Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хмельницкая область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159 160 * 161 162 163 164 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
kawaii
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Помогите найти информацию по красноармейцу:
Вапельник Григорий Васильевич
1906 года рождения.

Место рождения Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., г. Каменец-Подольск; Калинин. обл., Подольский р-н
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1509

kawaii написал:
[q]
Помогите найти информацию по красноармейцу:
Вапельник Григорий Васильевич
1906 года рождения.

Место рождения Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., г. Каменец-Подольск; Калинин. обл., Подольский р-н
[/q]

в базе память народа у него указано ТРИ места рождения!

вы просмотрите все донесения по нему - кто его жена знаете?
уточните какой из них ваш... однофамильцев в базе много, даже с одним годлм рождения...

а по хмельницкой обл - это ваши?

только село правильно называется Ставница

Вапельник Иван Васильевич
болен, Место рождения: Каменец-Подольская губ., Летичевский уезд, с. Савинца, Место службы: 3-й Рижский пограничный пехотный полк, рядовой, Дата события: 27.06.1917
Картотека потерь

Вапельник Иосиф Васильевич
ранен/контужен, Выбыл: дивизионный лазарет 12 пехотной дивизии, Место рождения: Подольская губ., Летичевский уезд, Меджибожская вол., Место службы: 46-й пехотный Днепровский полк, ефрейтор, Дата события: 22.06.1916
Именные списки потерь

Вапельник Борис ВасильевичCостоит из 6 документов

Красноармеец, __.__.1915 Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Меджибожский р-н, с. Ставнида, Место службы: 271 сп 181 сд 1 УкрФ
Вапельник Григорий ВасильевичCостоит из 13 документов

Красноармеец, __.__.1906 Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., г. Каменец-Подольск, Место службы: 168 сд

Убит 17.03.1944 Ленинградская обл., Псковский р-н, д. Богданово, севернее, 1 км
Запельник Степан ВасильевичCостоит из 4 документов

Красноармеец, __.__.1925 Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Меджибожский р-н, с. Ставницы, Место службы: 66 гв. сд

Убит 06.11.1944 Чехословакия, Ужгородская обл., Снинский р-н, с. Сентуш, восточная окраина, полковое кладбище

посмотрите у них донесения - кого извещали о смерти...

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
ralfz2
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
народ всем добрый день.Пытаюсь найти записи о рождении дедушки Каменецк-Подольская обл.г.Проскуров .1924 гр Израйлит Роман Наумович.Может кто знает .И по прабабуше...вроде прошла по метрическим книгам ,но нигде не нашла по 1902 гр
kawaii
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 16 февраля 2023 9:46

Нужен именно Григорий https://pamyat-naroda.ru/heroe...nie3921175

Гдовский архив уже проверяли. Нет метрик.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1589

ralfz2 написал:
[q]
народ всем добрый день.Пытаюсь найти записи о рождении дедушки Каменецк-Подольская обл.г.Проскуров .1924 гр Израйлит Роман Наумович.Может кто знает .И по прабабуше...вроде прошла по метрическим книгам ,но нигде не нашла по 1902 гр
[/q]

Добрый день!!
Вы не могли пройти по метрическим книгам Проскуровского рабината.
Их просто нет в природе.
Не сохранились.
А по 1924 году ЗАГС Проскурова имеется в Хмельницком архиве.
Смотрели записи???

Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
evgen87
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30
Добрый день, где искать предков деда с Малый Лазучин, Базалийский район, Хмельницкая область. Предки были и поляками католиками и украинцами-православными.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.

evgen87 написал:
[q]
Добрый день, где искать предков деда с Малый Лазучин, Базалийский район, Хмельницкая область. Предки были и поляками католиками и украинцами-православными.
[/q]

Добрый вечер!!
Вам в Хмельницкий областной архив.

Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Лайк (1)
evgen87
Начинающий

На сайте с 2021 г.

САХА написал:
[q]
Добрый вечер!!
[/q]

Спасибо. Такой еще вопрос. СОР деда с бабкой утеряны, насколько я ознакомился с правилами ЗАГСов Украины - документы за 1932-1933 годы переданы в областные архивы. То есть копию СОР можно получить в архиве и для этого не нужно доказывать родство, как в РФ?
Нужен только человек, который поработает в архиве.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.

evgen87 написал:
[q]

САХА написал:
[q]

Добрый вечер!!
[/q]

Спасибо. Такой еще вопрос. СОР деда с бабкой утеряны, насколько я ознакомился с правилами ЗАГСов Украины - документы за 1932-1933 годы переданы в областные архивы. То есть копию СОР можно получить в архиве и для этого не нужно доказывать родство, как в РФ?
Нужен только человек, который поработает в архиве.
[/q]

Добрый день!!!
Если вы в России или Белоруссии, ваш запрос в архиве проигнорируют.
Сейчас все книга актовых записей сданы в областные архивы. Срок 75 лет для них истек. Они сегодня по 1944 год сдали. Так что в архиве к ним доступ свободный.
Однако вам же надо заверенную фотокопию, а это сложно для названой выше ситуации.
Ещё зависит от того, сдали ли вообще районные ЗАГСы эти книги.
Есть ЗАГСы по которым ничего нет.
Не сохранилось. Это похоже ваш случай. Ныне это Теофипольский район и там один год точно 1935. Сдали что-то далее надо выяснять. Это про ЗАГС.
Про метрические костела и церкви точно надо искать наличие.
Но тоже слабенькое.

Якут
---
Лайк (1)
evgen87
Начинающий

На сайте с 2021 г.

САХА написал:
[q]
Добрый день!!!
Если вы в России или Белоруссии, ваш запрос в архиве проигнорируют.
Сейчас все книга актовых записей сданы в областные архивы. Срок 75 лет для них истек. Они сегодня по 1944 год сдали. Так что в архиве к ним доступ свободный.
Однако вам же надо заверенную фотокопию, а это сложно для названой выше ситуации.
Ещё зависит от того, сдали ли вообще районные ЗАГСы эти книги.
Есть ЗАГСы по которым ничего нет.
Не сохранилось. Это похоже ваш случай. Ныне это Теофипольский район и там один год точно 1935. Сдали что-то далее надо выяснять. Это про ЗАГС.
Про метрические костела и церкви точно надо искать наличие.
Но тоже слабенькое.
[/q]

Добрый день!
Зачем мне заверенная фотокопия? Достаточно просто фото страницы, или даже просто выписка из актовой записи, заверять ничего не надо.
Только если нет этих годов в архиве, тогда и выписывать нечего((.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159 160 * 161 162 163 164 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈