Хмельницкая область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
САХА Хмельницкий Сообщений: 752 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
17 февраля 2023 10:29 ralfz2 написал: [q] народ всем добрый день.Пытаюсь найти записи о рождении дедушки Каменецк-Подольская обл.г.Проскуров .1924 гр Израйлит Роман Наумович.Может кто знает .И по прабабуше...вроде прошла по метрическим книгам ,но нигде не нашла по 1902 гр[/q]
Добрый день!! Вы не могли пройти по метрическим книгам Проскуровского рабината. Их просто нет в природе. Не сохранились. А по 1924 году ЗАГС Проскурова имеется в Хмельницком архиве. Смотрели записи??? Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
evgen87 Начинающий
19 февраля 2023 19:50 Добрый день, где искать предков деда с Малый Лазучин, Базалийский район, Хмельницкая область. Предки были и поляками католиками и украинцами-православными. | | |
19 февраля 2023 20:32 evgen87 написал: [q] Добрый день, где искать предков деда с Малый Лазучин, Базалийский район, Хмельницкая область. Предки были и поляками католиками и украинцами-православными.[/q]
Добрый вечер!! Вам в Хмельницкий областной архив. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | Лайк (1) |
evgen87 Начинающий
20 февраля 2023 14:13 САХА написал: [q] Добрый вечер!! Вам в Хмельницкий областной архив.[/q]
Спасибо. Такой еще вопрос. СОР деда с бабкой утеряны, насколько я ознакомился с правилами ЗАГСов Украины - документы за 1932-1933 годы переданы в областные архивы. То есть копию СОР можно получить в архиве и для этого не нужно доказывать родство, как в РФ? Нужен только человек, который поработает в архиве. | | |
20 февраля 2023 15:07 evgen87 написал: [q] САХА написал:
[q] Добрый вечер!! Вам в Хмельницкий областной архив.
[/q]
Спасибо. Такой еще вопрос. СОР деда с бабкой утеряны, насколько я ознакомился с правилами ЗАГСов Украины - документы за 1932-1933 годы переданы в областные архивы. То есть копию СОР можно получить в архиве и для этого не нужно доказывать родство, как в РФ? Нужен только человек, который поработает в архиве.
[/q]
Добрый день!!! Если вы в России или Белоруссии, ваш запрос в архиве проигнорируют. Сейчас все книга актовых записей сданы в областные архивы. Срок 75 лет для них истек. Они сегодня по 1944 год сдали. Так что в архиве к ним доступ свободный. Однако вам же надо заверенную фотокопию, а это сложно для названой выше ситуации. Ещё зависит от того, сдали ли вообще районные ЗАГСы эти книги. Есть ЗАГСы по которым ничего нет. Не сохранилось. Это похоже ваш случай. Ныне это Теофипольский район и там один год точно 1935. Сдали что-то далее надо выяснять. Это про ЗАГС. Про метрические костела и церкви точно надо искать наличие. Но тоже слабенькое. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | Лайк (1) |
evgen87 Начинающий
20 февраля 2023 16:03 САХА написал: [q] Добрый день!!! Если вы в России или Белоруссии, ваш запрос в архиве проигнорируют. Сейчас все книга актовых записей сданы в областные архивы. Срок 75 лет для них истек. Они сегодня по 1944 год сдали. Так что в архиве к ним доступ свободный. Однако вам же надо заверенную фотокопию, а это сложно для названой выше ситуации. Ещё зависит от того, сдали ли вообще районные ЗАГСы эти книги. Есть ЗАГСы по которым ничего нет. Не сохранилось. Это похоже ваш случай. Ныне это Теофипольский район и там один год точно 1935. Сдали что-то далее надо выяснять. Это про ЗАГС. Про метрические костела и церкви точно надо искать наличие. Но тоже слабенькое.[/q]
Добрый день! Зачем мне заверенная фотокопия? Достаточно просто фото страницы, или даже просто выписка из актовой записи, заверять ничего не надо. Только если нет этих годов в архиве, тогда и выписывать нечего((. | | |
20 февраля 2023 22:54 >> Ответ на сообщение пользователя evgen87 от 20 февраля 2023 16:03 Добрый вечер!!! Так и я вам о том, что актовые книги начинаются с 2935 года и им же заканчиваются. Метрических тоже нет. Ни в Хмельницком архиве, ни в Житомирском. Это означает, что там не было своей церкви, а жители ходили куда-то в соседнюю. Это надо выяснять, в какую, по ому что в справочниках этого нет. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | Лайк (2) |
evgen87 Начинающий
21 февраля 2023 13:58 САХА написал: [q] Добрый вечер!!! Так и я вам о том, что актовые книги начинаются с 2935 года и им же заканчиваются. Метрических тоже нет. Ни в Хмельницком архиве, ни в Житомирском. Это означает, что там не было своей церкви, а жители ходили куда-то в соседнюю. Это надо выяснять, в какую, по ому что в справочниках этого нет.[/q]
Добрый день! Своей церкви не было. Исходя из географии ходили либо в Базалию (4км), либо Теофиполь (11км). По Базалии описи посмотрел, метрики есть в Хмельницком и Житомире, но кончаются 1870ми годами, по Теофиполю, наверное, та же история. На польском сайте есть список парафян по М.Лазучину, но за 1888 год. Чтобы за что-то зацепиться нужны хотя бы метрики на начало ХХ века, но их нет. | | |
21 февраля 2023 23:04 >> Ответ на сообщение пользователя evgen87 от 21 февраля 2023 13:58 Добрый день!! За Базалию могу частично согласиться, но не обязательно туда. Возьмите реестр метрических в Житомире по православию, это том второй, и посмот рите по списку ближайших сел. Вдруг это Гавриловка и есть метрические. Ил и какое-то иное село. С вас не убудет. уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | Лайк (1) |
evgen87 Начинающий
23 февраля 2023 0:30 САХА написал: [q] Добрый день!! За Базалию могу частично согласиться, но не обязательно туда. Возьмите реестр метрических в Житомире по православию, это том второй, и посмот рите по списку ближайших сел. Вдруг это Гавриловка и есть метрические. Ил и какое-то иное село. С вас не убудет.
[/q]
В Житомире есть еще Великий Лазучин, но там тоже метрики до 1870х | | |
|