Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хмельницкая область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159  160 161 162 163 164 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1509
>> Ответ на сообщение пользователя al_gercke от 9 февраля 2023 11:41

Гордеевы есть по базе 1 мировой из Н-Ушицкого уезда.
но проверить когда появился в селе можно по исповедным ведомостям. нужно писать в архив , а он вам не ответит до конца войны...
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Лайк (1)
al_gercke
Начинающий

al_gercke

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 36
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 9 февраля 2023 12:18

Спасибо, за ответ. Буду пробовать искать так, а то поиск просто встал)

Я знаю что у прадеда первая семья и другие дети, так что не удивлюсь, если на какую-то красивую женщину и запал. Единственное не знаю были ли в браке они.

al_gercke
Начинающий

al_gercke

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 36

pradid написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя al_gercke от 9 февраля 2023 11:41

Гордеевы есть по базе 1 мировой из Н-Ушицкого уезда.
но проверить когда появился в селе можно по исповедным ведомостям. нужно писать в архив , а он вам не ответит до конца войны...
[/q]

Это я понимаю, поэтому не тороплюсь, вдруг кто увидит знакомое имя из родственников и ответит или в открытых источниках кто-то что-то видел. Пойду посмотрю базу, знаю, что у прадеда были братья.

kawaii
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Помогите найти информацию по красноармейцу:
Вапельник Григорий Васильевич
1906 года рождения.

Место рождения Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., г. Каменец-Подольск; Калинин. обл., Подольский р-н
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1509

kawaii написал:
[q]
Помогите найти информацию по красноармейцу:
Вапельник Григорий Васильевич
1906 года рождения.

Место рождения Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., г. Каменец-Подольск; Калинин. обл., Подольский р-н
[/q]

в базе память народа у него указано ТРИ места рождения!

вы просмотрите все донесения по нему - кто его жена знаете?
уточните какой из них ваш... однофамильцев в базе много, даже с одним годлм рождения...

а по хмельницкой обл - это ваши?

только село правильно называется Ставница

Вапельник Иван Васильевич
болен, Место рождения: Каменец-Подольская губ., Летичевский уезд, с. Савинца, Место службы: 3-й Рижский пограничный пехотный полк, рядовой, Дата события: 27.06.1917
Картотека потерь

Вапельник Иосиф Васильевич
ранен/контужен, Выбыл: дивизионный лазарет 12 пехотной дивизии, Место рождения: Подольская губ., Летичевский уезд, Меджибожская вол., Место службы: 46-й пехотный Днепровский полк, ефрейтор, Дата события: 22.06.1916
Именные списки потерь

Вапельник Борис ВасильевичCостоит из 6 документов

Красноармеец, __.__.1915 Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Меджибожский р-н, с. Ставнида, Место службы: 271 сп 181 сд 1 УкрФ
Вапельник Григорий ВасильевичCостоит из 13 документов

Красноармеец, __.__.1906 Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., г. Каменец-Подольск, Место службы: 168 сд

Убит 17.03.1944 Ленинградская обл., Псковский р-н, д. Богданово, севернее, 1 км
Запельник Степан ВасильевичCостоит из 4 документов

Красноармеец, __.__.1925 Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Меджибожский р-н, с. Ставницы, Место службы: 66 гв. сд

Убит 06.11.1944 Чехословакия, Ужгородская обл., Снинский р-н, с. Сентуш, восточная окраина, полковое кладбище

посмотрите у них донесения - кого извещали о смерти...

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
ralfz2
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
народ всем добрый день.Пытаюсь найти записи о рождении дедушки Каменецк-Подольская обл.г.Проскуров .1924 гр Израйлит Роман Наумович.Может кто знает .И по прабабуше...вроде прошла по метрическим книгам ,но нигде не нашла по 1902 гр
kawaii
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 16 февраля 2023 9:46

Нужен именно Григорий https://pamyat-naroda.ru/heroe...nie3921175

Гдовский архив уже проверяли. Нет метрик.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1589

ralfz2 написал:
[q]
народ всем добрый день.Пытаюсь найти записи о рождении дедушки Каменецк-Подольская обл.г.Проскуров .1924 гр Израйлит Роман Наумович.Может кто знает .И по прабабуше...вроде прошла по метрическим книгам ,но нигде не нашла по 1902 гр
[/q]

Добрый день!!
Вы не могли пройти по метрическим книгам Проскуровского рабината.
Их просто нет в природе.
Не сохранились.
А по 1924 году ЗАГС Проскурова имеется в Хмельницком архиве.
Смотрели записи???

Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
evgen87
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30
Добрый день, где искать предков деда с Малый Лазучин, Базалийский район, Хмельницкая область. Предки были и поляками католиками и украинцами-православными.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1589

evgen87 написал:
[q]
Добрый день, где искать предков деда с Малый Лазучин, Базалийский район, Хмельницкая область. Предки были и поляками католиками и украинцами-православными.
[/q]

Добрый вечер!!
Вам в Хмельницкий областной архив.

Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159  160 161 162 163 164 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈