Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хмельницкая область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 187 188 189 190 191 192 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Nadin_Hm
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые форумчане! Уважаемый Саха!
Подскажите, пожалуйста, где искать метрическую запись о рождении деда Штойко Ф.В 1912 года рождения и бабушки Кучер В. 1915 года рождения. Родились и жили в селе Перегинка (Перегонка) Ярмолинецкого района Хмельницкой области. В Ярмолинецком загсе есть данные только с 1935 года о жителях такого села, а в Хмельницком областном архиве данных по Перегинке нет. Дедушка и бабушка, думаю, были православные. Заранее спасибо. confused.gif
---
Ищу сведения о родственниках в селе Перегинка Хмельницкой области
elamur
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Подскажите пожалуйста куда можно обратиться за информацией о предках.
Я написала в Хмельницкий архив, не совсем в этом разбираюсь, просмотрела книги путивники на сайте и что-то не нахожу там интересующий период... Все старше. Когда-то моя тетя интересовалась этим и вроде как говорила, что какой-то архив сгорел....

Я ищу информацию по линии матери.

Даты рождения под вопросом:
Новаківський Петро Феліксович, 1883 р
Тарчинський ЯкІв (Якуб) Йосипович(Юзефович) 1896 р
Тарчинська Марія Альбінівна 1895 р

Это мои дедушка и бабушка - по ним тоже ищу метрические записи.
Тарчинський Юліан Яковлевич 20.03.1919 р
Тарчинська (Новаківська) Олена Петрівна 14.01.1923 бабушка училась в какой-то польской школе 7 классов вроде - не знаю что это может быть за школа и где могут быть данные.

Все они скорее всего родились и проживали село Старая Гута Деражнянсого района Хмельницкой области Украина

эту информацию я нашла в книге о репрессированных:
Новаківський Петро Феліксович, 1883 р., с. Стара Гута, поляк, малописьменний, колгоспник. Заарештований 13.08.37. Звинува- чення: контрреволюційна діяльність. Трійкою УНКВС Вінницької обл. 31.08.37 засуджений до розстрілу. Вирок виконаний 13.09.37. Реабілітова- ний президією Хмельницького облсуду 31.12.60. (П — 10036, архів УСБУ).
Хотелось бы узнать место захоронения или братской могилы... можно ли где-то запросить копию дела или документы по нему ведь должны были остаться...

Меня интересуют данные о рождении, браке, национальности, может крещении - любая информация

Куда мне стоит обратиться? Я сама проживаю в России, но тетя у меня на Украине, недалеко - в Виннице.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1586
Nadin_Hm

Здравствуйте!!
Теперь сможете восстановить метрику только через суд.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1586
elamur

Добрый день!!
Пусть для начала Ваша тётя сходит в областной архив Винницкой области и там посмотрит дело о репрессии Новаковского. Оно там находится. Почитает, сделает копии заверенные, если они будут Вам необходимы для оформления карты поляка.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
komarik2008

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 72
Нет в єл.виде на сайте .archives.gov.ua в "Зведений каталог метричних книг, що зберігаються в державних архівах : міжархів. довідник" Метрических Книг Хмельницкого архива

Может на других ресурсах уже выложили соответствующий том?
tamra

г Счастье Луганской. Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 153
Здраствуйте. Нужна помощь по Хмельницкой области. Меня интересует сама история поселения. Село называется Маначин. Волочиського района. Информация нудна хотя бы на уровне данных " История городов и сел Украины", но доступа к этой книге у меня нет. Пожалуста, если у кого то что то есть поделитесь информацией.
И уж если совсем помечтать, в этом селе меня интересуют фамилии Степок,Волошины и Петрук. Возможно кто то был в этом селе и у ВАс есть фото села. Буду очень благодарна.
---
Мне интересно
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6538

tamra написал:
[q]
Маначин. Волочиського района
[/q]

http://uk.wikipedia.org/wiki/%...0%B8%D0%BD
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.

tamra написал:
[q]
Информация нудна хотя бы на уровне данных " История городов и сел Украины", но доступа к этой книге у меня нет.
[/q]

Почему?
Том 23. Історія міст і сіл УРСР. Хмельницька область.djvu
http://toloka.hurtom.com/viewtopic.php?t=40232
---
dogma1978
Новичок

Волгоград
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане и знатоки Украинских областей! Корни моего прадеда, Маланчук Петр Иванович 1905 г.р. уходят в Черновицкая обл., Кельменецкий р-н, д. Веретаваток. (место его рождения), Подскажите как назывался данная местность в прошлое время, уезд, волость, губерния? И возможно, кто то подскажет иное название "д. Веретавок", так как таких населенных пунктов в Кельменецком районе я не нашла. Спасибо Всем, надеюсь на помощь.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
dogma1978
Скорее всего Бессарабская губерния Хотинский уезд.
А вот названия "Веретаваток" я найти не могу.
Вы в нём уверены? Есть скан документа откуда он?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 187 188 189 190 191 192 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈