Хмельницкая область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
САХА Хмельницкий Сообщений: 2248 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1586 | Наверх ##
30 марта 2013 23:23 30 марта 2013 23:26 Nadin_Hm
Здравствуйте!! Теперь сможете восстановить метрику только через суд.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 2248 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1586 | Наверх ##
30 марта 2013 23:26 elamur
Добрый день!! Пусть для начала Ваша тётя сходит в областной архив Винницкой области и там посмотрит дело о репрессии Новаковского. Оно там находится. Почитает, сделает копии заверенные, если они будут Вам необходимы для оформления карты поляка.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
komarik2008 Украина Сообщений: 226 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
4 июня 2013 14:01 Нет в єл.виде на сайте .archives.gov.ua в "Зведений каталог метричних книг, що зберігаються в державних архівах : міжархів. довідник" Метрических Книг Хмельницкого архива
Может на других ресурсах уже выложили соответствующий том? | | |
tamra г Счастье Луганской. Украина Сообщений: 370 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
19 сентября 2013 16:26нужна помощь по ВАШЕЙ области. Здраствуйте. Нужна помощь по Хмельницкой области. Меня интересует сама история поселения. Село называется Маначин. Волочиського района. Информация нудна хотя бы на уровне данных " История городов и сел Украины", но доступа к этой книге у меня нет. Пожалуста, если у кого то что то есть поделитесь информацией. И уж если совсем помечтать, в этом селе меня интересуют фамилии Степок,Волошины и Петрук. Возможно кто то был в этом селе и у ВАс есть фото села. Буду очень благодарна. --- Мне интересно | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 5189 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
19 сентября 2013 16:47 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
19 сентября 2013 16:55 tamra написал: [q] Информация нудна хотя бы на уровне данных " История городов и сел Украины", но доступа к этой книге у меня нет.[/q]
Почему? Том 23. Історія міст і сіл УРСР. Хмельницька область.djvu http://toloka.hurtom.com/viewtopic.php?t=40232 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
dogma1978 Новичок
Волгоград Сообщений: 21 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 сентября 2013 14:26 Уважаемые форумчане и знатоки Украинских областей! Корни моего прадеда, Маланчук Петр Иванович 1905 г.р. уходят в Черновицкая обл., Кельменецкий р-н, д. Веретаваток. (место его рождения), Подскажите как назывался данная местность в прошлое время, уезд, волость, губерния? И возможно, кто то подскажет иное название "д. Веретавок", так как таких населенных пунктов в Кельменецком районе я не нашла. Спасибо Всем, надеюсь на помощь. | | |
20 сентября 2013 15:22 dogma1978 Скорее всего Бессарабская губерния Хотинский уезд. А вот названия "Веретаваток" я найти не могу. Вы в нём уверены? Есть скан документа откуда он? --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
20 сентября 2013 15:42 dogma1978 написал: [q] Черновицкая обл., Кельменецкий р-н, д. Веретаваток[/q]
Я так понял, что данные с ОБД? А есть свидетельство о браке дедушки с бабушкой? А бабушка где родилась? --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
dogma1978 Новичок
Волгоград Сообщений: 21 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 сентября 2013 16:32 Спасибо, что откликнулись. Речь не о дедушке и бабушке, а о ПРАдедушке. Свидетельства о браке нет, но документально на сайте "Мемориал" указана жена -Евгения Григорьевна. (Так и есть, прабабушку звали Евгения Григорьевна), место откуда призывался совпадает, это место рождения моей бабушки, их дочери. И вот указано место его рождения,ПРАДЕДУШКИ, которое я написала выше. Хочется пойти дальше, искать по губерниям в метрических записях кто был его родители. Посмотрю в Бессарабской губернии, Хотинского уезда. Вот село меня тоже смущает. Может от того, что там от руки написано, я не так прочитала? | | |
|