Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в Хмельницком

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26 * 27 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Maksimuss
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 116

САХА написал:
[q]

Maksimuss написал:
[q]

Здравствуйте!

Ищу оцифрованное дело:
ДАХмО, Р-6193, оп. 12, спр. П-13102

Буду благодарен за любую помощь!
[/q]

Добрый день!!
Здесь ищите??
У дела есть имя репресссированного.
Правда, бывает что дело коллективное на пару десятков или сотен людей.
А заказать не пробывали?

Якут

[/q]

Добрый день, ответил в личку
---
Ищу любые сведения о прадеде: Гасов Василий Андреевич, родился 01.03.1900, село Сергиевское Новоторжского уезда Тверской губернии (с. Сергиевское Лихославльского р-на, Калининской области)
Radalukash
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 24

akozyr2005 написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, встречались ли кому документы по мещанам города Брацлава:
заявления на принятие в мещане, справка-выписка о принадлежности к мещанскому сословию и
метрические книги (православие) - 1815-1890гг города Брацлава...

меня интересуют Корниенко (Корнеенко) из Брацлавских мещан - это мои предки по папиной маме....
спасибо
[/q]

Удалось ли найти в Брацлаве своих? У меня там тоже мещане фамилия Цуллик.
Avrora1_1_1
Участник

Avrora1_1_1

Рязанская область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 30
Добрый день, может кто сможет помочь.
Узнала, что в Хмельницком архиве есть информация по с.Шамраевка Св. Иоанно-Богословская церковь, Балтского пов. Даниловской волости.
Исповедальные ведомости - 1908 год ф.315, оп.1, спр.12726
Ищу все о крестьянине Павел Феодосеев Олейник, его жена Параскева Матвеева(-евна). Оба православные.
В 1908 г. у них родилась дочь Александра Олейник.(это моя бабушка)
Кроме фамилии Олейник могут быть фамилии Черень (Черепъ) Андрей, Людвик Кравниц (Кравец) и его жена Виктория Иосифова. (это восприемники).

На руках имею только выписку из метрической книги о рождении за 1908г. Выписку выдали в 1913 г. видимо для удочерения.
Шансов что-то узнать очень мало, тем более в теперешней обстановке. Но вдруг......

---
Ищу сведения о крестьянине - Павел Феодосиев Олейник, у которого 05.03.1908 г. в Балтском уезде родилась дочь Олейник Александра.
Ищу также - Сотин Иван (предположительно Одесса), он удочерил мою бабушку в детском возрасте (4-5 лет), и она стала Сотина Александра Ивановна.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1551
>> Ответ на сообщение пользователя Avrora1_1_1 от 30 декабря 2024 21:51

Добрый день!!

Вот ссылка:

https://drive.google.com/file/...sp=sharing

Вообще-то надо поискать в Кировоградском архиве.
Мало вероятно, но вдруг повезёт.

Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Лайк (1)
Avrora1_1_1
Участник

Avrora1_1_1

Рязанская область
На сайте с 2024 г.
САХА, большое спасибо, что отозвались!
У меня еще осталось 2 вопроса, не лично к вам, а вообще к тем, кто просмотрел 100500 метрических книг))
В выписке, с которой я работаю, меня смущает слово "март" под датой рождения.Наверху написано "Апрель"
- родилась 5 апреля, крестилась 15 апреля (тогда зачем внизу "март")
- родилась 5 марта, крестилась 15 апреля (почему так долго не крестили)
- родилась 5 марта, крестилась 15 марта (тогда зачем сверху "Апрель")

и второе, я могу думать, что раз крестили в Шамраевке, то и родилась там-же, просто от Мокрой Калигорки (оттуда ее отец) до Шамраевки неблизко.
Или думать о месте рождения пока рано. Надо сначала найти метрические родителей и где венчались?

(....это у меня только предки кочевали из села в село, из губернии в губернию? ? ? Узнавайте все у своих пока еще живущих родителях, бабушках, дедушках, родственниках......)

Прикрепленный файл: IMG_20241227_181249.jpg
---
Ищу сведения о крестьянине - Павел Феодосиев Олейник, у которого 05.03.1908 г. в Балтском уезде родилась дочь Олейник Александра.
Ищу также - Сотин Иван (предположительно Одесса), он удочерил мою бабушку в детском возрасте (4-5 лет), и она стала Сотина Александра Ивановна.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Avrora1_1_1 от 31 декабря 2024 15:03

Добрый день!!
Тут надо исходить из даты выдачи справки.
Её священник оформил 7 января 1913 года.
Значит, запись эта была востребована для чего-то, поскольку рождение от 1908 года.
Как правило такие справки крестьяне вообще не брали, а на кой она по жизни.
Это теперь свидетельство выдают сразу, а тогда это не было в практике.
Возможно это было необходимо, чтобы вписать ребенка в состав семьи.
Это учитывалось при покупки земли в кредит. То есть банк требовал предоставить справку о составе семьи, а она составлялась по метрикам рождения/крещения.

Возможно по другой причине.
Можно только предположить, каким вообще образом он из села в Киевской губернии оказался в Балтском уезде.
С ним более или менее понятно, а вот с женой его вопросов больше, чем ответов.
Она могла быть местной, а возможно и нет.
И с датой рождения и крещения.
Не сказано же, что он из Шамраевки. Это значит, что как крайний вариант, они вообще не отсюда, он точно, а она возможно.
Может мимо ехали и крестили. То бишь родила в дороге, а Шамраевская церковь была по пути.
Возможно весна и жили на хуторе, где и рожала, а до церкви удалось добраться только в апреле.
Может ребенок был слабенький и не решились крестить.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Лайк (1)
Avrora1_1_1
Участник

Avrora1_1_1

Рязанская область
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 31 декабря 2024 15:27

Еще раз добрый день, с датой выдачи выписки мне как раз все понятно, бабушку удочерили в раннем детском возрасте, это она помнила сама и мне говорила. Разница в пять лет как раз. 1908 - 1913. Выписку для этого и брали. Бабушке поменяли отчество, фамилию и убрали 1 год жизни. По совесткому паспорту перед концом жизни она уже Сотина Александра Ивановна 1909 года рождения. И более того, написано, что она родилась в Одессе. Но это неправда. Скорее всего ее удочерила семья, проживавшая в Одессе. У меня остались фотографии (часть я выложила здесь в фамильной теме "Олейник")
Эта семья очень далека от крестьян по внешнему виду. Но это я со временем узнаю.
Спасибо,что подкинули мысль, что он не из Шамраевки, а она возможно.
А про даты в метрической выписки что думаете, если не сильно вас напрягаю - все таки апрель? тогда зачем внизу написано март.
---
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Avrora1_1_1 от 31 декабря 2024 21:14

Добрый вечер!!!
Период времени ужасный.
Близость фронта принесла эпидемии. Опять же мобилизация.
Отца могли забрать и погиб, мать умерла от тифа.
А ребенок попал в другую семью. Возможно через приют.
А по части времени рождения, март, и крещения, апрель, я вам написал. Скорее всего проезжие. Да и мать, так вам скажу, могла умереть при родах или сразу после.
Это ведь жизнь!! А потом гражданская, и революции, этож не шутки.

Уважением Якут

---
Лайк (1)
Avrora1_1_1
Участник

Avrora1_1_1

Рязанская область
На сайте с 2024 г.
Добрый вечер, потребовалась еще помощь,чтобы подтвердить или отбросить мою теорию.
"Исповедальные ведомости по церквам Балтского уезда за 1871 г. села Т-Я"
Ф315 оп.1 д.11821 (3 части)
(там в Шамраевке могут появиться родители матери моей бабушки, ну это если повезет, и заодно посмотрю соседние деревни)

и "Подольская губернская комиссия народного продовольствия 1901 г."
Ф118 оп.1 д.147,там вроде есть списки крестьян.

Поделитесь ссылками, пожалуйста.
Пока листаю дела "Поземельного банка о финансировании земель после 1861 года", вдруг нужная фамилия промелькнет. Но это очень надолго.
С уважением ко всем, кто ищет.
---
Avrora1_1_1
Участник

Avrora1_1_1

Рязанская область
На сайте с 2024 г.

Avrora1_1_1 написал:
[q]
Добрый вечер, потребовалась еще помощь,чтобы подтвердить или отбросить мою теорию.
"Исповедальные ведомости по церквам Балтского уезда за 1871 г. села Т-Я"
Ф315 оп.1 д.11821 (3 части)
(там в Шамраевке могут появиться родители матери моей бабушки, ну это если повезет, и заодно посмотрю соседние деревни)

и "Подольская губернская комиссия народного продовольствия 1901 г."
Ф118 оп.1 д.147,там вроде есть списки крестьян.

Поделитесь ссылками, пожалуйста.

Уже не надо, нашла сама.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26 * 27 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Вверх ⇈