Хмельницкая область - общие вопросы
Далоговая тема (вопросы/ответы)
Lexa10 Новичок
29 мая 2012 17:38 Здравствуйте! Мой прадед погиб в феврале 1944 года. По одним документам похоронен в братской могиле в Судилкове, а по другим в Хуторе Репище Шепетовского района Каменец-Подольской области (Хмельницкая). Но этого хутора Репище по картам не могу найти, может его уже не существует, или переименован. И как далеко он находится от Шепетовки? Подскажите пожалуйста. За ранее благодарю! | | |
wdw Новичок
31 мая 2012 19:18Ладыжин Здравствуйте! Разыскиваю предков своего деда по линии матери Гаврих Якова Ефремовича примерного рождения 1897 или ранее. Кто может оказать содействие? Рождения в с. Лукашовка Тротянецкого района В Свято Покровской церкви метрических данных сообщили нет. --- Надежда | | |
Lyutik Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 июня 2012 17:58 Доброго времени суток всем! Я на сайте новичок, так что пока не знаю всех тонкостей. Хочу узнать что-нибудь об истории села Сульжин в Шепетовском районе Хмельницкой области. Предположительно в этом населенном пункте было поместье графа Вербицкого. Ели кто-нибудь имеет хоть какую-нибудь информацию напишите пожалуйста! А еще хотелось бы знать в каком архиве можно найти информацию. --- С Уважением, Lyutik. | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 673 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1594 | Наверх ##
16 июня 2012 18:30 Lyutik Добрый день!!! Вам как минимум надо обращаться в Житомирский областной архив. Село, которое Вас интересует входило до 1925 года в состав Волынской губернии. Так что пишите в Житомир.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
krishtof Ростов-на-Дону Сообщений: 247 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 268
| Наверх ##
17 июня 2012 2:17 Lyutik написал: [q] ... Хочу узнать что-нибудь об истории села Сульжин в Шепетовском районе Хмельницкой области. [/q]
Теодорович Н.И. Историко-статистическое описание церквей и приходов Волынской епархии, том 3 с. 494 – 543 Заславский уезд. 2-й благочиннический округ Села Антонины, Булаевка, Бутовцы, Васьковчики, Влашановка, Даньковцы, Губча, Драчи, Пеньки, Жабче, Раштовка, Закриничье, Зеленцы, Капустин, Кременчуки, Коськов, Лавриновцы, Марковцы, Лашки, Нападовка, Лисинцы, Мазепинцы, Великая Медведовка, Новое Село, Малые Пузырки, Рублянка, Сульжин, Стецки, Великий Чернятин, Малые Юначинцы, Юначки, Якимовцы. http://www.myslenedrevo.com.ua.../Vol3.html | | |
Kadilak Новичок
26 июня 2012 23:58 Приятного времени суток форумчане!! Может кто нибудь может помочь,хочу найти данные на своих предков поляков.Проживали в селе Кривое Озеро. Архив военного времени-к сожалению не сохранился.Сказали что есть в Хмельницком. Если может кто помочь-буду благодарен. Воевудко Фабиян Францович-19января 1909года Воевудко Мария Станиславовна-21сентября 1905 года Бельский Тадэуш-1893-1895год.рождения Бельский Вацлав-1893-1895год рождения. С ув.Александр --- Кто не знает своей истории-тот не имеет будущего.....!!!! | | |
vkoloss Начинающий
Уфа Сообщений: 8 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
27 июня 2012 0:23 САХА, приветствую! Вопрос к Вам как к специалисту по Хмельницкому и прилегающим архивам. Мой прадед работал (предположительно) на стыке веков в почтово-телеграфном ведомстве. Чин - Коллежский регистратор. Место: где-то в Подольской губернии. Возможно, в Слободищах, Гранове или Гайсине (наверное, не в каждом населенном пункте требовались работники этого ведомства). Возможно, в мест. Дунаевцы (судя по сохранившимуся снимку). Имеются к-л фонды по этому ведомству? Можно там что-то найти по персоналиям? | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4861 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
27 июня 2012 0:42 Kadilak написал: [q] Сказали что есть в Хмельницком.[/q]
Вам правильно сказали. Туда и делайте запрос. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
27 июня 2012 1:33 Kadilak Доброй ночи!! Из указанных Вами лет в Хмельницком архиве есть только 1893 и 1894 годы. Я про метрические книги Кривоозерского костела. Если Вы ищите данные о польской национальности предков для польской карты, костелные книги Вам не помогут. Там нет записи, что они поляки. В костел хаживали люди разных национальностей: украинцы, немцы, австрийцы и конечно поляки.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
27 июня 2012 1:46 vkoloss Добрый день!!!
Установи, організації і підприємства зв’язку: Ф. 699, Антонінська поштово-телеграфна контора, м-ко Антоніни Заславського повіту Волинської губернії .................................................... Ф. 411, Калюське поштово-телеграфне відділення, м-ко Калюс Ушицького повіту Подільської губернії .............................................................................. Ф. 41, Кам’янець-Подільське залізничне поштове відділення, м. Кам’янець- Подільський Кам’янецького повіту Подільської губернії ..................... Ф. 698, Красилівська поштово-телеграфна контора, м-ко Красилів Старо- костянтинівського повіту Волинської губернії ......................................... Ф. 746, Понінківське поштово-телеграфне відділення Київського поштово- телеграфного округу, с. Понінки Новоград-Волинського повіту Волинської губернії ............................................................................................. Ф. 694, Самчинське поштово-телеграфне відділення, с. Самчики Старокос- тянтинівського повіту Волинської губернії ................................................ Ф. 695, Судилківська поштово-телеграфна контора Київського поштово- телеграфного округу, м-ко Судилків Заславського повіту Волин- ської губернії ......................................................................................................... Ф. 686, Теофіпольська поштово-телеграфна контора, м-ко Теофіполь Старо- костянтинівського повіту Волинської губернії ......................................... Ф. 697, Уніївська поштово-телеграфна контора, с. Уніїв Острозького повіту Волинської губернії ............................................................................................. Ф. 40, Ушицька поштова контора, м. Нова Ушиця Ушицького повіту По- дільської губернії .................................................................................................. Ф. 733, Фрампольське поштово-телеграфне відділення, м-ко Фрамполь Кам’янецького повіту Подільської губернії ................................................ Ф. 256, Чемеровецьке поштове відділення, м-ко Чемерівці Кам’янецького повіту Подільської губернії ..............................................................................
Дел в таких фондах минимум. Врядли Вы сможете что-то сыскать в них про своего предка. Коллежский регистратор - самый нижний чин в империи - XiV класса, это как прапорщик. Мог быть начальником на почтовой конторы небольшого села. Как раз в то время их стали повсеместно вводить.
Оптимально искать по местам рождений, но не по всей губернии. Это не реально. Денег не хватит на такой широкий поиск.
уважением Якут
--- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
|