Хмельницкая область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
САХА Хмельницкий Сообщений: 674 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
25 апреля 2012 0:13 Luche Добрый вечер!!! Онацковцы - село Полонского района. В Хмельницком архиве нет клировых ведомостей по церквям Волынской епархии. Клировые надо искать в Житомирском архиве. Есть ли ныне там церковь?? Село большое, наверное имеется.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Luche Сообщений: 2648 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
25 апреля 2012 13:14 Добрый день! Что-то не поняла, вчера задавала вопросы, а сегодня их нет?... Кто может подсказать, имеются ли в Хмельницком архиве клировые ведомости Михайловской церкви с.Онацковцы Новоград-Волінского у., за период 1817-1870 гг. И -существует ли Михайловская церковь сейчас? С уважением, Л. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4832 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
25 апреля 2012 13:33 Luche Действительно странно куда девались сообщения? Уважаемый САХА вчера Вам ответил, что их надо искать в Житомирском архиве (в Хмельницком их нет). А по поводу есть ли там церковь или нет, можно попробовать поискать в Интернете. Как вариант, в соц. сетях найти людей с этого места, ну или позвонить в сельсовет. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Gortenzia Участник
г.Боярка Киево-Святошинский р-н Украина Сообщений: 45 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
22 мая 2012 21:09 Светлана ЛютинаСветлана Лютина Здравствуйте Светлана!Если бы Ваше сообщение было написано лет 5 назад возможно я бы могла узнать какие-то сведения о Ваших близких.Моя мама была родом из Изяслава но она умерла 4 года назад.У меня есть старшая сестра я попытаюсь что-нибудь узнать от нее.Но она родилась в 1941 году и как началась война они уехали из Изяслава.Но после войны она часто ездила к бабушке в Изяслав.Жили они рядом в Шепетовке.Если она знала Ваших родных то уж обязательно что-то расскажет.У нее очень хорошая память.Если что-нибудь узнаю-сообщу. --- Поплавский,Краевский,Зелинский,Святенко,Базилевич,Терещук-Изяслав,Шепетовка | | Лайк (1) |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1260 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
22 мая 2012 22:55Станция Шепетовка. 1914 год. --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
Lexa10 Новичок
29 мая 2012 17:38 Здравствуйте! Мой прадед погиб в феврале 1944 года. По одним документам похоронен в братской могиле в Судилкове, а по другим в Хуторе Репище Шепетовского района Каменец-Подольской области (Хмельницкая). Но этого хутора Репище по картам не могу найти, может его уже не существует, или переименован. И как далеко он находится от Шепетовки? Подскажите пожалуйста. За ранее благодарю! | | |
wdw Новичок
31 мая 2012 19:18Ладыжин Здравствуйте! Разыскиваю предков своего деда по линии матери Гаврих Якова Ефремовича примерного рождения 1897 или ранее. Кто может оказать содействие? Рождения в с. Лукашовка Тротянецкого района В Свято Покровской церкви метрических данных сообщили нет. --- Надежда | | |
Lyutik Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 июня 2012 17:58 Доброго времени суток всем! Я на сайте новичок, так что пока не знаю всех тонкостей. Хочу узнать что-нибудь об истории села Сульжин в Шепетовском районе Хмельницкой области. Предположительно в этом населенном пункте было поместье графа Вербицкого. Ели кто-нибудь имеет хоть какую-нибудь информацию напишите пожалуйста! А еще хотелось бы знать в каком архиве можно найти информацию. --- С Уважением, Lyutik. | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 674 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
16 июня 2012 18:30 Lyutik Добрый день!!! Вам как минимум надо обращаться в Житомирский областной архив. Село, которое Вас интересует входило до 1925 года в состав Волынской губернии. Так что пишите в Житомир.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
krishtof Ростов-на-Дону Сообщений: 247 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 268
| Наверх ##
17 июня 2012 2:17 Lyutik написал: [q] ... Хочу узнать что-нибудь об истории села Сульжин в Шепетовском районе Хмельницкой области. [/q]
Теодорович Н.И. Историко-статистическое описание церквей и приходов Волынской епархии, том 3 с. 494 – 543 Заславский уезд. 2-й благочиннический округ Села Антонины, Булаевка, Бутовцы, Васьковчики, Влашановка, Даньковцы, Губча, Драчи, Пеньки, Жабче, Раштовка, Закриничье, Зеленцы, Капустин, Кременчуки, Коськов, Лавриновцы, Марковцы, Лашки, Нападовка, Лисинцы, Мазепинцы, Великая Медведовка, Новое Село, Малые Пузырки, Рублянка, Сульжин, Стецки, Великий Чернятин, Малые Юначинцы, Юначки, Якимовцы. http://www.myslenedrevo.com.ua.../Vol3.html | | |
|