Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хмельницкая область - общие вопросы

Далоговая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модераторы: РоманС, Tomilina
krishtof

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 268

Lyutik написал:
[q]

... Хочу узнать что-нибудь об истории села Сульжин в Шепетовском районе Хмельницкой области.
[/q]

Теодорович Н.И. Историко-статистическое описание церквей и приходов Волынской епархии, том 3
с. 494 – 543 Заславский уезд. 2-й благочиннический округ
Села Антонины, Булаевка, Бутовцы, Васьковчики, Влашановка, Даньковцы, Губча, Драчи, Пеньки, Жабче, Раштовка, Закриничье, Зеленцы, Капустин, Кременчуки, Коськов, Лавриновцы, Марковцы, Лашки, Нападовка, Лисинцы, Мазепинцы, Великая Медведовка, Новое Село, Малые Пузырки, Рублянка, Сульжин, Стецки, Великий Чернятин, Малые Юначинцы, Юначки, Якимовцы.

http://www.myslenedrevo.com.ua.../Vol3.html
Kadilak
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Приятного времени суток форумчане!!
Может кто нибудь может помочь,хочу найти данные на своих предков поляков.Проживали в селе Кривое Озеро.
Архив военного времени-к сожалению не сохранился.Сказали что есть в Хмельницком.
Если может кто помочь-буду благодарен.
Воевудко Фабиян Францович-19января 1909года
Воевудко Мария Станиславовна-21сентября 1905 года
Бельский Тадэуш-1893-1895год.рождения
Бельский Вацлав-1893-1895год рождения.
С ув.Александр
---
Кто не знает своей истории-тот не имеет будущего.....!!!!
vkoloss
Начинающий

Уфа
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
САХА, приветствую!
Вопрос к Вам как к специалисту по Хмельницкому и прилегающим архивам.
Мой прадед работал (предположительно) на стыке веков в почтово-телеграфном ведомстве. Чин - Коллежский регистратор.
Место: где-то в Подольской губернии. Возможно, в Слободищах, Гранове или Гайсине (наверное, не в каждом населенном пункте требовались работники этого ведомства). Возможно, в мест. Дунаевцы (судя по сохранившимуся снимку).
Имеются к-л фонды по этому ведомству? Можно там что-то найти по персоналиям?
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6539

Kadilak написал:
[q]
Сказали что есть в Хмельницком.
[/q]

Вам правильно сказали.
Туда и делайте запрос.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1594
Kadilak
Доброй ночи!!
Из указанных Вами лет в Хмельницком архиве есть только 1893 и 1894 годы. Я про метрические книги Кривоозерского костела.
Если Вы ищите данные о польской национальности предков для польской карты, костелные книги Вам не помогут. Там нет записи, что они поляки. В костел хаживали люди разных национальностей: украинцы, немцы, австрийцы и конечно поляки.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
vkoloss
Добрый день!!!

Установи, організації і підприємства зв’язку:
Ф. 699, Антонінська поштово-телеграфна контора, м-ко Антоніни
Заславського повіту Волинської губернії ....................................................
Ф. 411, Калюське поштово-телеграфне відділення, м-ко Калюс Ушицького
повіту Подільської губернії ..............................................................................
Ф. 41, Кам’янець-Подільське залізничне поштове відділення, м. Кам’янець-
Подільський Кам’янецького повіту Подільської губернії .....................
Ф. 698, Красилівська поштово-телеграфна контора, м-ко Красилів Старо-
костянтинівського повіту Волинської губернії .........................................
Ф. 746, Понінківське поштово-телеграфне відділення Київського поштово-
телеграфного округу, с. Понінки Новоград-Волинського повіту
Волинської губернії .............................................................................................
Ф. 694, Самчинське поштово-телеграфне відділення, с. Самчики Старокос-
тянтинівського повіту Волинської губернії ................................................
Ф. 695, Судилківська поштово-телеграфна контора Київського поштово-
телеграфного округу, м-ко Судилків Заславського повіту Волин-
ської губернії .........................................................................................................
Ф. 686, Теофіпольська поштово-телеграфна контора, м-ко Теофіполь Старо-
костянтинівського повіту Волинської губернії .........................................
Ф. 697, Уніївська поштово-телеграфна контора, с. Уніїв Острозького повіту
Волинської губернії .............................................................................................
Ф. 40, Ушицька поштова контора, м. Нова Ушиця Ушицького повіту По-
дільської губернії ..................................................................................................
Ф. 733, Фрампольське поштово-телеграфне відділення, м-ко Фрамполь
Кам’янецького повіту Подільської губернії ................................................
Ф. 256, Чемеровецьке поштове відділення, м-ко Чемерівці Кам’янецького
повіту Подільської губернії ..............................................................................

Дел в таких фондах минимум. Врядли Вы сможете что-то сыскать в них про своего предка.
Коллежский регистратор - самый нижний чин в империи - XiV класса, это как прапорщик.
Мог быть начальником на почтовой конторы небольшого села. Как раз в то время их стали повсеместно вводить.

Оптимально искать по местам рождений, но не по всей губернии. Это не реально.
Денег не хватит на такой широкий поиск.

уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
irishkon

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 37
Уважаемый Саха!
Учитывая Ваши глубокие знания фондов Хмельницкого архива, не подскажете, можно ли найти метрическую запись о рождении, если известно только следующее: Дробишевский Флориан Константинович, октября 1891 года рождения, крестьянин Изяславской волости Волынской губернии ( так в документе), римо- католического исповедания.
Есть ли в Хмельницком архиве МК за этот период?
Заранее благодарю.
---
Дробишевские - Киев и вся Украина,
Перфильевы, Паньшины - Риддер Томской губ., ныне ВКО Казахстана,
Максимовы, Нижевские - Брест-Литовск Гродненской губ.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
irishkon
Добрый день!!
Шансов почти нет найти такую запись.
Изяславский костел (Заславский) плохо предсставлен в архивах. Есть 1881 год и потом дырка до 1898 года.

уважением Якут
---
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
irishkon
Добрый день!!
Такое может быть конечно, но... этого точно нет в Хмельницком архиве. Административно Изяславский (Заславский) уезд входил в состав Волынской губернии до 1925 года, документы могут находиться в Житомирском архиве, потому как в Хмельницкий не поступали. Обращайтесь по этому вопросу к ним.

уважением Якут
---
irishkon

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 37
Уважаемый Саха!
Много материалов по Заславлю и уезду обнаружилось в этом реестре описей ГАХМо http://www.archives.gov.ua/Pub...rences.php
Как я понимаю, это документы из бывшего Каменец-Подольского архива.
Вы не знаете, имеются ли эти документы в доступе, можно ли по ним заказать поиск в ГАХМо?
Например,
Ф. 665. Заславське волосне правління, м. Заслав Заславського повіту Волинської губернії
Ф. 674. Заславське повітове в чиншових справах присутствіє, м. Заслав Заславського повіту (з 1910 р. - м. Ізяслав Ізяславського повіту) Волинської губернії
и еще многие...
Заранее спасибо!
---
Дробишевские - Киев и вся Украина,
Перфильевы, Паньшины - Риддер Томской губ., ныне ВКО Казахстана,
Максимовы, Нижевские - Брест-Литовск Гродненской губ.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модераторы: РоманС, Tomilina
Вверх ⇈