⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Бердичевский (Махновский) уезд Киевской губернии с. Овечаче, Новая Гребля, Сопин, Свитинцы и другие населенные пункты
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед → Модератор: Asmodeika |
BOYARD Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Доброе время суток всем! Подскажите куда обратиться. Ищу сведения о своих родственниках: Горбулинский Казимир Гильярович, 1873 г.р., арестован и расстрелян в 1937 г., обвинение-контрревол. деятельность. Горбулинский Мариан Казимирович, 1906 г.р., арестован и расстрелян в 1937 г.,обвинение-контрревол. деятельность. Горбулинская Наталья Казимирна, 1915 г.р. Интересует семья Горбулинских- что за семья, чем занимались, когда и куда были высланы. Важна любая информация. Спасибо |
Bazyon Челябинск Сообщений: 362 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 179 | Савелий (деда Сава), возможно записан как незаконорожденый Александр (деда Шура) Анастасия (баба Настя) Фёдор (деда федя) Лидия (возможно двоюродная) вроде по старшинству, как помню |
AppS R1a Україна Сообщений: 1621 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1649 | Ну на вид вполне православные. Хотя примеры, когда изначально католические имена переделывались в что-то другое позже тоже хватает. В общем, я бы продолжил по Махновке по церквям за 1900-10гг. Кроме рождения и крещения детей - они могли и сами крестить детей у других. Быть поручителями на свадьбах итд. |
Bazyon Челябинск Сообщений: 362 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 179 | Не забывайте. Сам я из Челябинска. И все их имена для меня существуют в местной транскрипции. Скажем, когда в детстве с матерью ездил в гости в Пиковец, и Комсомольское бабушку там называли - Стасю имя прабабки - Агата, вроде звуковых толкований даёт меньше, но кто знает? А помочь на месте можете? |
AppS R1a Україна Сообщений: 1621 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1649 | Bazyon Да, про это помнить нужно всегда. Но тут есть и обратная сторона. Скажем Ѳекла (Фекла) в местной народной транскрипции звучало почти всегда Текля. С другой стороны, бабушкин отец мог быть православно-крещенным, мать католичкой, а жить в среде матери и пользоваться в обиходе формами имен, принятых в той среде. Вариантов много. В.т.ч. Станислава. Стасю - это звательный падеж от Стася. Что-то вроде Стасю, ходи но сюди А где проживали потом упомянутые братья-сестры? Вы не пробовали настроить контакты с их потомками? Редко, но все же бывает, что какой-то двоюродный дедушка или троюродная тетя в виду своей природной любопытности и хорошей памяти знает сразу на три месяца работы в архиве. --- Могу. |
AppS R1a Україна Сообщений: 1621 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1649 | крестьяне д.Мшанец Бердичевского уезда (с.Мшанець Козятинського району) Андрейчук Безкоровайный(?) Бурлака Гарасимчук Денысюк Дзюндзя Задорожный Колодий Конончук Косан Кухта Кучеран Лысый Лисовик Мельник Мельничук Мурмытченко Нетреба Острывнюк Пастушин Пилипчук Полищук Прича Скрыпнюк Тардайка Тюлюк Угнелюк Хромый |
AppS R1a Україна Сообщений: 1621 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1649 | фамилии д.Губин после переселений нач 19в. До половины с окружных сел Габижа Гаврилюк Гладкий Грабар Гуменюк Дишлюк Кривошапка Люлчак Мазур Пастух Петросюк Повторак Полищук Рабчук Слипчук Слипый Чайка Чернишук Чорномазюк Ямковий Ящук |
AppS R1a Україна Сообщений: 1621 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1649 | с.Лосиевка (сейчас с.Польова Лисіївка Калинівського району) Селез (Зелез) Бадун Байда Безуглый Бисик Бойко Бондар Бублей Будела Варяница Величук Вмежук(??) Галабурстюк Дзикцяк Жидовский Заичук Зеленюк Кваша Ковальчук Кондратюк Коновал Корнийчук Коцюбенк Кошлак Кравец Кривенко Кулик Купринюк Майструк Мелничук Мельник Онищук Панчук Пилипчук Полищук Рабый Рябк Сахнюк Сладник Снигур Сухенький Турбовский Фукла Швец Шнура Шуляк |
Кулидор Казахстан Сообщений: 408 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3745 | Уважаемый AppS. Нашла в списке однодворцев Бердичевского уезда интересующую меня фамилию, а именно Сешицкий. Как можно узнать его имя и имя отца? С уважением, Кулидор. |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1347 | Не могли бы Вы и мне подсказать? Как я понимаю, документов бердичевской мещанской управы не сохранилось. А как тогда можно поискать своих мещан-католиков? И еще такой вопрос. Может есть списки призывников бердичевского уезда примерно с 1883-1884 гг. Или уже отслуживших. И если отслуживший бердичевский мещанин жил в Бессарабии, он должен был встать на учет по месту проживания или по месту приписки? |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1347 | А может есть смысл поискать документы о приписке в мещанское общество Бердичева? Где? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед → Модератор: Asmodeika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Запад » Киевская губерния » Бердичевский (Махновский) уезд Киевской губернии [тема №32329] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |