Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Брацлавский уезд Подольской губернии

Волости в составе уезда, данные по архивам, карты, книги, ссылки и др. полезная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модератор: РоманС
supparen
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги по Свято-Успенской церкви села Степановка Ободнянской волости за 1890-1920 гг.?
Архив Винницкой области говорит, что у них нет. Однако, может просто находятся в другом месте?
Спасибо!
---
Дисненский и Браславский уезды, Виленское воеводство;
Брацлавский, Винницкий, Ольгопольский уезды, Подольская губерния;
Курмышский уезд, Симбирская губерния.
pensioner15
Участник

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 51
ГАВиО Ф.904 оп.12 д.122 1891-1895 годы Метрическая книга
Церковь Рождества Пресвятой Богородицы м. Копайгород, с.Романки Копайгородская волость
Могилевский уезд Подольская губерния

Жители Брацлавского уезда Журавской волости с. Цаповка:
Запись о рождении:
11.12.1892г. сын Даниил.
Федор Гаврилович Чась и Мария Ефимовна.
Восприемники:
Устин Иванович Чась
Анания Кондратьевича Тафиева жена Мария Никитовна.
Примечание: Крестьяне, православные.
---
Ищу сведения о Хомяк,Галамай
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 453
Добрый день.
У меня вопрос очень простой, может кто-то сможет ответить:
Кому-нибудь встречалась фамилия Подвербный в Подольской губернии конца 17 - начала 19 века?
Пояснение к вопросу: Предок с такой фамилией указал что служил в Подольской казенной палате. Просмотрено много (но конечно не все) что сохранилось и выложено в интернете. Но ни разу не встретил такой фамилии в этой губернии. Не мог же быть только один человек с такой фамилией. Может быть в записи была сделана какая-то ошибка и мои поиски ведутся не в том месте.
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1579

mihabor написал:
[q]
Добрый день.
У меня вопрос очень простой, может кто-то сможет ответить:
Кому-нибудь встречалась фамилия Подвербный в Подольской губернии конца 17 - начала 19 века?
Пояснение к вопросу: Предок с такой фамилией указал что служил в Подольской казенной палате. Просмотрено много (но конечно не все) что сохранилось и выложено в интернете. Но ни разу не встретил такой фамилии в этой губернии. Не мог же быть только один человек с такой фамилией. Может быть в записи была сделана какая-то ошибка и мои поиски ведутся не в том месте.
[/q]

Добрый вечер!!
Любое словосочетание несет определенную функциональность.
Иногда человек и пишет так, что потом, прочитав сам свой текст, не может понять смысловых нагрузок, которые изначально закладывал в текст.
Чтобы вас правильно понимали, научитесь правильно излагать мысли.
Лучше больше коротких предложений, чем одно длинное.

Для сведений. Казенная палата была создана в Российской империи в 1775 году.
На Подолье эта палата была основана в 1795 году.
В Хмельницком архиве нет материалов ранее 1795 года.
Так что с конца 17 века и до 1795 года поиск возможен только в архивах Польши.
А по Казенной палате надо искать чисто по формулярным спискам.
Однако желательно уточнить для этого период поиска.

Подвербный распрастраненная фамилия на Подолье, но встречается исключительно
у крестьян. Так что быть крестьянин в составе чиновников Казенной палаты врядли мог.
Истопником, да, возможно!!!
Если у вас есть документ, который потверждает его службу в Казенной палате, то представьте его.

Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 11 февраля 2024 1:40

Здравствуйте.
Спасибо за ответ и рекомендации. Взгляд со стороны всегда полезен. Вы абсолютно правильно поняли мой вопрос.
Документ есть. Но у меня к вам еще одна, предварительная просьба, пояснить происхождение этой фамилии, которое предполагало его крестьянский статус.
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
У меня почему-то перестало работать редактирование. В моем первом посту я опечатался и неверно указал временной отрезок. Правильный период: конец 18 - начало 19 веков.

---
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1579

mihabor написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 11 февраля 2024 1:40

Здравствуйте.
Спасибо за ответ и рекомендации. Взгляд со стороны всегда полезен. Вы абсолютно правильно поняли мой вопрос.
Документ есть. Но у меня к вам еще одна, предварительная просьба, пояснить происхождение этой фамилии, которое предполагало его крестьянский статус.
[/q]

Добрый вечер!!!
Происхождение фамилий до ужаса прост.
Место проживания, черты характера, профессия, какие-то привычки, наследственность.
Подвербный слово составное.
Верба - дерево, которое любит влагу и соответственно растет в таких мокрых местах. Отсюда насаждения. Вербой часто обсаживали берега ставков, рек, чтобы укрепить берега.
Значит, жили под вербами.
Отсюда и пошла фамилия.
Это моё мнение.
Именно поэтому и принадлежность к крестьянству. Она достаточно распространена на Украине.

В некоторых архивах по метрическим делали алфавитки. Так обязаны были делать по инструкции все. Но почти кругом это не соблюдалось. Увы!!!

По дворянам такие мне не попадались, по клиру тоже. По по православным крестьянам встречаются.

Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.

САХА написал:
[q]
Добрый вечер!!!
[/q]

Написал в личку
---
znn32

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 613
из МК села Кочкарлей Сызранского уезда, браки апрель 1903 года
невеста:
Подольской губернии Брацлавского уезда села Хвастовиц? Васса Гаврилова Дробахова 17 лет

Прикрепленный файл: 1903АпрельБрацлавский.jpg
Лайк (1)
markevich
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 59
Обнаружил, что в деле ДАХмО 315-1-8564 (https://uk.wikisource.org/wiki/%D0%90%D1%80%D1%85%D1%96%D0%B2:%D0%94%D0%90%D0%A5%D0%BC%D0%9E/315/1/8564) по Брацловскому уезду Подольской гбе. с якобы Исповедками за 1861 года. На самом деле Метрические книги за 1873 г.
стр.100 Комаровка, стр.201 Копiевки, стр.297 Кобыловки, стр. 414 Кордышевки, стр. 484 Клебани, стр.615 Кириасовка, стр. 739 Кринцианиц, стр.841 Кизинец, стр. 904 Кинашева, стр. 977 Луки Немировской, стр 1053, Левкович, стр 1127 Лозоватая, с. 1171, Литкова, стр.1235 Латанец, ...
... и так делее до
стр. 2316 Рачек
---
Янкины, Даниловы (Ардатовский уезд), Маркевич (Смоленская, Минская), Медведковы (Смоленская, Брест), Ройзман (Животово, Таращанский, Киевской губ)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈