Ивано-Франковская область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Valencina Сообщений: 1131 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 381
| Наверх ##
10 декабря 2024 16:57 Sveta228 написал: [q] Мой дедушка так всегда говорил. Её внук. Сама она проживали казахская сср поселок Успеновка хобдинский район[/q]
Как звали мужа Анастасии? Не был ли он репрессирован? | | |
Sveta228 Начинающий
10 декабря 2024 21:05 Valencina написал: [q] Sveta228 написал:
[q] Мой дедушка так всегда говорил. Её внук. Сама она проживали казахская сср поселок Успеновка хобдинский район
[/q]
Как звали мужа Анастасии? Не был ли он репрессирован?[/q]
Мужа звали Дорошенко Алексей отчество не знаю к сожалению потому что он похоронен не с ней в одном посёлке. Она всегда говорила что муж её якобы в Самаре захоронен, но незнаю как правдивы и доставерны эти слова. По поводу репрессий не знаю.😟 | | Лайк (1) |
DmitroR-2 Омск Сообщений: 890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 859
| Наверх ##
10 декабря 2024 21:48 Sveta228 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя DmitroR-2 от 26 ноября 2024 1:37
Спасибо. Это со слов дедушки(её внука)он всегда говорил что она с той области (иванофранковской)🤔🤔[/q]
Пожалуйста! Вполне может быть-надо проверять. Сам Ивано-Франковск, на мой взгляд, большого смысла "копать" нет. А вот посмотреть метрики сёл КОЛІНЦІ и ПАЛАГИЧІ Тлумацкого района однозначно стоит-там зафиксировано, соответственно, 1 и 4 человека по фамилии Проценко (но в этой базе учтены только мужчины). Кроме того рекомендую сделать ДНК-тест Вашему дедушке-её внуку. Может быть какие-то близкие родственные связи с людьми из Ивано-Франковской обл. найдутся и подтвердятся. Если она действительно из Ивано-Франковской обл., то скорее всего оказалась в Казахстане либо во времена 1 М.В., либо в 1939-1950-х гг. | | Лайк (1) |
schelhorn Новичок
Сообщений: 20 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Добрый день. Подскажите было ли село Хотень в Ивано-Франковской области? (До присоединения к СССР в 1939 году) --- Шнипко, Карп, Шельгорн,Прохорович, Франковский, Драбков, Яценко, Ситников | | |
| schelhorn написал: [q] Добрый день. Подскажите было ли село Хотень в Ивано-Франковской области? (До присоединения к СССР в 1939 году)[/q]
Было. Теперь Калуш | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 342 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 141 | Sveta228 написал: [q] Как найти Проценко Анисия Яковлевна 18?? Гр.знаю что с ивано франковской области была родом. В замужестве Дорошенко и проживали казахская сср[/q]
Поиск нужно начинать там где проживала и умерла Проценко Анисия Яковлевна. Если нужна помощь с поиском, пишите в личку. Помогу. С уважением, Владислав. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
Russia/ Россия | | |
schelhorn Новичок
Сообщений: 20 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Valencina написал: [q] schelhorn написал:
[q] Добрый день. Подскажите было ли село Хотень в Ивано-Франковской области? (До присоединения к СССР в 1939 году)
[/q]
Было. Теперь Калуш
[/q]
Спасибо за информацию на 1939 год, там проживало 250 поляков, есть ли возможность найти списки этих людей, т.к. многие были высланы в Казахстан, среди них мои предки с фамилией Прохорович и Франковские --- Шнипко, Карп, Шельгорн,Прохорович, Франковский, Драбков, Яценко, Ситников | | |
| schelhorn написал: [q] Valencina написал:
[q]
schelhorn написал:
[q]
Добрый день. Подскажите было ли село Хотень в Ивано-Франковской области? (До присоединения к СССР в 1939 году)
[/q]
Было. Теперь Калуш
[/q]
Спасибо за информацию на 1939 год, там проживало 250 поляков, есть ли возможность найти списки этих людей, т.к. многие были высланы в Казахстан, среди них мои предки с фамилией Прохорович и Франковские
[/q]
Есть Франковские. Укажите данные | | |
schelhorn Новичок
Сообщений: 20 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Valencina написал: [q] schelhorn написал:
[q]
Valencina написал:
[q]
schelhorn написал:
[q]
Добрый день. Подскажите было ли село Хотень в Ивано-Франковской области? (До присоединения к СССР в 1939 году)
[/q]
Было. Теперь Калуш
[/q]
Спасибо за информацию на 1939 год, там проживало 250 поляков, есть ли возможность найти списки этих людей, т.к. многие были высланы в Казахстан, среди них мои предки с фамилией Прохорович и Франковские
[/q]
Есть Франковские. Укажите данные
[/q]
Франковская Анна Брониславовна 1916 г.р. И соответственно ее отец Франковский Бронислав. К сожалению иной информации до депортации не обладаю --- Шнипко, Карп, Шельгорн,Прохорович, Франковский, Драбков, Яценко, Ситников | | |
| schelhorn написал: [q] Франковская Анна Брониславовна 1916 г.р. И соответственно ее отец Франковский Бронислав[/q]
Бронислава в списках нет | | |
|