Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раздел волонтеров

ДИАЛОГОВАЯ тема по разделу (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, Tasha56
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1654
За годы работы в архивах и библиотеках у меня собралась приличная база данных с именами служилых (и не только) людей Курскаго края (да и некоторых других областей) за XVII-XIX века. Я готов поделиться этой информацией, как говорила САва, бэзвозмэздно. Если ваши корни уходят в Южную Великороссию тех времен, пишите:

kuresk@yandex.ru

Правда, выписки я делал для себя, полных алфавитов у меня нет, поэтому если вашей фамилии там не окажется, это вовсе не будет означать, что ее нет в документе. Но найдись она там, -- и мы можем оказаться родственниками.
И убедительная просьба: никаких вложений в письма-запросы! Будут читать только текст в теле письма.

А администратора ВГД прошу вынести это мое предложение на соответствующую страницу своего сайта.

Guest
Нужна помощь волонтера в Тульской губернии. Не бесплатно. Спасибо Алексей. korolkov@aksioma.ru
Eugeni
Начинающий

Тула
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: -1
У кого-нибудь есть в электронном или бумажном виде сабж.

В 9 тетради должна быть поколенная роспись Бакулиных - можно ли как-то мне эту информацию передать?
Покупка диска - для меня не так просто это сейчас (более 400 рублей с доставкой) - но отблагодарить того, кто поможет, на взаимвыгодной основе (100 рублей, к примеру) - могу.
FVI

FVI

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 850
Eugeni
Где продается и куда выслать диск? Пишите мне, попробую помочь. Можно в личную почту, адрес есть в профиле.

С уважением,
Измайлов Феликс.
---
Измайлов Феликс
=============
Отзовитесь: Измайловы, Сушкины - Тула, Измайловы - Орел, Яровые,Федоровы, Краснощековы, Никитины, Сущенко - Луганск
korsar75
Участник

Ижевск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 19
Прошу Вас помочь, обратиться в Военно-Медицинский архив Военно-Медицинского музея, он расположен по адресу: г. Санкт-Петербург, пер. Лазаретный, д.2
Есть ли какие то данные по моему прадеду: Брюхов Моисей Иванович 1900 г.р., погиб 17.04.1945г. похоронен в н.п. Аурит, Бранденбургская провинция. (сейчас это территория Польши, н.п.Урад).
Дело в том, что боевые действия- наступление на берлин тогда развивалось на территории нынешней Германии, а в этом н.п. (деревня) находился штаб 362 стрелковой дивизии и ХИРУРГИЧЕСКИЙ ПОЛЕВОЙ ПЕРЕДВИЖНОЙ ГОСПИТАЛЬ № 467. Вполне возможно что тяжелораненый боец был отправлен в госпиталь, но по дороге или по прибытию в госпиталь умер. Такое имело место. может быть там е6сть информация по месту захоронения, характеру ранения. В общем интересует вся информация которая есть. Если будут финансовые затраты готов возместить их.
Помогите пожалуйста!
---
Зорины Удмуртия, Сатанычевы - Нижегородская обл., Малышевы Сорокины - Кировская обл., Кипрские - С-Петербург, Брюховы- Пермский край, Брюзгины- Волгоградская обл.
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 463
korsar75 Человек, который предложил помощь, не ответил ни на одно сообщение.
Кажется , в разделе архивы есть отдельная тема про интересующий Вас архив. Рекомендую с ней предварительно ознакомиться и писать самому запрос.
По крайней мере, я из этого архива ответ получила относительно быстро.
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 676
korsar75
Добрый день.
А почему бы Вам самому (самой) не написать запрос в Военно0медицинский архив?
Все исходные данные у Вас есть. Форма запроса есть на сайте. Насколько мне известно, к работе в тамошних фондах посторонних не допускают. А сами работники архива работаю качественно и оперативно.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Mitinskaia
Начинающий

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста, по Курской губернии фамилию Пилюгин.
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 76
Список фамилий, встречающихся в моем древе:

В ПЛК , Литве и Питире

Baczyżmalska
Wańkowicz
Paskiewiczowa
Эрдман
Григорович
Кшицка (Krzycka)
Стефанович
Нелавицкая .
Пиотрковский
Лойба
Романова

Подробней здесь:
https://forum.vgd.ru/1/5987/

---
Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-)
Комельфо
Начинающий

Казань
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Фамилии из моего дерева:

Абдуллины (г.Казань)
Ахметзяновы (г.Казань, д.Мамся Татарстан, д.Кокушкино)
? Багаутдиновы (?Казань)
Бикмуллины (д.Дубьязы Татарстан)
Валеевы (д.Мамся Татарстан)
Валиуллины (г.Казань, Свердловская обл.)
Васильевы(г.Казань, Пермьская область)
Вафины (д.Мамся Татарстан)
Гимадетдиновы (г.Казань, д.Мамся Татарстан, Пенза)
Исмагиловы (г.Казань)
Камаловы (г.Казань)
Низамутдиновы (г.Казань)
Мингазовы (д.Дубьязы Татарстан,г.Казань)
Орловы (г.Казань)
Садриевы (?)
Сайфутдиновы (г.Казань, Татарстан)
Самигуллины (г.Казань)
Селеверстовы (Кировская область, Пермь)
Хабибуллины (г.Казань)
Шарафутдиновы (г.Казань)

Одиночно встречаются и другие, в основном татарские, фамилии.

Очень интересуют Садриева Умугульсум г.р до1915 и Садриева Фатиха г.р до1915. Это сестры моей бабушки Садриевой Фатыма Садриевна г.р. 1908. Ушли до ВОВ из деревни Мамся Татарстана на заработки и пропали. Другие дети: братья Шарафетдин г.р.до 1915, Михазь г.р. до 1915, Гимадетдин г.р. 1903, сестра Сайма г.р. 1917. Родители умерли до 1920 года.

Лайк (1)
Mitinskaia
Начинающий

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Нужна помощь волонтера в Курском архиве. Готова обсудить формы сотрудничества.
Заранее благодарна.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, Tasha56
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Раздел волонтеров [тема №9135]
Вверх ⇈