Раздел волонтеров
ДИАЛОГОВАЯ тема по разделу (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5650 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
30 июня 2003 9:09 За годы работы в архивах и библиотеках у меня собралась приличная база данных с именами служилых (и не только) людей Курскаго края (да и некоторых других областей) за XVII-XIX века. Я готов поделиться этой информацией, как говорила САва, бэзвозмэздно. Если ваши корни уходят в Южную Великороссию тех времен, пишите: kuresk@yandex.ru Правда, выписки я делал для себя, полных алфавитов у меня нет, поэтому если вашей фамилии там не окажется, это вовсе не будет означать, что ее нет в документе. Но найдись она там, -- и мы можем оказаться родственниками. И убедительная просьба: никаких вложений в письма-запросы! Будут читать только текст в теле письма. А администратора ВГД прошу вынести это мое предложение на соответствующую страницу своего сайта. | | |
| анна 333 Новичок
26 февраля 2008 21:54 Здравствуйте! Прошу о помощи по генеалогическому поиску в Тамбовском архиве? Готова обсудить формы сотрудничества. Спасибо! | | |
| Пингвин Москва Сообщений: 155 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 12
| Наверх ##
27 февраля 2008 9:50 Здравствуйте! Нужна помощь волонтеров в архиве Днепропетровска. Готов обсудить формы сотрудничества. Заранее благодарен. | | |
| НОЖ Новичок
6 марта 2008 7:25 Помогите найти в Москве жителей с фамилией Ба(о)рминские. Ищу родственников, пропавшего без вести в ВОВ - Ба(о)рминского Константина Константиновича . Был женат. Остался ребенок. Проживал с Барминской Евдокией Григорьевной. Наверняка остались родственники. --- Кто ищет, тот сегда найдет! | | |
| Guest | Наверх ##
6 марта 2008 13:09 Нужна помощь волонтера в Тульской губернии. Не бесплатно. Спасибо Алексей. korolkov@aksioma.ru | | |
| Eugeni Начинающий
Тула Сообщений: 31 На сайте с 2004 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
8 марта 2008 23:43Дворянский календарь У кого-нибудь есть в электронном или бумажном виде сабж.
В 9 тетради должна быть поколенная роспись Бакулиных - можно ли как-то мне эту информацию передать? Покупка диска - для меня не так просто это сейчас (более 400 рублей с доставкой) - но отблагодарить того, кто поможет, на взаимвыгодной основе (100 рублей, к примеру) - могу. | | |
FVI Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 850 | Наверх ##
9 марта 2008 19:18 Eugeni Где продается и куда выслать диск? Пишите мне, попробую помочь. Можно в личную почту, адрес есть в профиле.
С уважением, Измайлов Феликс. --- Измайлов Феликс
=============
Отзовитесь: Измайловы, Сушкины - Тула, Измайловы - Орел, Яровые,Федоровы, Краснощековы, Никитины, Сущенко - Луганск | | |
| korsar75 Участник
Ижевск Сообщений: 59 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
10 марта 2008 11:35Здравствуйте Анна! Прошу Вас помочь, обратиться в Военно-Медицинский архив Военно-Медицинского музея, он расположен по адресу: г. Санкт-Петербург, пер. Лазаретный, д.2 Есть ли какие то данные по моему прадеду: Брюхов Моисей Иванович 1900 г.р., погиб 17.04.1945г. похоронен в н.п. Аурит, Бранденбургская провинция. (сейчас это территория Польши, н.п.Урад). Дело в том, что боевые действия- наступление на берлин тогда развивалось на территории нынешней Германии, а в этом н.п. (деревня) находился штаб 362 стрелковой дивизии и ХИРУРГИЧЕСКИЙ ПОЛЕВОЙ ПЕРЕДВИЖНОЙ ГОСПИТАЛЬ № 467. Вполне возможно что тяжелораненый боец был отправлен в госпиталь, но по дороге или по прибытию в госпиталь умер. Такое имело место. может быть там е6сть информация по месту захоронения, характеру ранения. В общем интересует вся информация которая есть. Если будут финансовые затраты готов возместить их. Помогите пожалуйста! --- Зорины Удмуртия, Сатанычевы - Нижегородская обл., Малышевы Сорокины - Кировская обл., Кипрские - С-Петербург, Брюховы- Пермский край, Брюзгины- Волгоградская обл. | | |
kaaskop Сообщений: 2266 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 463 | Наверх ##
10 марта 2008 11:42 korsar75 Человек, который предложил помощь, не ответил ни на одно сообщение. Кажется , в разделе архивы есть отдельная тема про интересующий Вас архив. Рекомендую с ней предварительно ознакомиться и писать самому запрос. По крайней мере, я из этого архива ответ получила относительно быстро. --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2911 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 676 | Наверх ##
10 марта 2008 13:41 korsar75 Добрый день. А почему бы Вам самому (самой) не написать запрос в Военно0медицинский архив? Все исходные данные у Вас есть. Форма запроса есть на сайте. Насколько мне известно, к работе в тамошних фондах посторонних не допускают. А сами работники архива работаю качественно и оперативно. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
| Mitinskaia Начинающий
Москва Сообщений: 41 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 марта 2008 13:43 Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, по Курской губернии фамилию Пилюгин. | | |
|