Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раздел волонтеров

ДИАЛОГОВАЯ тема по разделу (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 446 447 448 449 450 * 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, Tasha56
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1654
За годы работы в архивах и библиотеках у меня собралась приличная база данных с именами служилых (и не только) людей Курскаго края (да и некоторых других областей) за XVII-XIX века. Я готов поделиться этой информацией, как говорила САва, бэзвозмэздно. Если ваши корни уходят в Южную Великороссию тех времен, пишите:

kuresk@yandex.ru

Правда, выписки я делал для себя, полных алфавитов у меня нет, поэтому если вашей фамилии там не окажется, это вовсе не будет означать, что ее нет в документе. Но найдись она там, -- и мы можем оказаться родственниками.
И убедительная просьба: никаких вложений в письма-запросы! Будут читать только текст в теле письма.

А администратора ВГД прошу вынести это мое предложение на соответствующую страницу своего сайта.

ttsisar
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста где найти перепись населения в Москве за 1939 год. Ищу своего троюродного прадедушку и его жену. В 1939 году были прописаны в Москве Кадашевский тупик д.3. Заранее спасибо.
AlexandraKuzz
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 22 июля 2025 10:40

Спасибо, эту информацию уже находила, трудность в его родителях, там очень запутанная история. Я нашла МК(они хранятся в оцифрованном виде в Сухум), но нужно либо полностью выкупать, что затратно, поэтому хочу найти человека, который сможет помочь
Еще раз спасибо за ответ!
wfrank
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые участники!

Я ищу волонтёра (или исследователя, которого можно нанять за разумную плату) для поиска (или оцифровки и отправки мне) некоторых исторических материалов, недоступных в электронном виде, касающихся официальной переписки периода русско-китайских конфликтов 1900–1901 годов, связанных с Боксёрским восстанием. См. ссылку ниже. В книге представлено несколько книг и тем. Если они отсортированы по годам, мне нужно будет просмотреть лишь некоторые из них. Я получил ответ с сайта, подтверждающий, что эти материалы недоступны в электронном виде. Полагаю, что эти материалы есть в одном из читальных залов Российской государственной библиотеки в Москве, но сейчас я пытаюсь выяснить точное местонахождение и как к ним получить доступ.

https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_003523519/

Благодарю вас за помощь в этом вопросе.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Свидетельство (справка) о смерти" (6 августа 2025 22:48)
Elfa4ka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя wfrank от 1 августа 2025 14:22

Подскажите, пожалуйста, а это то что вы ищете или нет? Если в Петербурге есть, то могу посмотреть в РНБ
https://primo.nlr.ru/primo-exp...ault_scope

AlekseyZverev
Новичок

Оса
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

OlegVS написал:
[q]

AlekseyZverev написал:
[q]

купца Мошкова Ивана Васильевича.
[/q]

Это, видимо, ваш материал?!

https://ok.ru/video/2421391495598
[/q]

Нет. Это не мой материал. Никто Мошковых не расстреливал. Они все выжили. Умер Иван Васильевич Мошков от тифа по дороге в Омск. Они благополучно сбежали из Осы.

OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20996

AlekseyZverev написал:
[q]
Никто Мошковых не расстреливал.
[/q]

Посмотрел я этот материал ещё раз через 2,5 года, после того, как выложил. Там про расстрел ничего и нет, говорился, что дом был национализирован...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20996
AlekseyZverev, вот что ещё находится в сети на эти темы:

https://vk.com/wall-73273574_1882?ysclid=mevmtf3v2183276584

https://archives.permkrai.ru/a...3169376357

Мошковы и Осы упоминаются и здесь:

Файл Ryazanova_vkr.pdf, байт
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
juli-gradusova
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разыскать сведения о Пирсах, уехавших из Лифляндии предположительно в 1910-1913 гг: Александр Пирс,28 лет, кузнец (все по состоянию на 15.10.1913г.), Мария Пирс его жена, 28 лет, Лейда Пирс 3 года, Ида.Паулине Пирс, 1 год, Март Пирс отец Александра, 69 лет, Кадри Пирс мать Александра,51 год, все жили в Керселе, близь Керселя , Керсельская волость Юрьевского уезда Лифляндской губернии. обращалась в архив Эстонии, но там предлагают заполнить формы и они все только на эстонском языке, соответственно книги тоже.
VictoriaShed
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя metal от 18 января 2020 18:26

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имена и отчество фамилии Шеденко, которые вы встречали
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 446 447 448 449 450 * 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, Tasha56
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Раздел волонтеров [тема №9135]
Вверх ⇈