Раздел волонтеров
ДИАЛОГОВАЯ тема по разделу (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5650 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
30 июня 2003 9:09 За годы работы в архивах и библиотеках у меня собралась приличная база данных с именами служилых (и не только) людей Курскаго края (да и некоторых других областей) за XVII-XIX века. Я готов поделиться этой информацией, как говорила САва, бэзвозмэздно. Если ваши корни уходят в Южную Великороссию тех времен, пишите: kuresk@yandex.ru Правда, выписки я делал для себя, полных алфавитов у меня нет, поэтому если вашей фамилии там не окажется, это вовсе не будет означать, что ее нет в документе. Но найдись она там, -- и мы можем оказаться родственниками. И убедительная просьба: никаких вложений в письма-запросы! Будут читать только текст в теле письма. А администратора ВГД прошу вынести это мое предложение на соответствующую страницу своего сайта. | | |
| метапель Сообщений: 1937 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1085
| Наверх ##
20 июля 2025 9:57 20 июля 2025 9:59 graf16-835 написал: [q] Malus_domestica написал:
[q] graf16-835 Отправьте письмо почтой или опустите в почтовый ящик.
[/q]
Благодарю! Сам удивлён, как такой простой способ не пришёл в голову. Ответ наверняка будет от старых или новых жильцов. Спасибо еще раз!
[/q]
Если знать адрес т ФИО, то можно попытаться обратиться к участковому, ЗАГС, упр. домами, почт. отд. --- метапель | | Лайк (1) |
graf16-835 г. Казань, РФ Сообщений: 110 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
20 июля 2025 11:49 метапель написал: [q] graf16-835 написал:
[q]
Malus_domestica написал:
[q]
graf16-835 Отправьте письмо почтой или опустите в почтовый ящик.
[/q]
Благодарю! Сам удивлён, как такой простой способ не пришёл в голову. Ответ наверняка будет от старых или новых жильцов. Спасибо еще раз!
[/q]
Если знать адрес т ФИО, то можно попытаться обратиться к участковому, ЗАГС, упр. домами, почт. отд.[/q]
В архиве ЗАГСа задавал вопрос. Таких справок не дают, если нет документов, подтверждающих родство. Сделал запрос через ГУ в ИЦ МВД. Пока молчат, хотя пришло полтора месяца. --- Ищу сведения о Войничах, Красовских, Мольковых, Лепендиных, Астраханцевых, Трегубовых, Буланаевых.
С уважением, Виктор Войнич | | |
| Милания Участник
Беларусь Сообщений: 88 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
20 июля 2025 15:39 Добрый день! Ищу фотографии места захоронения на кладбище в Славянске на Кубани: Жерносеков Василий Васильевич Жерносикова Мария Никитична Если кто-то живет по месту! Заранее спасибо! --- Шишловы, Жерносековы, Жерелло, Луговские | | |
graf16-835 г. Казань, РФ Сообщений: 110 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
21 июля 2025 15:21 21 июля 2025 15:28 Malus_domestica написал: [q] graf16-835 написал:
[q]
Сделал запрос через ГУ в ИЦ МВД. Пока молчат, хотя пришло полтора месяца.
[/q]
МВД не имеют право давать такую информацию. И обращаться надо не в ИЦ МВД, а в адресный стол при МВД. Они только могут связаться с теми родственниками и с их согласия дать Вам координаты. Если родственники будут против - тогда, увы.[/q]
Координаты последнего места жительства, мне как раз известны! Я пытаюсь выяснить - живы ли они! А наследников у них, насколько я знаю, имеются в виду дети, не было ... --- Ищу сведения о Войничах, Красовских, Мольковых, Лепендиных, Астраханцевых, Трегубовых, Буланаевых.
С уважением, Виктор Войнич | | |
| AlexandraKuzz Новичок
21 июля 2025 16:32 Добрый день! Нужна помощь в поиске в архиве г. Сухум Абхазия. Нужно просмотреть МК по г. Гагра о рождение Литовченко Александра Васильевича 1909гр. Метрические книги хранятся в г. Сухум. Думаю нужно просмотреть период с 1909-1911. | | |
| метапель Сообщений: 1937 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1085
| Наверх ##
22 июля 2025 10:40 AlexandraKuzz написал: [q] Добрый день! Нужна помощь в поиске в архиве г. Сухум Абхазия. Нужно просмотреть МК по г. Гагра о рождение Литовченко Александра Васильевича 1909гр. Метрические книги хранятся в г. Сухум. Думаю нужно просмотреть период с 1909-1911.[/q]
В базе данных ЦАМО(архив) обнаруж. след. сведения, которые возможно добавят или внесут коррективы в ваши знания о НЕМ Литовченко Александр Васильевич Г од рождения: 25.07.1909М/рождения Грузинская ССР, Абхазская АССР, Сухумский р-н, г. Гагры М/призыв Адлерский РВК, Краснодарский край, Адлерский р-н Воинское звание красноармеец ; мл. сержант Воинская часть 641 истребительно-противотанковый артиллерийский полк Ленинградский фронт Награды Медаль «За отвагу» (2) (2) Литовченко Александр Васильевич Орден Отечественной войны II степени Документ в юбилейной картотеке Дата рождения: __.__.1909 Место рождения: Грузинская ССР, Абхазская АССР, г. Гагры Наименование награды: Орден Отечественной войны II степени Номер документа: 87 Дата документа: 06.04.1985 (на эту дату ОН был ещё жив, тк ордена выдавались только здравствующим) возможная дата смерти-08.11.1998Справочно:архив Гагрского района: г. Гагра, ул. Абазгаа, д. 53/3, тел: +7(840) 234-31-39, зав.архивом: Лагвилава Лиана Шалвовна; --- метапель | | Лайк (1) |
dgmorozovНовичок  г.Москва Сообщений: 12 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
22 июля 2025 13:19 Добрый день! Нужна помощь волонтера по Калужскому архиву по ревизиям 1834 и 1850 гг.
с уважением, Дмитрий | | |
| ttsisar Новичок
22 июля 2025 21:31 Добрый вечер. Подскажите пожалуйста где найти перепись населения в Москве за 1939 год. Ищу своего троюродного прадедушку и его жену. В 1939 году были прописаны в Москве Кадашевский тупик д.3. Заранее спасибо. | | |
| AlexandraKuzz Новичок
25 июля 2025 0:22 >> Ответ на сообщение пользователя метапель от 22 июля 2025 10:40 Спасибо, эту информацию уже находила, трудность в его родителях, там очень запутанная история. Я нашла МК(они хранятся в оцифрованном виде в Сухум), но нужно либо полностью выкупать, что затратно, поэтому хочу найти человека, который сможет помочь Еще раз спасибо за ответ! | | |
| wfrank Новичок
1 августа 2025 14:22 Уважаемые участники! Я ищу волонтёра (или исследователя, которого можно нанять за разумную плату) для поиска (или оцифровки и отправки мне) некоторых исторических материалов, недоступных в электронном виде, касающихся официальной переписки периода русско-китайских конфликтов 1900–1901 годов, связанных с Боксёрским восстанием. См. ссылку ниже. В книге представлено несколько книг и тем. Если они отсортированы по годам, мне нужно будет просмотреть лишь некоторые из них. Я получил ответ с сайта, подтверждающий, что эти материалы недоступны в электронном виде. Полагаю, что эти материалы есть в одном из читальных залов Российской государственной библиотеки в Москве, но сейчас я пытаюсь выяснить точное местонахождение и как к ним получить доступ. https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_003523519/Благодарю вас за помощь в этом вопросе. | | |
|