Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь волонтеров

В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 374 375 376 377 378 379 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Светлония
Участник

Калуга
Сообщений: 77
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте!
Ищу информацию о прадеде , священнике Ратьковском Павле Симеоновиче(Семеновиче), причислен был к Псковской Епархии, участник Русско-Японской войны. Был штатным судовым священником на эскадренном броненосце "Ретвизан".
Кто-нибудь знает ссылку на "Вестник морского духовенства" , чтобы посмотреть период с 1898 по 1905г.г. Как найти послужной список священнника и посемейный список?
Где хранятся сведения о священниках, в фонде духовной консистории?
Может есть здесь кто, работающий в соответствующем архиве на предмет дальнейшего изучения истории семьи?
Помогите, пожайлуста.
С уважением, Светлана
vlasenko
Новичок

Сообщений: 2
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Подскажите, пожалуйста, где можно найти данные о мое прадеде, полном солдатском Георгиевском кавалере Власенко Дорофее. К сожалению, мы не знаем даже, уроженцем каккой волости он был.
Спасибо.
Nikolaekt
Новичок

Сообщений: 2
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Добрый день.
Уважаемые дамы и господа.
Вынужден обратиться к вам с просьбой о помощи. Я занимаюсь поиском сведении, касающихся моей семьи. И сейчас мои поиск сосредоточен на моей бабушке, на данный момент я, к сожалению, располагаю весьма скромной информацией, она сводится лишь к её дате рождения: 10 мая 1900г. (10.5.1900г.) и сведениям о том, что она сбежала из своей семьи, для того, что бы выйти замуж за моего дедушку, и какое-то время они проживали в деревне Турец Смиловического района Минской области примерно с 1918 по 1935гг. После брака она изменила свои Ф.И.О. на Дудко Анна Яковлевна известно, что она была из Иудейской семьи и до смены Ф.И.О. её имя было Нетта.
Мне бы очень хотелось восстановить настоящие бабушкины Ф.И.О. и по возможности найти родственников по её стороне.
Буду признателен, за любую помощь, или информацию.
Финансовая благодарность с моей стороны гарантируется.
С Уважением и Надеждой на плодотворное сотрудничество
Николай Андреевич
Россия г. Екатеринбург

mikhail sirocco
Новичок

Сообщений: 6
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Привествую уважаемых помошников в нелегком поиске!

Хочу прорыть дальше свои корни, но упираюсь в неизвестность..
прадед Петушков Никонор Федорович 1886г., д.Курьяново, Лихвинский район, Калужской области. Пришлый, но вот откуда, не могу найти никакой информации по нему, как и нет информации кем был и чем занимался, сколько было детей, кто отец.

где можно найти?
Сам писать в какие-то архивы письма не способен, да и не верю в них, что будет какой либо вразумительный ответ.
Если есть какие-то сведенья глубже по данной фамилии, записи в к нигах, буду благодарен за помощь.
Если кто-то готов взяться за глубокий поиск хочу рассмотреть вопрос вознаграждения за проделанную работу.
---
Ищу Петушковых, Стоцких - XIX век, Сарухановых (Баку-Нальчик), Мелкумян (Нагорный Карабах)
Oli4
Новичок

Сообщений: 7
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Я занимаюсь поисками информации о предках мужа-поволжких немцах. Известно не так много, но кое что...Фамилия Hofshtadt (сейчас уже Гофштадт), первые поселенцы жили в селе Панинское (Шенхен), есть справка о присвоении российкого гражданства, там это село фигурирует, плюс в переписи 1857 года нашла нашу фамилию. Теперь вот не знаю куда писать запрос, чтоб найти более точные данные - фамилии, имена, когда приехали, откуда и т.д. Я так понимаю, что надо писать запрос в архив в Самаре, потому что вроде как о людях по перепеси этого года есть данные в архиве. Кто занимался данным вопросом? Помогите...
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
Сообщений: 7155
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
Oli4

Фамилия Гофштадт по-немецки пишется Hofstadt

Екатерина
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
dimaeisk
Добрый день !
Мой дед менял ФИО в Молдавии в середине 50 годов. Менял по суду ( восстанавливал ФИО данные при рождении), с вызовом свидетелей.Как мне получить справки об этом изменении ? Если был суд , то там фигурировалась вся его биография , включая национальность и место рождения. Эти сведения мне тоже жизненно необходимы. жил в тот период в г. Бравичи , а суд скорее всего был в Кишиневе.
Может кто подскажет что делать и как ? Кроме справки о смерти деда на руках ничего не осталось.
Буду рад любому доброму и полезному слову.
С уважением Дмитрий.
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
Сообщений: 630
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1192
Найдется ли специалист по православию, историк или любитель краевед, генеалог (из Слуцка, или из другого места) который мог бы пояснить из нижеследующего отрывка: каким образом можно поискать (найти) биографические сведения о митрополите Серафиме Лакедемонском?

" Виктор Садковский — архиепископ Черниговский. Родился в 1741 году в семье священника. Высшее образование получил в Киевской духовной академии, где в то время был учителем, а потом и ректором Георгий (Конисский; † 1795, память в Неделю 3-ю по Пятидесятнице в Соборе Белорусских святых). Около 1757 года Садковский начал трудиться в Могилеве при преосвященном Георгии (Конисском) сначала в качестве письмоводителя, а потом, по принятии монашества и рукоположения, настоятелем кафедрального собора. В 1774 году возведен в сан игумена Тупичевского монастыря близ города Мстиславля Могилевской епархии. В 1775 году по рекомендации преосвященного Георгия назначен священнослужителем домовой церкви при русском посольстве в Варшаве. 8 1784 году возведен в сан архимандрита в г. Слуцк. Слуцкому архимандриту при богослужении были присвоены некоторые архиерейские отличия: трикирий и дикирий, особенная форма каждения, поминовения и др. 9 июня 1785 года хиротонисан во епископа Переяславского и Бориспольского, викария Киевской епархии, с местопребыванием в г. Слуцке. Хиротонию совершали: митрополит Серафим Лакедемонский, епископы Иларион и Кирилл Севские, архиепископ Никодим Реондашский и архиепископ Георгий (Конисский), коадъютор Киевской митрополии"
(источник - http://www.biografija.ru/show_bio.aspx?id=17810id=17810 ). Напишите, пожалуйста, в личку

---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
Lagyna
Начинающий

Lagyna

Сообщений: 25
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Нужна помощь. Кто подскажет, где можно найти списки выпускниц систер мелосердия Александровской Общины г.Санкт-Петербурга 1914-1917г.г.
Тетерев
Новичок

Сообщений: 4
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Можно тоже вопрос про Смирновых? Я ищу прадеда .Откуда он? То что мне известно-моя бабушка Смирнова( в замужествеПетрикова) Мария Дмитриевна 1905г.р. ЕЕ отец-Смирнов Дмитрий Федорович(г.р.???),мать -Смирнова Полина (г.р.???,отчество???). Уних было 5 дочерей и сын (МАрия, Валентина, Серафима, Елена, Ксения, Петр).Мария самая старшая. Где-то в 20-х годах переехали на Кубань(Тимашевск). Откуда-не знаю как вычислить?Единственной ниточкой хочу попытаться воспользоваться. Есть фото датированное 1915г."дорогому брату Дмитрию Федоровичу" пишет в военной форме "ваш брат Ермолай Смирнов" 223 запасной пехотный батальон, г. Александрополь. Может через списки военнослужащих из военно-исторического архива можно узнать откуда был призван Ермолай (правда не знаю точно это родной брат Дмитрия или может быть двоюродный), его родители , ну хоть что-нибудь. Если что-то узнается, хочу попытаться узнать из какой семьи была прабабушка (кроме того что ее звали Полина ничего и не знаю).По отрывочным бабушкиным сведениям прадед вроде был присяжным поверенным.На вопрос- "как была девичья фамилия твоей матери?", очень поспешно бабушка говорила -"Не помню". Что-то скрывалось, а вот что?
Если кто-нибудь хоть что-то может подсказать, пожалуйста, напишите.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 374 375 376 377 378 379 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Нужна помощь волонтеров [тема №9135]
Вверх ⇈