Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раздел волонтеров

ДИАЛОГОВАЯ тема по разделу (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, Tasha56
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1654
За годы работы в архивах и библиотеках у меня собралась приличная база данных с именами служилых (и не только) людей Курскаго края (да и некоторых других областей) за XVII-XIX века. Я готов поделиться этой информацией, как говорила САва, бэзвозмэздно. Если ваши корни уходят в Южную Великороссию тех времен, пишите:

kuresk@yandex.ru

Правда, выписки я делал для себя, полных алфавитов у меня нет, поэтому если вашей фамилии там не окажется, это вовсе не будет означать, что ее нет в документе. Но найдись она там, -- и мы можем оказаться родственниками.
И убедительная просьба: никаких вложений в письма-запросы! Будут читать только текст в теле письма.

А администратора ВГД прошу вынести это мое предложение на соответствующую страницу своего сайта.

Nikolaekt
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Добрый день.
Уважаемые дамы и господа.
Вынужден обратиться к вам с просьбой о помощи. Я занимаюсь поиском сведении, касающихся моей семьи. И сейчас мои поиск сосредоточен на моей бабушке, на данный момент я, к сожалению, располагаю весьма скромной информацией, она сводится лишь к её дате рождения: 10 мая 1900г. (10.5.1900г.) и сведениям о том, что она сбежала из своей семьи, для того, что бы выйти замуж за моего дедушку, и какое-то время они проживали в деревне Турец Смиловического района Минской области примерно с 1918 по 1935гг. После брака она изменила свои Ф.И.О. на Дудко Анна Яковлевна известно, что она была из Иудейской семьи и до смены Ф.И.О. её имя было Нетта.
Мне бы очень хотелось восстановить настоящие бабушкины Ф.И.О. и по возможности найти родственников по её стороне.
Буду признателен, за любую помощь, или информацию.
Финансовая благодарность с моей стороны гарантируется.
С Уважением и Надеждой на плодотворное сотрудничество
Николай Андреевич
Россия г. Екатеринбург

mikhail sirocco
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Привествую уважаемых помошников в нелегком поиске!

Хочу прорыть дальше свои корни, но упираюсь в неизвестность..
прадед Петушков Никонор Федорович 1886г., д.Курьяново, Лихвинский район, Калужской области. Пришлый, но вот откуда, не могу найти никакой информации по нему, как и нет информации кем был и чем занимался, сколько было детей, кто отец.

где можно найти?
Сам писать в какие-то архивы письма не способен, да и не верю в них, что будет какой либо вразумительный ответ.
Если есть какие-то сведенья глубже по данной фамилии, записи в к нигах, буду благодарен за помощь.
Если кто-то готов взяться за глубокий поиск хочу рассмотреть вопрос вознаграждения за проделанную работу.
---
Ищу Петушковых, Стоцких - XIX век, Сарухановых (Баку-Нальчик), Мелкумян (Нагорный Карабах)
alexika
Участник

alexika

Красноград (Белёвская крепость)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41

Ludmilla написал:
[q]

За годы работы в архивах и библиотеках у меня собралась приличная база данных с именами служилых (и не только) людей Курскаго края (да и некоторых других областей) за XVII-XIX века. Я готов поделиться этой информацией, как говорила САва, бэзвозмэздно. Если ваши корни уходят в Южную Великороссию тех времен, пишите:kuresk@yandex.ruПравда, выписки я делал для себя, полных алфавитов у меня нет, поэтому если вашей фамилии там не окажется, это вовсе не будет означать, что ее нет в документе. Но найдись она там, — и мы можем оказаться родственниками.И убедительная просьба: никаких вложений в письма-запросы! Будут читать только текст в теле письма.А администратора ВГД прошу вынести это мое предложение на соответствующую страницу своего сайта.
[/q]

Здравствуйте! Я занимаюсь поиском своих предков совсем недавно (пару месяцев), но практически уверен, что они были переселенцами с Курской и Орловской губерний, я думаю, что переселялись они не однократно, скорей всего не большими группами начиная где-то с 1600 г.
Сей час я изучаю историю Федоровской крепости Украинской оборонной линии, при ней находились слободы Залинейное и Русский Орчик Константиноградского уезда Полтавской губернии, персонажи этих сёл однодворцы-поселенцы. Из записей метрических книг с 1780 по 1800 года я выписал несколько фамилий: ААГЛОВ АВЕРЬЯНОВ АМЕЛИН АУКОВ БАЕВ БАКЛАГИН БАСОВ БЕЛЫЙ БЕСЕДИН БОБРЯШЕВ БОРЗУНОВ БУКРЕЕВ БУЛГАКОВ ВЕСНЯНКИН ВИТОНТОВ ВОРОБЬЁВ ГОЛОДНИКОВ ГРИНЁВ ГУБАНОВ ДЕРЕГЛАЗОВ ДУБОВСКИЙ ДУБРОВ ДУБРОВИН ДУРАКОВ ЕВДОКИМОВ ЕРЬЕВ ЖАРИКОВ ЗВЯГИНЦЕВ ЗГИБНЕВ ЗОЛОТОРЁВ ИВАНОВ ИЛЬГУНОВ ИСАКОВ КАЛИЧЕВ КАРАЧЕВЦЕВ КОЛЧОВ КОРЕНЕВ КОТЕЛЬНИКОВ КРИВЧИНОВ КУЗНЯКОВ ЛОКТИОНОВ ЛОМАКИН ЛУГАЧЁВ ЛУКЬЯНЧИКОВ МЕРЗЛИКИНОВ МЕРОШНИН МОРДАСОВ НАЗДРАЧЁВ НЕСТЕРЕНКОВ ПАРАХИН ПАШКОВ ПЛАКСИН ПОЗНЯКОВ ПОЛЯНСКИЙ ПОПОВ ПРОКУДИН РОМАНОВ СВЕРЬЯНОВ СЕРГЕЕВ СИНЯГОВСКИЙ СКОРКИН СМОЛЯНКИН СОТНИКОВ СТОЛПЦОВ СЫТНИКОВ ТВИЛЕНЕВ ТКАЧЁВ ТРЕТЬЯКОВ ТРУБИЦЫН ФИДОН ФИЛАТОВ ХОХЛОВ ХОХУЛИН ХУДЯКОВ ЦЫБИН ЦЮРШИНОВ ЧЕВИЧЕЛОВ ЧУРЧИНОВ ШУЛДОШОВ ЩЕРБАКОВ ЯРЕМИН.
У меня к Вам вопрос и огромная просьба, есть ли у Вас какая-нибудь информация о переселении примерно подобной (по фамилиям) группы однодворцев на Слобожанщину и откуда именно. Может подскажете в каких фондах искать эту информацию, т.к. у меня в ближайшее время нет возможности посетить Курский архив, буду признателен за любую информацию. Спасибо!
С уважением, Николай.
---
АмелиныБаклагиныБасовыБоевыБулгаковыГарючкиныГолодниковыГубановыЗолотарёвыЗолотухиныКалачёвыКательниковыКащеевыКореневыЛактионовы
ЛукьянчиковыМорозовыОдинцовыПлаксиныПозняковыПолянскиеРощупкиныСиняговскиеСмолянкиныСотниковыСпивакиныСубачёвыТвиленевы...
Oli4
Новичок

На сайте с 2009 г.
Добрый день!
Я занимаюсь поисками информации о предках мужа-поволжких немцах. Известно не так много, но кое что...Фамилия Hofshtadt (сейчас уже Гофштадт), первые поселенцы жили в селе Панинское (Шенхен), есть справка о присвоении российкого гражданства, там это село фигурирует, плюс в переписи 1857 года нашла нашу фамилию. Теперь вот не знаю куда писать запрос, чтоб найти более точные данные - фамилии, имена, когда приехали, откуда и т.д. Я так понимаю, что надо писать запрос в архив в Самаре, потому что вроде как о людях по перепеси этого года есть данные в архиве. Кто занимался данным вопросом? Помогите...
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4356
Oli4

Фамилия Гофштадт по-немецки пишется Hofstadt

Екатерина
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
dimaeisk
Добрый день !
Мой дед менял ФИО в Молдавии в середине 50 годов. Менял по суду ( восстанавливал ФИО данные при рождении), с вызовом свидетелей.Как мне получить справки об этом изменении ? Если был суд , то там фигурировалась вся его биография , включая национальность и место рождения. Эти сведения мне тоже жизненно необходимы. жил в тот период в г. Бравичи , а суд скорее всего был в Кишиневе.
Может кто подскажет что делать и как ? Кроме справки о смерти деда на руках ничего не осталось.
Буду рад любому доброму и полезному слову.
С уважением Дмитрий.
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1241
Найдется ли специалист по православию, историк или любитель краевед, генеалог (из Слуцка, или из другого места) который мог бы пояснить из нижеследующего отрывка: каким образом можно поискать (найти) биографические сведения о митрополите Серафиме Лакедемонском?

" Виктор Садковский — архиепископ Черниговский. Родился в 1741 году в семье священника. Высшее образование получил в Киевской духовной академии, где в то время был учителем, а потом и ректором Георгий (Конисский; † 1795, память в Неделю 3-ю по Пятидесятнице в Соборе Белорусских святых). Около 1757 года Садковский начал трудиться в Могилеве при преосвященном Георгии (Конисском) сначала в качестве письмоводителя, а потом, по принятии монашества и рукоположения, настоятелем кафедрального собора. В 1774 году возведен в сан игумена Тупичевского монастыря близ города Мстиславля Могилевской епархии. В 1775 году по рекомендации преосвященного Георгия назначен священнослужителем домовой церкви при русском посольстве в Варшаве. 8 1784 году возведен в сан архимандрита в г. Слуцк. Слуцкому архимандриту при богослужении были присвоены некоторые архиерейские отличия: трикирий и дикирий, особенная форма каждения, поминовения и др. 9 июня 1785 года хиротонисан во епископа Переяславского и Бориспольского, викария Киевской епархии, с местопребыванием в г. Слуцке. Хиротонию совершали: митрополит Серафим Лакедемонский, епископы Иларион и Кирилл Севские, архиепископ Никодим Реондашский и архиепископ Георгий (Конисский), коадъютор Киевской митрополии"
(источник - http://www.biografija.ru/show_bio.aspx?id=17810id=17810 ). Напишите, пожалуйста, в личку

---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
Lagyna
Начинающий

Lagyna

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Нужна помощь. Кто подскажет, где можно найти списки выпускниц систер мелосердия Александровской Общины г.Санкт-Петербурга 1914-1917г.г.
Тетерев
Новичок

На сайте с 2009 г.
Можно тоже вопрос про Смирновых? Я ищу прадеда .Откуда он? То что мне известно-моя бабушка Смирнова( в замужествеПетрикова) Мария Дмитриевна 1905г.р. ЕЕ отец-Смирнов Дмитрий Федорович(г.р.???),мать -Смирнова Полина (г.р.???,отчество???). Уних было 5 дочерей и сын (МАрия, Валентина, Серафима, Елена, Ксения, Петр).Мария самая старшая. Где-то в 20-х годах переехали на Кубань(Тимашевск). Откуда-не знаю как вычислить?Единственной ниточкой хочу попытаться воспользоваться. Есть фото датированное 1915г."дорогому брату Дмитрию Федоровичу" пишет в военной форме "ваш брат Ермолай Смирнов" 223 запасной пехотный батальон, г. Александрополь. Может через списки военнослужащих из военно-исторического архива можно узнать откуда был призван Ермолай (правда не знаю точно это родной брат Дмитрия или может быть двоюродный), его родители , ну хоть что-нибудь. Если что-то узнается, хочу попытаться узнать из какой семьи была прабабушка (кроме того что ее звали Полина ничего и не знаю).По отрывочным бабушкиным сведениям прадед вроде был присяжным поверенным.На вопрос- "как была девичья фамилия твоей матери?", очень поспешно бабушка говорила -"Не помню". Что-то скрывалось, а вот что?
Если кто-нибудь хоть что-то может подсказать, пожалуйста, напишите.
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1355
По поводу надписи на фото: можно обратиться в РГВИА(военно-исторический архив в Москве), они там осуществляют поиск, если известно где служил человек, а у Вас из надписи можно как раз получить эту информацию, что очень хорошо.
По поводу Тимашевска: Вам известно, чем они там занимались? В период жизни там в семье появлялись дети? Можно обратиться в архивный отдел г.Тимашевска и в ЗАГС.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, Tasha56
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Раздел волонтеров [тема №9135]
Вверх ⇈