Нужна помощь волонтеров
В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.
mikhail sirocco Новичок
4 марта 2009 15:13 Привествую уважаемых помошников в нелегком поиске!
Хочу прорыть дальше свои корни, но упираюсь в неизвестность.. прадед Петушков Никонор Федорович 1886г., д.Курьяново, Лихвинский район, Калужской области. Пришлый, но вот откуда, не могу найти никакой информации по нему, как и нет информации кем был и чем занимался, сколько было детей, кто отец.
где можно найти? Сам писать в какие-то архивы письма не способен, да и не верю в них, что будет какой либо вразумительный ответ. Если есть какие-то сведенья глубже по данной фамилии, записи в к нигах, буду благодарен за помощь. Если кто-то готов взяться за глубокий поиск хочу рассмотреть вопрос вознаграждения за проделанную работу. --- Ищу Петушковых, Стоцких - XIX век, Сарухановых (Баку-Нальчик), Мелкумян (Нагорный Карабах) | | |
Oli4 Новичок
5 марта 2009 11:52 Добрый день! Я занимаюсь поисками информации о предках мужа-поволжких немцах. Известно не так много, но кое что...Фамилия Hofshtadt (сейчас уже Гофштадт), первые поселенцы жили в селе Панинское (Шенхен), есть справка о присвоении российкого гражданства, там это село фигурирует, плюс в переписи 1857 года нашла нашу фамилию. Теперь вот не знаю куда писать запрос, чтоб найти более точные данные - фамилии, имена, когда приехали, откуда и т.д. Я так понимаю, что надо писать запрос в архив в Самаре, потому что вроде как о людях по перепеси этого года есть данные в архиве. Кто занимался данным вопросом? Помогите... | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
5 марта 2009 12:30Гофштадт Oli4
Фамилия Гофштадт по-немецки пишется Hofstadt
Екатерина --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
dimaeisk | Наверх ##
8 марта 2009 11:07есть кто в Молдове , чтобы помочь ? Добрый день ! Мой дед менял ФИО в Молдавии в середине 50 годов. Менял по суду ( восстанавливал ФИО данные при рождении), с вызовом свидетелей.Как мне получить справки об этом изменении ? Если был суд , то там фигурировалась вся его биография , включая национальность и место рождения. Эти сведения мне тоже жизненно необходимы. жил в тот период в г. Бравичи , а суд скорее всего был в Кишиневе. Может кто подскажет что делать и как ? Кроме справки о смерти деда на руках ничего не осталось. Буду рад любому доброму и полезному слову. С уважением Дмитрий. | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 630 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
12 марта 2009 23:26Слуцк Беларусь Минская губерния Найдется ли специалист по православию, историк или любитель краевед, генеалог (из Слуцка, или из другого места) который мог бы пояснить из нижеследующего отрывка: каким образом можно поискать (найти) биографические сведения о митрополите Серафиме Лакедемонском?" Виктор Садковский — архиепископ Черниговский. Родился в 1741 году в семье священника. Высшее образование получил в Киевской духовной академии, где в то время был учителем, а потом и ректором Георгий (Конисский; † 1795, память в Неделю 3-ю по Пятидесятнице в Соборе Белорусских святых). Около 1757 года Садковский начал трудиться в Могилеве при преосвященном Георгии (Конисском) сначала в качестве письмоводителя, а потом, по принятии монашества и рукоположения, настоятелем кафедрального собора. В 1774 году возведен в сан игумена Тупичевского монастыря близ города Мстиславля Могилевской епархии. В 1775 году по рекомендации преосвященного Георгия назначен священнослужителем домовой церкви при русском посольстве в Варшаве. 8 1784 году возведен в сан архимандрита в г. Слуцк. Слуцкому архимандриту при богослужении были присвоены некоторые архиерейские отличия: трикирий и дикирий, особенная форма каждения, поминовения и др. 9 июня 1785 года хиротонисан во епископа Переяславского и Бориспольского, викария Киевской епархии, с местопребыванием в г. Слуцке. Хиротонию совершали: митрополит Серафим Лакедемонский, епископы Иларион и Кирилл Севские, архиепископ Никодим Реондашский и архиепископ Георгий (Конисский), коадъютор Киевской митрополии" (источник - http://www.biografija.ru/show_bio.aspx?id=17810id=17810 ). Напишите, пожалуйста, в личку --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
LagynaНачинающий  Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 марта 2009 22:07 Нужна помощь. Кто подскажет, где можно найти списки выпускниц систер мелосердия Александровской Общины г.Санкт-Петербурга 1914-1917г.г. | | |
Тетерев Новичок
22 марта 2009 10:16поиск предков Можно тоже вопрос про Смирновых? Я ищу прадеда .Откуда он? То что мне известно-моя бабушка Смирнова( в замужествеПетрикова) Мария Дмитриевна 1905г.р. ЕЕ отец-Смирнов Дмитрий Федорович(г.р.???),мать -Смирнова Полина (г.р.???,отчество???). Уних было 5 дочерей и сын (МАрия, Валентина, Серафима, Елена, Ксения, Петр).Мария самая старшая. Где-то в 20-х годах переехали на Кубань(Тимашевск). Откуда-не знаю как вычислить?Единственной ниточкой хочу попытаться воспользоваться. Есть фото датированное 1915г."дорогому брату Дмитрию Федоровичу" пишет в военной форме "ваш брат Ермолай Смирнов" 223 запасной пехотный батальон, г. Александрополь. Может через списки военнослужащих из военно-исторического архива можно узнать откуда был призван Ермолай (правда не знаю точно это родной брат Дмитрия или может быть двоюродный), его родители , ну хоть что-нибудь. Если что-то узнается, хочу попытаться узнать из какой семьи была прабабушка (кроме того что ее звали Полина ничего и не знаю).По отрывочным бабушкиным сведениям прадед вроде был присяжным поверенным.На вопрос- "как была девичья фамилия твоей матери?", очень поспешно бабушка говорила -"Не помню". Что-то скрывалось, а вот что? Если кто-нибудь хоть что-то может подсказать, пожалуйста, напишите. | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1336
| Наверх ##
22 марта 2009 10:27 По поводу надписи на фото: можно обратиться в РГВИА(военно-исторический архив в Москве), они там осуществляют поиск, если известно где служил человек, а у Вас из надписи можно как раз получить эту информацию, что очень хорошо. По поводу Тимашевска: Вам известно, чем они там занимались? В период жизни там в семье появлялись дети? Можно обратиться в архивный отдел г.Тимашевска и в ЗАГС. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Тетерев Новичок
22 марта 2009 10:30нужна помощь волонтеров Можно вопрос про Смирновых? Я ищу прадеда .Откуда он? То что мне известно-моя бабушка Смирнова( в замужествеПетрикова) Мария Дмитриевна 1905г.р. ЕЕ отец-Смирнов Дмитрий Федорович(г.р.???),мать -Смирнова Полина (г.р.???,отчество???). Уних было 5 дочерей и сын (МАрия, Валентина, Серафима, Елена, Ксения, Петр).Мария самая старшая. Где-то в 20-х годах переехали на Кубань(Тимашевск). Откуда-не знаю как вычислить?Единственной ниточкой хочу попытаться воспользоваться. Есть фото датированное 1915г."дорогому брату Дмитрию Федоровичу" пишет в военной форме "ваш брат Ермолай Смирнов" 223 запасной пехотный батальон, г. Александрополь. Может через списки военнослужащих из военно-исторического архива можно узнать откуда был призван Ермолай (правда не знаю точно это родной брат Дмитрия или может быть двоюродный), его родители , ну хоть что-нибудь. Если что-то узнается, хочу попытаться узнать из какой семьи была прабабушка (кроме того что ее звали Полина ничего и не знаю).По отрывочным бабушкиным сведениям прадед вроде был присяжным поверенным.На вопрос- "как была девичья фамилия твоей матери?", очень поспешно бабушка говорила -"Не помню". Что-то скрывалось, а вот что? Если кто-нибудь хоть что-то может подсказать, пожалуйста, напишите | | |
Тетерев Новичок
22 марта 2009 10:43 Спасибо за отклик. Бабушка была главным зоотехником совх КУбанец . В Тимашевске у нее родился сын 1927г. и дочь-моя мама в 1938. А вот что было до 1927 а тем более до 1917? У прабабушки ( бабушкиной мамы) было 6 детей, но место их рождения уже похоже не найти. В архивный отдел и ЗАГС обратилась, жду что скажут. В РГВИА планирую обратитиься. | | |
|