Раздел волонтеров
ДИАЛОГОВАЯ тема по разделу (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5650 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1657 | Наверх ##
30 июня 2003 9:09 За годы работы в архивах и библиотеках у меня собралась приличная база данных с именами служилых (и не только) людей Курскаго края (да и некоторых других областей) за XVII-XIX века. Я готов поделиться этой информацией, как говорила САва, бэзвозмэздно. Если ваши корни уходят в Южную Великороссию тех времен, пишите: kuresk@yandex.ru Правда, выписки я делал для себя, полных алфавитов у меня нет, поэтому если вашей фамилии там не окажется, это вовсе не будет означать, что ее нет в документе. Но найдись она там, -- и мы можем оказаться родственниками. И убедительная просьба: никаких вложений в письма-запросы! Будут читать только текст в теле письма. А администратора ВГД прошу вынести это мое предложение на соответствующую страницу своего сайта. | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11485 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10103 | Наверх ##
15 мая 2020 17:15 15 мая 2020 18:09 Wetero написал: [q] Помощь в поиске, безвозмездная. Созданы оригинальные базы данных. Запросы присылать по адресу:[/q]
Tonik13d написал: [q] А по какому региону вы можете помочь?[/q]
Wetero написал: [q] Имеются сведения по разным регионам. Какой вас интересует?[/q]
если это не завуалированная под безвозмездную коммерческая помощь, почему бы в этой теме сразу не выложить список регионов чтобы форумчане знали и не гадали на кофейной гуще запросы безвозмездные и ответы на них не отправляются в личку, они могут быть доступны широкому кругу читателей форума, ищущих в этом же направлении в этой теме если, все же это, камуфляж про безвозмездность, то прошу не нарушать правил пользовательского соглашения https://vgd.ru/ps.htmlи на основании п.2.1. Сайт доступен только для личного использования без извлечения коммерческой выгоды и размещения рекламы своих услуг, если иное не согласовано с Администрацией - согласовать данный вопрос с владельцем ресурса Котельниковым Сергеем Дмитриевичем kotela@yandex.ru --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | Лайк (2) |
komandor196 Украина - Наддніпрянщина Сообщений: 288 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2169 | Наверх ##
20 мая 2020 23:14 Нужна помощь волонтеров в РГИА Здесь может содержаться фото и схема Александро-Невской церкви, Мариупольский уезд, 5 округ, Екатеринославской епархии - РГИА ф.799, оп. 33, д. 62, ед. хр. 445 Хозяйственное управление при Синоде. В описи 33 нужная папка 62 присутствует https://rgia.su/imageViewer/im...iNkIqPws8= а в поиске по РГИА нужная папка 62 отсутствует https://rgia.su/customsearch?o...amp;lc=ru#!page:1/o:27800364/p:1/childrenPage:3/co:27800364b/cp:1 Вероятно, чтоб проверить, есть ли эта папка, надо заказать дело... --- Ищу родственников Нагорного Василия Романовича 1900 г. р. - г. Ейск | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15758 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28208
| Наверх ##
21 мая 2020 0:00 komandor196 написал: [q] РГИА ф.799, оп. 33, д. 62, ед. хр. 445 Хозяйственное управление при Синоде.[/q]
Правильные реквизиты дела: РГИА ф.799, оп. 33, д. 445 "Страховые документы на церковное имущество 5-го округа Мариупольского уезда Екатеринославской губернии, 1910-1913 гг." Дело микрофильмировано. Его можно перефотографировать с экрана проектора. komandor196 написал: [q] Здесь может содержаться фото и схема[/q]
Вероятность наличия фото и плана церкви в деле я бы оценил как 1:100. | | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1910 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19812
| Наверх ##
21 мая 2020 21:55 komandor196 написал: [q] Здесь может содержаться фото и схема Александро-Невской церкви, Мариупольский уезд,[/q]
Схемы церкви и фото не будет. В деле будут стандартные бланки со сведениями об имуществе подлежащем страхованию | | |
| Кузьма1981 Новичок
Россия, Москва Сообщений: 8 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 мая 2020 12:43 Добрый день. Нужна помощь волонтера в Саратовском или Пензенском архиве. Фамилии Куз(с)ькин (место рождения - Саратовской губернии, Сердобский уезд, Курганская волость, деревня Большие Подгоренки (Подгоренка)) и Коротков (место рождения - в деревне Нестеровка Сердобского уезда Саратовской губернии). Крещение и тех и других происходило в Михайло-Архангельской церкви села Свищевка, Сердобского уезда Саратовской губернии. Хотелось бы узнать про родителей Кузькина Федора Назаровича (04.06.1878 г.р.) известно что у него был брат Андрей (Андреян) И про родителей Короткова Кирилла (Кирея) Ивановича год рождения не известен (известно про 2-е его детей - Параскева - 1882 г.р и Максим - 1890 г.р.) --- Кузькин, Коротков (Саратовская губерния)
Романчин, Снурницын, Поздняков, Худокормов (Орловская губерния)
Зверяк, Ермоленко, Науменко, Пономарев (Воронежская губерния)
Чурилов, Мещерский (Тамбовская губерния)
Парнюк (Украина, Полтавская губерния)
Князев Картошкин (Моско | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23827 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8425 | Наверх ##
22 мая 2020 12:47 Кузьма1981 написал: [q] Добрый день. Нужна помощь волонтера в Саратовском или Пензенском архиве.[/q]
оба закрыты пока что на карантин и когда откроются - неизвестно. --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| Elizavet Новичок
Пгт Нижнеангарск Бурятия Северобайкальск Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
24 мая 2020 11:50 Здравствуйте вы можете мне помочь найти сестру в Израиле город Бат_ям. Уехала с сыном Русланом в 2001 году Телефон был мы иногда перезванивались сейчас телефон неправильно набран номер говорит оператор. и электронная почта была. Сейчас было бы проще общаться есть ватцап и вайбер. В соц сетях ее нет или может не так ищу не знаю даже.Сейчас она замужем есть дочки Зоар и Гая. Мужа зовут Ицик. Может имена не правильно пишу.Ну как есть Фамилия Арох. её зовут Светлана Владимировна Конапля 26 апреля 1975 г.р. Бабушка наша была Рофф Ида Вениаминовна 1916 г.р Очень хочется услышать её голос. | | Лайк (1) |
margarina79 Калининград Сообщений: 116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
25 мая 2020 16:59 Добрый день. Нужна помощь в госархиве Вологодской области. Номера фондов и описи ищу на сайте архива. Спасибо! --- Верстин (Владимирская губерния, Ярославль);
Башиловы (Владимирская губерния, Меленки);
Скородумовы, Попов (Новгородская губерния, Устюжна, Избоищи);
Вадачкория (Кутаиси);
Тихомировы (с. Рахнево Бежецкого уезда) | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23827 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8425 | Наверх ##
29 мая 2020 9:36 margarina79 написал: [q] Добрый день. Нужна помощь в госархиве Вологодской области[/q]
Вологодский архив ещё закрыт на карантин, насколько нам известно --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2990 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1382 | Наверх ##
1 июня 2020 0:32 Может быть есть кто-то из Токсово Ленинградской области? Или может кто-то на дачу мимо проезжает? Самой не доехать( Хочу узнать внесли ли в списки на мемориале бабушкиного брата. Администрация Токсово мне не отвечает на запросы. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
|