Нужна помощь волонтеров
В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.
zvetko1952vaНачинающий  Никополь Днепровская обл. Украина Сообщений: 39 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
11 марта 2020 19:26 idylle написал: [q] zvetko1952va Добрый день! Вы как-то все в одну плохо читаемую кучу свалили... Ничего не понятно толком. Пишите разные конкретные (!) вопросы в соответствующие темы.Например, по Смоленской области или в Уральские темы.[/q]
Здравствуйте,уважаемая idylle. спасибо за мгновенную реакцию и отзывчивость, за знания, которыми Вы постоянно делитесь., судя по Вашим ежедневным сообщениям. Разыскиваю сведения о моём дедушке -Богданов Арсений Иванович из дер. Столбоуха. А в кучу я свалила те крупинки, которые мне удалось за год отыскать, благодаря Любови Николаевны Еремеевой из Смолбата, сердечная ей благодарность за это . Прочитайте, пожалуйста, ещё раз моё сообщение вдумчиво. Думаю, что из этой кучи- исповедная ведомость 1915г- может кто-нибудь увидит хоть какую -нибудь зацепку из сведений о семье Арсения , привожу опись: Фёдор Иванов Богданов, старший брат Арсения, информацию нашла у Мормонов, жена федора-Елена Парфие ниева и их дети, значатся в исповедной ведомости. Хочу их найти и увидеться и прошу у всех неравнодушных опытных форумчан помощи. И ещё есть информация, что у Арсения дочь Галина жила в г Нелидово, Тверская обл. очень похожая на мою маму Марию, значит Арсений вернулся из ссылки в Нелидово. Это все сведения, которые удалось пока найти. Спасибо. Очень надеюсь на опыт и компетенцию волонтёров.Тамара Цветкова. | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3195 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2236 | Наверх ##
11 марта 2020 19:36 11 марта 2020 19:37 zvetko1952va написал: [q] благодаря Любови Николаевны Еремеевой из Смолбата, [/q]
Думаю, что мало кто знает в генеалогической сфере больше Любови Николаевны )) Спасибо за добрые слова, но я далеко не главный специалист здесь и в генеалогии в целом!)) Ну так Вы и напишите не в тему волонтерства, а в соответствующую тематике! Там больше исследователей, связанных со Смоленской. | | Лайк (1) |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21360 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7723 | Наверх ##
11 марта 2020 22:16 azilka написал: [q] Ищу волонтера для поиска могилы на Игнатьевском кладбище г. Ставрополя.[/q]
Есть такие, только на определенных условиях, разумеется. Сейчас в личку напишу, потому как эти условия тут не принято обсуждать. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3195 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2236 | Наверх ##
12 марта 2020 16:41 nawower573 написал: [q] Может ли кто помочь? [/q]
Помочь с чем? Получить справку о смерти кроме родственников никто не может. Архив ЗАГС запрашивали? Родство сможете подтвердить? | | |
12 марта 2020 16:51 12 марта 2020 16:52 nawower573 написал: [q] Фамилия у бабушки менялась несколько раз, и я не смогу связать ее последнюю фамилию с собой. [/q]
В таком случае навряд ли кто-то Вам поверит, что это Ваша бабушка. Попробуйте обратиться в архив кладбищ на 1 Советскую, 8, но лично. Объясните ситуацию. Так же надеясь на понимание сотрудников. Сведения у них с 1939 года, по-моему. | | Лайк (1) |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 742 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1164 | Наверх ##
13 марта 2020 8:47 nawower573 написал: [q] Фамилия у бабушки менялась несколько раз,[/q]
Возможно мой опыт Вам поможет. Моя бабушка (по маминой линии)трижды была замужем. С моим дедом у нее был второй брак. Мой дед пропал без вести во время ВОВ, так что с этой стороны у меня никакой информации не было. Бабушка умерла под фамилией третьего мужа. Я начала поиск обратившись в районный ЗАГС, в котором по моему мнению мог быть зарегистрирован третий брак бабушки. В ЗАГСе запись не нашли, и отправили меня в краевой комитет по делам ЗАГС нашего региона. Пришла в комитет с документами: я - смерть моей мамы - рождение моей мамы. Объяснила ситуацию. В этом комитете есть архив документов по всему краю. Там по фамилии бабушки по третьему браку нашли запись о вступлении в третий брак, запись о втором браке (так я узнала фамилию бабушки по первому браку). Немного позже нашлась и запись о вступлении в первый брак. Причем первый и второй брак были заключены в райцентре нашего края. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | Лайк (1) |
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
13 марта 2020 17:22 Ищу содействия в платном поиске в Читинском архиве. | | |
Эта тема была выделена из темы "ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ" (14 марта 2020 9:26)
|
malehev Новичок
15 марта 2020 3:50 Прошу помочь в поиске деда | | |
Leontiya | Наверх ##
15 марта 2020 4:49 | | |
|