Наверх ##
13 марта 2020 8:47 nawower573 написал: [q] Фамилия у бабушки менялась несколько раз,[/q]
Возможно мой опыт Вам поможет. Моя бабушка (по маминой линии)трижды была замужем. С моим дедом у нее был второй брак. Мой дед пропал без вести во время ВОВ, так что с этой стороны у меня никакой информации не было. Бабушка умерла под фамилией третьего мужа. Я начала поиск обратившись в районный ЗАГС, в котором по моему мнению мог быть зарегистрирован третий брак бабушки. В ЗАГСе запись не нашли, и отправили меня в краевой комитет по делам ЗАГС нашего региона. Пришла в комитет с документами: я - смерть моей мамы - рождение моей мамы. Объяснила ситуацию. В этом комитете есть архив документов по всему краю. Там по фамилии бабушки по третьему браку нашли запись о вступлении в третий брак, запись о втором браке (так я узнала фамилию бабушки по первому браку). Немного позже нашлась и запись о вступлении в первый брак. Причем первый и второй брак были заключены в райцентре нашего края. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский |