Нужна помощь волонтеров
В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.
Andrey Denisenko | Наверх ##
8 марта 2020 18:51 AdmiralArtemiy написал: [q] Нужен просмотр одного личного дела (Ф.156 Оп.1 Д.316 Личное дело Краева И.В) в ГА Красноярского Края[/q]
Я живу в Красноярске. Могу помочь, но ничего не обещаю. Интересует? | | |
zvetko1952vaНачинающий  Никополь Днепровская обл. Украина Сообщений: 39 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
11 марта 2020 16:33 Здравствуйте. .Вы моя последняя надежда, так как из архивов Смоленска ,Твери и ЗАГСов получила отрицательный ответ и от ФСБ России. Ищу сведения о дедушке-Богданов) Арсений Иванович .1889г.р.дер-ни Столбоухи, Бельского уезда, Иоткинской волости.Смоленской губ. В исповедной ведомости 1915г Покровской церкви Пус топодлесья. дер.Столбоуха записано- Арсений Иванов, вдов, на военной службе 26лет, мать. вдова Параскева .Захарова, 59лет. Федор Иванов 35лет. жена Феодора-Елена Парфиениева.35лет. Их дети: Семен-15лет, Петр-14,Ксения_10,Иван-8л. крестьяне. У Мормонов в Мет-й книге1914г снимок332, №14 запись:15ноября.19погребение Дер-ни Столбоуха Бельского мещанина Арсения Иванова Богданова умерла жена Мария Александрова 25лет от туберкулеза легких. Не могу найти запись бракосочетания Арсения Иванова с Моей бабушкой Бернацкой Ефросинией Ильиничной 1888г дер Аржаной Покровская церковь Пустоаподлесья-1920-1922гг .Пожалуйста помогите узнать год и место ссылки на Урал Арсения Ивановича. Дополнительные сведения о Богданове можно узнать по факту рождения его дочери Марии-моя мама : Буралева-фамилия отчима.Мария Кузьминична 1923г23июня.дер Средней Нелидовского р-на Великолукской обл. Молодожены брали ссуду на строительство 2-х этажного дома-клиники из белого кирпича, где вел прием земский врач Арсений Иванович и который у них конфисковали и перевезли в другую деревню под сельское правление, Такая информация должна быть в печати.. Арсений учился на врача или фельдшера в г Белый Посмотрите .Пож-та ещё Фамильную тему: Бернацкая Ефросиния Ильинична. Спасибо. С уважением Тамара Цветкова.
| | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21375 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7726 | Наверх ##
11 марта 2020 16:35 zvetko1952va написал: [q] Арсений Иванов, вдов, на военной службе 26лет[/q]
Я же уже написал Вам в одной теме, повторюсь и здесь: можно в РГВИА попробовать поискать его послужной список как военного медика --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
Leontiya | Наверх ##
11 марта 2020 16:39 zvetko1952va
Перечитала несколько раз Всё равно не понимаю Можно проще?
| | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3195 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2237 | Наверх ##
11 марта 2020 17:06 zvetko1952va Добрый день! Вы как-то все в одну плохо читаемую кучу свалили... Ничего не понятно толком. Пишите разные конкретные (!) вопросы в соответствующие темы.Например, по Смоленской области или в Уральские темы. | | |
zvetko1952vaНачинающий  Никополь Днепровская обл. Украина Сообщений: 39 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
11 марта 2020 19:26 idylle написал: [q] zvetko1952va Добрый день! Вы как-то все в одну плохо читаемую кучу свалили... Ничего не понятно толком. Пишите разные конкретные (!) вопросы в соответствующие темы.Например, по Смоленской области или в Уральские темы.[/q]
Здравствуйте,уважаемая idylle. спасибо за мгновенную реакцию и отзывчивость, за знания, которыми Вы постоянно делитесь., судя по Вашим ежедневным сообщениям. Разыскиваю сведения о моём дедушке -Богданов Арсений Иванович из дер. Столбоуха. А в кучу я свалила те крупинки, которые мне удалось за год отыскать, благодаря Любови Николаевны Еремеевой из Смолбата, сердечная ей благодарность за это . Прочитайте, пожалуйста, ещё раз моё сообщение вдумчиво. Думаю, что из этой кучи- исповедная ведомость 1915г- может кто-нибудь увидит хоть какую -нибудь зацепку из сведений о семье Арсения , привожу опись: Фёдор Иванов Богданов, старший брат Арсения, информацию нашла у Мормонов, жена федора-Елена Парфие ниева и их дети, значатся в исповедной ведомости. Хочу их найти и увидеться и прошу у всех неравнодушных опытных форумчан помощи. И ещё есть информация, что у Арсения дочь Галина жила в г Нелидово, Тверская обл. очень похожая на мою маму Марию, значит Арсений вернулся из ссылки в Нелидово. Это все сведения, которые удалось пока найти. Спасибо. Очень надеюсь на опыт и компетенцию волонтёров.Тамара Цветкова. | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3195 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2237 | Наверх ##
11 марта 2020 19:36 11 марта 2020 19:37 zvetko1952va написал: [q] благодаря Любови Николаевны Еремеевой из Смолбата, [/q]
Думаю, что мало кто знает в генеалогической сфере больше Любови Николаевны )) Спасибо за добрые слова, но я далеко не главный специалист здесь и в генеалогии в целом!)) Ну так Вы и напишите не в тему волонтерства, а в соответствующую тематике! Там больше исследователей, связанных со Смоленской. | | Лайк (1) |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21375 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7726 | Наверх ##
11 марта 2020 22:16 azilka написал: [q] Ищу волонтера для поиска могилы на Игнатьевском кладбище г. Ставрополя.[/q]
Есть такие, только на определенных условиях, разумеется. Сейчас в личку напишу, потому как эти условия тут не принято обсуждать. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
12 марта 2020 16:41 nawower573 написал: [q] Может ли кто помочь? [/q]
Помочь с чем? Получить справку о смерти кроме родственников никто не может. Архив ЗАГС запрашивали? Родство сможете подтвердить? | | |
12 марта 2020 16:51 12 марта 2020 16:52 nawower573 написал: [q] Фамилия у бабушки менялась несколько раз, и я не смогу связать ее последнюю фамилию с собой. [/q]
В таком случае навряд ли кто-то Вам поверит, что это Ваша бабушка. Попробуйте обратиться в архив кладбищ на 1 Советскую, 8, но лично. Объясните ситуацию. Так же надеясь на понимание сотрудников. Сведения у них с 1939 года, по-моему. | | Лайк (1) |
|