Наверх ##
29 ноября 2007 22:35 29 ноября 2007 22:51 Andy79! С архивами Курской области я, лично, не работал, но по поводу переписки, могу сказать, что как правило все архивы обычно перегружены работой (по их словам) и на письма отвечают с большими перерывами, достаточно долго исполняют запросы, и, главное - достаточно дорого берут за исполнение запросов. Во всех архивах расценки очень разные, и различная форма оплаты (с предоплатой или с оплатой по факту). Чтобы узнать как работает конкретный архив - попробуйте написать общее письмо, без конкретных запросов - просто спросите, как они исполняют запросы по метрическим книгам - какова стоимость и т.д. Никаких форм обращений и запросов в архивы нет. Все заявления пишутся в свободной форме. Как обычно - в правом верхнем углу кому и от кого (и Ваш обратный адрес), далее по центру слово ЗАЯВЛЕНИЕ, и Ваш текст, содержащий ваш запрос, то что Вы знаете о запрашиваемых лицах, и что бы Вы хотели узнать, дата, подпись. Если есть возможность съездить в архив - это проще - с метрическими книгами вы сможете поработать в читальном зале архива самостоятельно и бесплатно! Потом закажите с нужных страниц копии, или справки. Их вам уже смогут выслать на дом. адрес. Перед поездкой лучше позвонить или написать в архив - уточнить, смогут ли они сразу Вам выдать метрич.книги - иногда материалы в архиве надо "заказывать" заранее - за 2-3 или больше дней! Иногда они бывают в реставрации, на выставках и т.д. В этом случае спросите у них - как вам быть - скажите, что едите издалека, возможно заранее прислать им список необходимых материалов на определённое число - и в этот день приехать. Я никогда в архивах сам не работал - есть более знающие люди - они подскажут А так обычно методом переписки - когда свободного времени нет - так проще - хотя дольше и дороже. Удачи вам. Если будут вопросы - задавайте. С уважением, Дмитрий!.
|