Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГВИА

Нужна помощь в РГВИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Quinty
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 151
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мой прадед Иванов Павел Иванович 04.06.1884 г.р. служил, со слов бабушки, в Преображенской полку. Кто может помочь в РГВИА с поиском информации о нем? Пишите в личку
---
Ищу Орловых, Фроловых (Флоровых) Рязанская губ., Мильских, Коневых (Курская губ.), Мало(а)шенковых (Псковская губ.) Ивановых (Смоленская губ.), Новиковых (Екатеринославская губ.)
mshepochkin

mshepochkin

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 86
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве списочный состав 1 роты, Сибирского запасного батальона Лейб-Гвардии Волынского полка за февраль 1917 года. Заранее благодарен.
JuliaLev
Начинающий

JuliaLev

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 30
Добрый день! Прошу совет. Мой предок Астраханскаго казачьяго войска 2 го отдела Александро-Невской станицы вахмистр Иван Николаевич Догадин, 1881 года рождения (год взят из переписки родни).
Добрый человек, который помогал мне в поисках информации о предках, дал совет -написать в РГВИА. Я написала, пришел ответ - что РГВИА хранит документы Императорской армии с начала XVIII века до 1918 г. Что нужно заключить договор, а для москвичей договор получать прям в архиве. В связи с этим вопрос. Может ли быть такое, что в архиве вообще нет данных по этому войску, что они, например, в Камышине или в ГАВО?
И может кто-то по этой теме что-то знает и согласится помочь?
---
Ищу сведения о Догадиных: Иване Николаевиче Догадине и Анне Васильевне Бяховой и их детях:
Викторе(1908), Петр(1911), Владимир(1913), Таисия и Сергей (1916) ,Виталий(1918), Фаина(1924) (Камышин, Вольск),
и Стегаловых (Базарный Карабулак)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8610
JuliaLev Что Вы хотите найти? Я Вам могу сразу сказать, что он служил в 1-м Астраханском казачьем полке в г. Астрахани. Другого в период его службы просто не было. Мог участвовать в Первой Мировой войне. Базу по награждённым, раненым и пр. астраханцам готовит Борис Пугачёв cnc8488@yandex.ru. Основу её составляют приказы по войску и её частям. В РГВИА такой поиск обойдётся в несколько тысяч (знакомый платил порядка 20 т.р.), а результат Вас может очень разочаровать.
JuliaLev
Начинающий

JuliaLev

Москва
На сайте с 2016 г.
Начну с того, что год полгода назад, буквально, я не знала ничего об Иване Догадине. То, что рассказывала моя бабушка, оказалось неправдой. Из архива Гаво я выяснила отчество, там же прочла про звание. Есть письмо родных, в котором говорится о том, что он был товароведом по утилю в Горторге Камышина. Семья жила в Камышине, но часть детей рождена в Вольске - это главная загадка. Я не знаю, какая информация хранится в ргвиа, но вдруг там есть сведения о родителях Ивана, передвижения, послужной список или что-то ещё. По поводу стоимости, вот что архив ответил - Стоимость поисковых работ по данным научно-справочного аппарата (картотекам, именным указателям, электронным базам) архива о Догадине Иване Николаевиче составит 1200 рублей без гарантии положительного результата. В случае отрицательного результата деньги за поиск возврату не подлежат.
Работа по исполнению Вашего запроса может быть осуществлена только после заключения соответствующего Договора и оплаты выставленного счета. В случае положительного результата поиска и Вашего желания продолжить выявление – дальнейший поиск по описям и документам архива, составление архивных справок и копирование документов оплачивается отдельно.
На данный момент я зашла в тупик в составлении родословного дерева. Хотела опуститься ниже, но метрических книг 1881 года нет в ГАВО. Поэтому ищу зацепки
---
Ищу сведения о Догадиных: Иване Николаевиче Догадине и Анне Васильевне Бяховой и их детях:
Викторе(1908), Петр(1911), Владимир(1913), Таисия и Сергей (1916) ,Виталий(1918), Фаина(1924) (Камышин, Вольск),
JuliaLev
Начинающий

JuliaLev

Москва
На сайте с 2016 г.
Скажите, пожалуйста, Вы дали электронку - я могу по ней написать сразу?
---
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8610
JuliaLev Вам лучше попросить посмотреть картотеку форумчан. Нижние чины там встречаются крайне редко, так что надежда призрачная, а полноценный поиск по десяткам дел нескольких фондов будет просто непосилен по сумме. В послужном списке сведения о родителях будут ограничиваться упоминанием его происхождения: "из казаков Астраханского войска" или "из казаков Н-ской станицы А-го войска".
JuliaLev
Начинающий

JuliaLev

Москва
На сайте с 2016 г.
Поняла, спасибо за подсказки!
---
Sonkovo
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 29

mshepochkin написал:
[q]
[/q]

4-е архивохранилище с полковыми фондами закрыто в связи с ремонтом и откроется не ранее осени. Как-то так!
vadim89

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49
Помогите пожалуйста я знаю номера дел в которых меня интересует состав семьи из формулярных списков...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈