РГВИА
Нужна помощь в РГВИА
kalendi Сообщений: 2034 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1351 | Наверх ##
2 ноября 2016 9:47 Эту просьбу размещала в другом разделе,а ,очевидно,надо было здесь.Взамен могу посмотреть дело в РГИА. 1861 г. ПК Ковенской губ. ЛЕЙБЪ-ГУСАРСКАГО ПАВЛОГРАДСКАГО ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА ПОЛКА Поручик: Оттонъ Александровичъ Венцлавовичъ
Это видимо родной брат вашего искомого Карла... Если Карл Венцлавович - также отставной поручик, то его дело должно быть в РГВИА. Такую подсказку я получила ,но с военной темой я практически не знакома.Поэтому обращаюсь с прсьбой здесь. К сожалению, о своем прапрадеде Карле Александровиче Венцлавовиче мне не удалось получить никаких сведений. Может по фамильному списку можно узнать есть ли его дело в РГВИА? Тогда буду определяться с запросом.Буду очень благодарна за любой ответ. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
Leontiya | Наверх ##
2 ноября 2016 12:54 kalendi написал: [q] его дело должно быть в РГВИА[/q]
Если бы должно ...  Шанс найти есть в картотеке ф. 395, но в карточках указаны только фамилия и год документа. Фамилия может быть искажена: Венсенславович, Венцеславович и т.п. | | |
mzubec Санкт-Петребург, Олонец (Карелия) Сообщений: 94 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
25 ноября 2016 18:47 Также нужна помощь в РГВИА - напишите в личку пожалуйста --- Ищу родню - Зубец (Гомельская обл.), Никифоров-Гигоев (Карелия), Петров (Карелия), Иванов (Карелия), Монголины/Ивановы (Колпашево, Томская обл.) | | |
YuYuНовичок  Тула Сообщений: 14 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
25 января 2017 14:36 Добрый день! Если кто может помочь в РГВИА, напишите на почту. | | |
К данной теме присоединена тема "Нужна помощь в РГВИА" (25 января 2017 14:57)
|
Quinty Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 49 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
25 января 2017 23:09 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мой прадед Иванов Павел Иванович 04.06.1884 г.р. служил, со слов бабушки, в Преображенской полку. Кто может помочь в РГВИА с поиском информации о нем? Пишите в личку --- Ищу Орловых, Фроловых (Флоровых) Рязанская губ., Мильских, Коневых (Курская губ.), Мало(а)шенковых (Псковская губ.) Ивановых (Смоленская губ.), Новиковых (Екатеринославская губ.) | | |
mshepochkin Сообщений: 117 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
15 февраля 2017 18:16 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве списочный состав 1 роты, Сибирского запасного батальона Лейб-Гвардии Волынского полка за февраль 1917 года. Заранее благодарен. | | |
JuliaLevНачинающий  Москва Сообщений: 39 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
16 февраля 2017 12:43 Добрый день! Прошу совет. Мой предок Астраханскаго казачьяго войска 2 го отдела Александро-Невской станицы вахмистр Иван Николаевич Догадин, 1881 года рождения (год взят из переписки родни). Добрый человек, который помогал мне в поисках информации о предках, дал совет -написать в РГВИА. Я написала, пришел ответ - что РГВИА хранит документы Императорской армии с начала XVIII века до 1918 г. Что нужно заключить договор, а для москвичей договор получать прям в архиве. В связи с этим вопрос. Может ли быть такое, что в архиве вообще нет данных по этому войску, что они, например, в Камышине или в ГАВО? И может кто-то по этой теме что-то знает и согласится помочь? --- Ищу сведения о Догадиных: Иване Николаевиче Догадине и Анне Васильевне Бяховой и их детях:
Викторе(1908), Петр(1911), Владимир(1913), Таисия и Сергей (1916) ,Виталий(1918), Фаина(1924) (Камышин, Вольск),
и Стегаловых (Базарный Карабулак)
| | |
Leontiya | Наверх ##
16 февраля 2017 13:27 JuliaLev Что Вы хотите найти? Я Вам могу сразу сказать, что он служил в 1-м Астраханском казачьем полке в г. Астрахани. Другого в период его службы просто не было. Мог участвовать в Первой Мировой войне. Базу по награждённым, раненым и пр. астраханцам готовит Борис Пугачёв cnc8488@yandex.ru. Основу её составляют приказы по войску и её частям. В РГВИА такой поиск обойдётся в несколько тысяч (знакомый платил порядка 20 т.р.), а результат Вас может очень разочаровать. | | |
JuliaLevНачинающий  Москва Сообщений: 39 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
16 февраля 2017 15:50 16 февраля 2017 15:53 Начну с того, что год полгода назад, буквально, я не знала ничего об Иване Догадине. То, что рассказывала моя бабушка, оказалось неправдой. Из архива Гаво я выяснила отчество, там же прочла про звание. Есть письмо родных, в котором говорится о том, что он был товароведом по утилю в Горторге Камышина. Семья жила в Камышине, но часть детей рождена в Вольске - это главная загадка. Я не знаю, какая информация хранится в ргвиа, но вдруг там есть сведения о родителях Ивана, передвижения, послужной список или что-то ещё. По поводу стоимости, вот что архив ответил - Стоимость поисковых работ по данным научно-справочного аппарата (картотекам, именным указателям, электронным базам) архива о Догадине Иване Николаевиче составит 1200 рублей без гарантии положительного результата. В случае отрицательного результата деньги за поиск возврату не подлежат. Работа по исполнению Вашего запроса может быть осуществлена только после заключения соответствующего Договора и оплаты выставленного счета. В случае положительного результата поиска и Вашего желания продолжить выявление – дальнейший поиск по описям и документам архива, составление архивных справок и копирование документов оплачивается отдельно. На данный момент я зашла в тупик в составлении родословного дерева. Хотела опуститься ниже, но метрических книг 1881 года нет в ГАВО. Поэтому ищу зацепки --- Ищу сведения о Догадиных: Иване Николаевиче Догадине и Анне Васильевне Бяховой и их детях:
Викторе(1908), Петр(1911), Владимир(1913), Таисия и Сергей (1916) ,Виталий(1918), Фаина(1924) (Камышин, Вольск),
и Стегаловых (Базарный Карабулак)
| | |
|