Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Нужен снимок

Заявка на снимок

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  * 10 11 12 13 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, Tasha56
OlgaGubko
Долгожитель форума

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1389
Большая просьба ко всем. Нужна фотография могилы на кладбище пос.Токсово. В ОБД написано, что брат бабушки или погиб в бою, или умер от паралича сердца 5.12.1942 года. Похоронен на кладбище в Токсово. Иванов Борис Константинович. Заранее спасибо.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Mamina
Долгожитель форума

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 206

Doc 69 написал:
[q]
могилы прабабушки на Волковском кладбище. Знаю примерное время смерти и расположение могилы
[/q]

Здравствуйте, если Волковское в СПб, то в ближайшее время собираюсь как раз в похоронный архив. Напишите полные данные, которые Вам известны, ФИО, дата смерти и что знаете о расположении могилы. Если дата более-менее точная, то могут ответить без св-ва о смерти. А на само Волковское езжу, когда снег сходит, могу посмотреть.
---
Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды.
liraforever
Новичок

liraforever

Гжатск-Гагарин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Если сможете и мне помочь :

Волковское лютеранское кладбище,

Кайзер Карл-Готлиб р.9марта1800 +6 июля 1852
Кайзер Мария-Екатерина(Мария-Катарина), урожд.Белль,р.27ноября 1807 +10июля 1881
Белль Людвиг-Андрей, р.6 января 1777 +20 августа 1852

вероятнее всего похоронены в одном месте: 4-3
kbg_dnepr
Долгожитель форума

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369
Тут в теме кто-то сожалел, что она не очень популярна... А почему не попросить о снимке в соответствующем географическом разделе? Я, например, и не подозревала о ее существовании в течение года пребывания на форуме, но когда в моей Днепр. обл. всплыл вопрос о Днепре, без проблем сделала нужные снимки. Так что мне она кажется в некотором роде избыточной :shocked
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Mamina
Долгожитель форума

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

liraforever написал:
[q]
Волковское лютеранское кладбище
[/q]

Данные переписала, постараюсь помочь. Буду там после майских праздников, раньше не собраться, а в архиве спрошу на днях.
---
yezhee
Почетный участник

Польша
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 25
Dobryj den,
Spasibo Andreju za snimki s kladbishcha v Biszkeke.
---
С уважением
Ежи Яблонски
Польша - Варшава
Ewe
Долгожитель форума

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 399
Galiya
Вы собираетесь на З-ю Советскую? Напишите, пожалуйста, о результатах похода.
Я тут получила копию свид. о смерти прадеда (1925). Похоронен на Волковом. Собираюсь посетить, когда снег сойдет.Только вот найду ли... Там ведь посносили многое. :((
---
vale
Mamina
Долгожитель форума

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

Ewe написал:
[q]
Вы собираетесь на З-ю Советскую
[/q]

Да, еду сегодня.
А на кладбище можем вместе, а то по утрам там бомжи...вдвоем как-то спокойнее.
---
Mamina
Долгожитель форума

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Товарищи, прошу прощения!
Сегодня собралась уже, поехала в похоронный архив, а там бомбу на Московском вокзале ищут, вообщем к 16.00 я не успела, зря только с работы отпрашивалась :((
Повторю попытку завтра в пятн., отпишу сразу!

Ewe

если есть копия св-ва, то вообще никаких вопросов от архивных сотрудников, сразу все смотрят. Там настолько бывают любезны, что дают книгу почитать и переписать. А вообще, справка сейчас стоит 78руб., все данные из книги есть в справке: кто, сколько лет, адрес жительства, какое клбщ, участок, ряд, место, место гос.регистрации смерти, родственника, который об этом хлопотал, его адрес. Дополнительно самой можно вычитать еще дату смерти, т.к. в справке пишут только дату захоронения.

Но, к сожалению, приходится сталкиваться, что номера участка нет, только указание клбдщ.
---
Mamina
Долгожитель форума

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
По Волковским клбщ.
Данные в похоронном архиве по волковским клбщ. с 1940 года. Т.е. документально зафиксированных мест погребения (участок, место, ряд) за более ранний период искать бесполезно (так сказали).
Дополнительно узнала:
Если не известно по какому адресу проживал человек, то можно отправить запрос по лицам ранее 1918г погребения в Центральный Гос.Исторический Архив по адресу: СПб, Псковская ул, 18. А по лицам с 1925г погребения в Отдел использования архивных документов Управления информационных технологий и ведомственного архива Комитета по делам ЗАГС СПб по адресу: ул.Фурштадская, д.52. И туда и туда обязательно пишите, что нет данных о месте проживания. И получить точные данные о дате смерти (в т.ч.). Надо понимать,что и в этих архивах нет инф. по месту погребения (уч, место, ряд).

Простите, пишу не в том разделе, но коль зашел разговор..
---
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  * 10 11 12 13 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, Tasha56
Вверх ⇈