Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужен снимок

нужны снимки могил, кладбищ, деревень, улиц, домов - в общем, все, что связано с историей наших предков.
Предлагаю сюда помещать запросы с просьбой о снимках. А те, которые как раз живут в данной местности или могут её посетить, и могут такой снимок сдел

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Mamina

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 200

Doc 69 написал:
[q]
могилы прабабушки на Волковском кладбище. Знаю примерное время смерти и расположение могилы
[/q]

Здравствуйте, если Волковское в СПб, то в ближайшее время собираюсь как раз в похоронный архив. Напишите полные данные, которые Вам известны, ФИО, дата смерти и что знаете о расположении могилы. Если дата более-менее точная, то могут ответить без св-ва о смерти. А на само Волковское езжу, когда снег сходит, могу посмотреть.
---
Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды.
liraforever
Новичок

liraforever

Гжатск-Гагарин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Если сможете и мне помочь :

Волковское лютеранское кладбище,

Кайзер Карл-Готлиб р.9марта1800 +6 июля 1852
Кайзер Мария-Екатерина(Мария-Катарина), урожд.Белль,р.27ноября 1807 +10июля 1881
Белль Людвиг-Андрей, р.6 января 1777 +20 августа 1852

вероятнее всего похоронены в одном месте: 4-3
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
Тут в теме кто-то сожалел, что она не очень популярна... А почему не попросить о снимке в соответствующем географическом разделе? Я, например, и не подозревала о ее существовании в течение года пребывания на форуме, но когда в моей Днепр. обл. всплыл вопрос о Днепре, без проблем сделала нужные снимки. Так что мне она кажется в некотором роде избыточной dntknw.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Mamina

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

liraforever написал:
[q]
Волковское лютеранское кладбище
[/q]

Данные переписала, постараюсь помочь. Буду там после майских праздников, раньше не собраться, а в архиве спрошу на днях.
---
yezhee

Польша
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 24
Dobryj den,
Spasibo Andreju za snimki s kladbishcha v Biszkeke.
---
С уважением
Ежи Яблонски
Польша - Варшава
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
Galiya
Вы собираетесь на З-ю Советскую? Напишите, пожалуйста, о результатах похода.
Я тут получила копию свид. о смерти прадеда (1925). Похоронен на Волковом. Собираюсь посетить, когда снег сойдет.Только вот найду ли... Там ведь посносили многое. sad.gif
---
vale
Mamina

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

Ewe написал:
[q]
Вы собираетесь на З-ю Советскую
[/q]

Да, еду сегодня.
А на кладбище можем вместе, а то по утрам там бомжи...вдвоем как-то спокойнее.
---
Mamina

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Товарищи, прошу прощения!
Сегодня собралась уже, поехала в похоронный архив, а там бомбу на Московском вокзале ищут, вообщем к 16.00 я не успела, зря только с работы отпрашивалась sad.gif
Повторю попытку завтра в пятн., отпишу сразу!

Ewe

если есть копия св-ва, то вообще никаких вопросов от архивных сотрудников, сразу все смотрят. Там настолько бывают любезны, что дают книгу почитать и переписать. А вообще, справка сейчас стоит 78руб., все данные из книги есть в справке: кто, сколько лет, адрес жительства, какое клбщ, участок, ряд, место, место гос.регистрации смерти, родственника, который об этом хлопотал, его адрес. Дополнительно самой можно вычитать еще дату смерти, т.к. в справке пишут только дату захоронения.

Но, к сожалению, приходится сталкиваться, что номера участка нет, только указание клбдщ.
---
Mamina

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
По Волковским клбщ.
Данные в похоронном архиве по волковским клбщ. с 1940 года. Т.е. документально зафиксированных мест погребения (участок, место, ряд) за более ранний период искать бесполезно (так сказали).
Дополнительно узнала:
Если не известно по какому адресу проживал человек, то можно отправить запрос по лицам ранее 1918г погребения в Центральный Гос.Исторический Архив по адресу: СПб, Псковская ул, 18. А по лицам с 1925г погребения в Отдел использования архивных документов Управления информационных технологий и ведомственного архива Комитета по делам ЗАГС СПб по адресу: ул.Фурштадская, д.52. И туда и туда обязательно пишите, что нет данных о месте проживания. И получить точные данные о дате смерти (в т.ч.). Надо понимать,что и в этих архивах нет инф. по месту погребения (уч, место, ряд).

Простите, пишу не в том разделе, но коль зашел разговор..
---
tatianka82
Участник

tatianka82

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Добрый день! нужны снимки на кладбище с. Шапкино и с. Степанищево (Тамбовская обл.): Есиковы, Филатовы
---
Есиковы,Филатовы,Рыковы,Лепилины,Шилины,Крупенниковы, Кондратьевы, Герасимовы, Зайцевы,Ершовы,Прудниковы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈