Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии из Литовского Исторического архива

может кому-то пригодится

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Ольга Сергеевна
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Vineja, спасибо Вам большое. Извините за назойливость, но живя в Хабаровске надеяться можно только на Интернет и таких ангелов как Вы и другие добровольцы форума 101.gif). Подскажите, может быть в ЛИА есть хоть какие-нибудь списки горожан Лиды периода 1895-1900 года (перепись 1897, налоги - хоть что-нибудь), меня интересуют мещане. Разыскиваемый мной товарищ, по воспоминаниям дочери, был образован, очень хорошо рисовал масляными красками - я рискну предположить, что он окончил училище - м.б. есть списки выпусников учебных заведений периода 1907 - 1912 гг. Но, в принципе, будет достаточно ответа примут ли у меня запрос на русском языке по эл. почте - я все это попробую тогда узнать сама. a_003.gif
Что касается пропавших метрик периода 1890-1914 гг (судя по спискам фондов, их нет и в Гродно), то нашла интересную статью. http://www.library.by/shpargal...el-002.htm. Если православные метрические книги в 1915 действительно эвакуировали, то КУДА ИХ МОГЛИ ЗАСУНУТЬ!!!!, точнее в какой архив передать 101.gif)). Может быть кто-нибудь сталкивался или есть соображения?
С огромным уважением к форуму, Ольга
Сонич Елена
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11
Еще раз огромное спасибо за находку. А какого года это старинная карта? Меня только смущает название губернии - Хвальки Виленской губернии, а эта Сувалкская.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231
Сонич Елена
Это немецкая карта 1899 года
http://www.mapywig.org/m/Germa...Grodno.jpg
Ну что я могу сказать ещё. Пока за не имением других Хвалек... sad.gif
Возможно, на момент записи, уже точно не помнили, к какой губернии они могли относится. Ведь от Соничей до Гродненской губернии рукой подать, да и до Виленской тоже близко.
Сонич Елена
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2008 г.
Да,конечно, такое возможно. А Вы не знаете в каком архиве могут находится ревизские сказки, метрические книги этой деревни?
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 978
Сонич Елена, скорее всего, или в Литовском Историческом или в Беларуси в Гродно.
Сонич Елена
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2008 г.
Нашла на этой немецкой карте - Welki похоже в Свентянском уезде Виленской губернии. Подскажите, пожалуйста, на каком сайте посмотреть современное расположение этого местечка?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231
Сонич Елена
Я тоже нашёл эту деревню - Welki, с 1920 по 1939 год называлась Wielka Wieś и находилась в Виленском воеводстве, а сейчас это, Большое Село Островецкого района Гродненской области.

[
Изображение на стороннем сайте: 6369f613ae73t.jpg ]
Сонич Елена
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2008 г.
Какой Вы умничка, Geo Z!
Где Вы смотрите эти карты? Если бы я знала где посмотреть, я бы и Вас не утруждала.
Юлия_П

Юлия_П

Одесса
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте! Один из моих предков, Бефани Вадим Павлович (прим 1845 г.р.), много лет работал в Вильно юристом. Можно ли получить о нём какую-то информацию?
Как можно посмотреть списки выпускников Виленского военного училища за 1915 год? Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться.
Спасибо.
---
Ищу: Бефани, Кокораки, Флеровский, Смольянинов, Кахов, Кузнецов, Смоленский, Титов, Брыков, Захарин, Кац(-ев), Прокоп
егорина оксана

егорина оксана

Частный специалист

г.Красноярск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 171
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Фамилии из Литовского Исторического архива [тема №1349]
Вверх ⇈