Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии из Литовского Исторического архива

может кому-то пригодится

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Сонич Елена
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11
К сожалению больше ничего не известно. Боюсь ошибиться, но кажется, бабушка рассказывала, что где-то недалеко от Гродно.
На сайте memo.ru я нашла :
Сонич Никита Миронович. 1883г., д. Хвальки Виленской губ. Рабочий ялуторовского завода сухого молока. Арестован 22.5.1938г. Осужден "тройкой" Омского УНКВД 10.6.1938г. Расстрелян в Тюмени 17.6.1938г. Реабилитирован 8.12.1968г.
Сонич Николай Миронович. 1880г., д. Хвальки Виленской губ. Ссыльный. Рабочий тюменской артели "Прогресс". Арестован 29.7.1937г. Осужден "тройкой" Омского УНКВД 5.9.1937г. Расстрелян в Тюмени 8.9.1937г. Реабилитирован 13.7.1957г.
Это мой прадед и его брат. Так же еще есть письмо из органов, тоже по поводу его расстрела, там написано - уроженец д.Хвольки.
В Сибирь они переехали во времена Столыпинской реформы. Точно в каком году не знаю.

Сонич Елена
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2008 г.
Рассказывали еще, что прапрадед Мирон учавствовал в кулачных боях на мосту. Видимо деревня была у реки.
Я знаю, что на литовской границе есть д.Соничи. Может это она?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231
Сонич Елена
Не знаю это ли, но не далеко от деревни Соничи, нашёл на старой карте деревню Вулька (Wólka)( похоже на Хвальки, Хвольки), на берегу реки Чёрная Ганьча. Тогда этот район находился в Августовском уезде Сувалкской губернии.

[
Изображение на стороннем сайте: 0affabe3ca98t.jpg ]

Судя по картам, сейчас на этоом месте находится деревня Лесная.

[
Изображение на стороннем сайте: 1119de15ce65t.jpg ]
Сонич Елена
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2008 г.
Да, очень похоже. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО. А можно посмотреть где-нибудь проживали ли в этой деревне Соничи ?
Ольга Сергеевна
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Vineja, спасибо Вам большое. Извините за назойливость, но живя в Хабаровске надеяться можно только на Интернет и таких ангелов как Вы и другие добровольцы форума 101.gif). Подскажите, может быть в ЛИА есть хоть какие-нибудь списки горожан Лиды периода 1895-1900 года (перепись 1897, налоги - хоть что-нибудь), меня интересуют мещане. Разыскиваемый мной товарищ, по воспоминаниям дочери, был образован, очень хорошо рисовал масляными красками - я рискну предположить, что он окончил училище - м.б. есть списки выпусников учебных заведений периода 1907 - 1912 гг. Но, в принципе, будет достаточно ответа примут ли у меня запрос на русском языке по эл. почте - я все это попробую тогда узнать сама. a_003.gif
Что касается пропавших метрик периода 1890-1914 гг (судя по спискам фондов, их нет и в Гродно), то нашла интересную статью. http://www.library.by/shpargal...el-002.htm. Если православные метрические книги в 1915 действительно эвакуировали, то КУДА ИХ МОГЛИ ЗАСУНУТЬ!!!!, точнее в какой архив передать 101.gif)). Может быть кто-нибудь сталкивался или есть соображения?
С огромным уважением к форуму, Ольга
Сонич Елена
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2008 г.
Еще раз огромное спасибо за находку. А какого года это старинная карта? Меня только смущает название губернии - Хвальки Виленской губернии, а эта Сувалкская.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231
Сонич Елена
Это немецкая карта 1899 года
http://www.mapywig.org/m/Germa...Grodno.jpg
Ну что я могу сказать ещё. Пока за не имением других Хвалек... sad.gif
Возможно, на момент записи, уже точно не помнили, к какой губернии они могли относится. Ведь от Соничей до Гродненской губернии рукой подать, да и до Виленской тоже близко.
Сонич Елена
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2008 г.
Да,конечно, такое возможно. А Вы не знаете в каком архиве могут находится ревизские сказки, метрические книги этой деревни?
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 978
Сонич Елена, скорее всего, или в Литовском Историческом или в Беларуси в Гродно.
Сонич Елена
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2008 г.
Нашла на этой немецкой карте - Welki похоже в Свентянском уезде Виленской губернии. Подскажите, пожалуйста, на каком сайте посмотреть современное расположение этого местечка?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Фамилии из Литовского Исторического архива [тема №1349]
Вверх ⇈