Ольга Сергеевна Новичок
10 сентября 2008 12:35 10 сентября 2008 18:13 Vineja, спасибо Вам большое. Извините за назойливость, но живя в Хабаровске надеяться можно только на Интернет и таких ангелов как Вы и другие добровольцы форума  ). Подскажите, может быть в ЛИА есть хоть какие-нибудь списки горожан Лиды периода 1895-1900 года (перепись 1897, налоги - хоть что-нибудь), меня интересуют мещане. Разыскиваемый мной товарищ, по воспоминаниям дочери, был образован, очень хорошо рисовал масляными красками - я рискну предположить, что он окончил училище - м.б. есть списки выпусников учебных заведений периода 1907 - 1912 гг. Но, в принципе, будет достаточно ответа примут ли у меня запрос на русском языке по эл. почте - я все это попробую тогда узнать сама. Что касается пропавших метрик периода 1890-1914 гг (судя по спискам фондов, их нет и в Гродно), то нашла интересную статью. http://www.library.by/shpargal...el-002.htm. Если православные метрические книги в 1915 действительно эвакуировали, то КУДА ИХ МОГЛИ ЗАСУНУТЬ!!!!, точнее в какой архив передать  )). Может быть кто-нибудь сталкивался или есть соображения? С огромным уважением к форуму, Ольга |