Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Санкт-Петербург

Предлагаю помощь - нужна помощь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
ckorp
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Я живу в Питере, но пока не представляю с чего начать поиски любых сведений о моих умерших родных - мои родные тети: Ляпина Лидия Панкратьевна и Ляпина Александра Панкратьевна умерли в блокаду. Когда они родились, когда умерли, сколько им было лет на момент смерти и где похоронены я не знаю. Моя мама на тот момент Ляпина Нина Панкратьевна единственная из сестер, кто уцелела в блокаду, родилась она 17.10.1939 года в Ленинграде и была маленькой на это время и почти ничего о них не знала, а после войны ее мама ей мало что рассказывала. Моя мама говорила только то, что они были старше ее, возможно, им было не больше 10-15 лет, сохранился обрывок фотографии, снятой до войны - на ней мама и одна из сестер.Еще мама говорила, что вроде бы до войны и во время ее они проживали где-то в Калининском районе ( как она говорила: около Гиганта --- кинотеатр я так понимаю ). Маму моей мамы звали Спицина Ираида Александровна 1913 г. р., во время войны она, похоже, работала в госпитале предположительно медсестрой и как я недавно от старшего брата узнал, возила раненых через Ладогу. а отца моей мамы - Ляпин Панкратий Андреевич 1911 г.р. Он умер 1941 году в Ленинграде в ноябре - декабре. Если кто знает куда можно обратиться: в какие архивы, где есть сведения довоенных лет и как узнать где могут быть похоронены родные или вообще хоть что-нибудь и с чего начать, подскажите пожалуйста, я поисками раньше не занимался. Может кто-то даст ссылки и телефоны учреждений этих их названия. Спасибо.
---
Следите за своими МЫСЛЯМИ, они становятся вашими словами. Следите за своими СЛОВАМИ, они переходят в привычки. Следите за своими ПРИВЫЧКАМИ, они формируют ваш характер. Следите за своим ХАРАКТЕРОМ, ибо он определяет вашу СУДЬБУ.
Rolavke

Rolavke

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1590
ckorp,

Архив Пискаревского мемориального кладбища в Санкт-Петербурге: (812) 298-38-61, там же база данных по погибшим в Блокаду и павшим Ленинградцам.
Печатные Книги Памяти блокады есть в районных библиотеках в читальных залах, много томов. Подробнее смотрите в шапке темы:
https://forum.vgd.ru/112/5409/

Удачи в поисках!
---
Интересуют сведения по истории организации Земгор в Белграде.
ckorp
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Спасибо огромное, Rolavke, попробую поискать.
---
Следите за своими МЫСЛЯМИ, они становятся вашими словами. Следите за своими СЛОВАМИ, они переходят в привычки. Следите за своими ПРИВЫЧКАМИ, они формируют ваш характер. Следите за своим ХАРАКТЕРОМ, ибо он определяет вашу СУДЬБУ.
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 159
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 766
кира-101

Думаю, стоит сделать отдельную тему в разделе Книги и прочие источники. Здесь Ваше сообщение многие не заметят.
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 159
Спасибо, перенесла в "Книги"
---
ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы
Яруся
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Помогите пожалуйста найти в справочнике о купечестве Спб фамилию Мазнин- и есть ли она вообще там?
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14642
В купеческих списках Мазнины не упоминаются (за 1895, 1898, 1913 г.г.).
В адресных книгах СПб есть Михаил Григорьевич, в 1913 г. проживал на ВО, Гаваньская, 75-а. Мясн., зеленн. и мелочн. торг, в 1909 он проживал на ВО, Средний, 61.
В 1909 Александр Григорьевич проживал Прядильный пер. 8.
В 1898 Арт. Гр. и Александра Никитична проживали на ВО, 11 линия, 32. У него записаны мясн. и зеленн. торг, у неё зеленн. торг.
Это только по Григорьевичам.
BeeK

BeeK

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, помогите найти информацию о семье с фамилией Дергач и Ворнцовы. По семейному преданию кто-то их них был жандармом при царе, а кто-то купцом. Но вот кто именно, чем занимался точно не известно.
---
Ищу: Геттингер (немцы поволжья), Маршаловы, Пчельниковы, Старцевы, Воронины, Касьяновы, Вороновы, Дергач, Растос (РСТ)
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14642
BeeK
В купеческой книге за 1913 г. есть несколько Воронцовых. Купцов по фамилии Дергач нет.
В 1897 г. также есть Воронцовы.

1890. Общий состав отдельного корпуса жандармов на май, январь и сентябрь есть по ссылке:
http://book-old.ru/biblioteka-pdf-277
можно скачать и посмотреть там.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Санкт-Петербург [тема №1320]
Вверх ⇈