Санкт-Петербург
Предлагаю помощь - нужна помощь
Jan=Ян Минск Сообщений: 1838 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12334 | Наверх ##
22 августа 2009 20:58Спасибо Rolavke
Большое спасибо за ответ и ссылку на католический сайт. Храм Св. Казимира -- то, что нужно. Теперь узнать бы , какой костел был приходским до того, как храм Св. Казимира начал действовать.
С уважением, Jan. --- Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах. | | |
Rolavke Сообщений: 532 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1590 | Наверх ##
22 августа 2009 21:44 --- Интересуют сведения по истории организации Земгор в Белграде. | | |
Jan=Ян Минск Сообщений: 1838 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12334 | Наверх ##
22 августа 2009 22:43 Rolavke
Спасибо.
Jan. --- Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах. | | |
ckorp Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 августа 2009 19:35 Не подскажете с чего начать поиск родных... Я живу в Питере, но пока не представляю с чего начать поиски любых сведений о моих умерших родных - мои родные тети: Ляпина Лидия Панкратьевна и Ляпина Александра Панкратьевна умерли в блокаду. Когда они родились, когда умерли, сколько им было лет на момент смерти и где похоронены я не знаю. Моя мама на тот момент Ляпина Нина Панкратьевна единственная из сестер, кто уцелела в блокаду, родилась она 17.10.1939 года в Ленинграде и была маленькой на это время и почти ничего о них не знала, а после войны ее мама ей мало что рассказывала. Моя мама говорила только то, что они были старше ее, возможно, им было не больше 10-15 лет, сохранился обрывок фотографии, снятой до войны - на ней мама и одна из сестер.Еще мама говорила, что вроде бы до войны и во время ее они проживали где-то в Калининском районе ( как она говорила: около Гиганта --- кинотеатр я так понимаю ). Маму моей мамы звали Спицина Ираида Александровна 1913 г. р., во время войны она, похоже, работала в госпитале предположительно медсестрой и как я недавно от старшего брата узнал, возила раненых через Ладогу. а отца моей мамы - Ляпин Панкратий Андреевич 1911 г.р. Он умер 1941 году в Ленинграде в ноябре - декабре. Если кто знает куда можно обратиться: в какие архивы, где есть сведения довоенных лет и как узнать где могут быть похоронены родные или вообще хоть что-нибудь и с чего начать, подскажите пожалуйста, я поисками раньше не занимался. Может кто-то даст ссылки и телефоны учреждений этих их названия. Спасибо. --- Следите за своими МЫСЛЯМИ, они становятся вашими словами. Следите за своими СЛОВАМИ, они переходят в привычки. Следите за своими ПРИВЫЧКАМИ, они формируют ваш характер. Следите за своим ХАРАКТЕРОМ, ибо он определяет вашу СУДЬБУ. | | |
Rolavke Сообщений: 532 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1590 | Наверх ##
25 августа 2009 20:45 ckorp,Архив Пискаревского мемориального кладбища в Санкт-Петербурге: (812) 298-38-61, там же база данных по погибшим в Блокаду и павшим Ленинградцам. Печатные Книги Памяти блокады есть в районных библиотеках в читальных залах, много томов. Подробнее смотрите в шапке темы: https://forum.vgd.ru/112/5409/Удачи в поисках! --- Интересуют сведения по истории организации Земгор в Белграде. | | |
ckorp Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 августа 2009 21:01Спасибо огромное, Rolavke Спасибо огромное, Rolavke, попробую поискать. --- Следите за своими МЫСЛЯМИ, они становятся вашими словами. Следите за своими СЛОВАМИ, они переходят в привычки. Следите за своими ПРИВЫЧКАМИ, они формируют ваш характер. Следите за своим ХАРАКТЕРОМ, ибо он определяет вашу СУДЬБУ. | | |
кира-101 Сообщений: 679 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 159 | Наверх ##
2 сентября 2009 14:14 2 сентября 2009 17:09 | | |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 766 | Наверх ##
2 сентября 2009 16:49 кира-101
Думаю, стоит сделать отдельную тему в разделе Книги и прочие источники. Здесь Ваше сообщение многие не заметят. --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
кира-101 Сообщений: 679 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 159 | Наверх ##
2 сентября 2009 17:10 Спасибо, перенесла в "Книги" --- ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы | | |
Яруся Новичок
18 октября 2009 23:00 Помогите пожалуйста найти в справочнике о купечестве Спб фамилию Мазнин- и есть ли она вообще там? | | |
|