⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/ КП БЛОКАДА, 1941–1944, ЛЕНИНГРАД http://visz.nlr.ru/search/lists/blkd/224_0.html
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 85 86 87 88 89 * 90 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Gnom7 Администратор Вечно Ищущий... Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2236 | Архив Пискаревского мемориального кладбища в Санкт-Петербурге: (812) 298-38-61, там же база данных по погибшим в Блокаду и павшим Ленинградцам. Уважаемые Форумчане! Если Вы имеете документальное подтверждение, что кто-то из Ваших родственников родился, проживал в Ленинграде, был призван и погиб в Блокаду или при обороне города, не поленитесь и произведите сверку Ваших данных с Книгой Памяти Ленинграда (по указанному телефону). Иногда случается, что данные о Вашем родственнике в Книгу Памяти Ленинграда, по каким-то причинам, не были занесены. Вам решать - восполнить этот пробел или нет, но если для Вас это вопрос чести, то при соблюдении вышеуказанных условий (документы), по Вашей договоренности с работниками архива, могу переслать Вам бланк заявления о внесении имени павшего в Книгу памяти. В Книге Памяти два раздела: Гражданские лица и Военнослужащие. Еще раз обращаю Ваше внимание: КП формируется только на лиц проживавших или призванных с территории Ленинграда и Ленинградской области. Теперь прошу прочитать нижеследующие строки всех Форумчан! Формат данных в разделе "Гражданские лица" Книги Памяти Ленинграда выглядит так: Иванов Иван Иванович, 1920 г.р., Проживал: набережная реки Фонтанки, д. 36, кв 19, Дата смерти: январь 1942 года, Место захоронения: Богословское кладбище. Архив (ЗАГС) Невского района; в разделе "Военнослужащие" выглядит так: Мл. лейтенант Петров Петр Петрович, 1908 г.р. Уроженец Т-ской обл. №-ского р-на, д . Тополево, Призван: Фрунзенским РВК г. Ленинграда в 1941 г., погиб в бою: 16 декабря 1944 г., Архив: Книга безвозвратных потерь Фрунзенского р-на, ОП: кн. 3, Запись: 145 (или ЦАМО ОП: ****, Д: ****, Л: *****) Я надеюсь, что Вы обратили внимание: у "Гражданских лиц" отсутствует графа "Место рождения", у "Военнослужащих" - "Место проживания". Кроме этого, если человека умер на улице во время Блокады, а родственники и семья умерли еще раньше, то данные могут быть еще скуднее (какие сведения нашли, пусть даже со слов знакомых и соседей, то и записали): БОЙКОВА Прасковья Александровна, М.прож.: ул.Жукова. Дата смерти: апрель 1942. Для поиска необходимы точные сведения: Ф.И.О., год рождения, место рождения или адрес проживания. При поиске по Книге Памяти Ленинграда эти параметры в сумме дают результат ,даже при отсутствии какого-то из них. Будьте любезны! При запросе указывайте, в какой категории проводить поиск – «Гражданские лица» или «Военнослужащие», иначе получаются достаточно большие массивы данных, которые выдаются Архивом только в распечатанном виде, а так же приключается бесполезная беготня - прошу ценить мое время. С Уважением, Гном7 |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11401 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8828 | >> Ответ на сообщение пользователя Garfild1812 от 5 октября 2024 21:34 О фотографах Иван Николаевич Зубков фотограф, с 1908 года упоминается в справочниках как владелец фотоателье в доме 87 на Лиговской улице. Ранее в этом доме работала мастерская Александра Лататуева. В середине 1920-х годов П.Н. Зубков упоминается в справочниках как владелец мастерской в этом доме. Владимир Михайлович Брейткас, фотограф, с 1910 года упоминается в адресных книгах как владелец фотоателье на углу Разъезжей и Лиговской улиц. Ранее в этом доме работала мастерская Семёна Гедимина. Владимир Михайлович умер 7 июня 1922 года. Похоронен в Санкт-Петербурге на Преображенском кладбище. С 1924 года Хая Брейткас упоминается в справочниках как владелец мастерской в этом доме. |
Garfild1812 Участник рязань Сообщений: 61 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 5 октября 2024 21:58 Спасибо вами большое. Но только вот мне моих как то это может помочь найти? |
Garfild1812 Участник рязань Сообщений: 61 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | Терсинец написал:
Судя по ее отчеству отец был Феофан, Но вот как вы мать смогли определить? Расскажите? |
Garfild1812 Участник рязань Сообщений: 61 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | Терсинец написал:
Так вы ещё и из Пушкина, какая удача. У меня по линии мамы, два брата деда родились в Пушкино. Собираю по ним информацию. Они есть в моей теме про Космынина. |
tati4444 Москва Сообщений: 109 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 57 | Добрый вечер. Когда-то некий Виноградов писал открытки моей бабушке. От него есть последняя, дата 1943 год, адрес: г. Ленинград, ул. Петра Лаврова, д. 40, кв. 8, Виноградову. Я искала по книгам, но нашла только одну запись. Я так понимаю, что это сын. А как узнать об остальных? Имя и отчество я не знаю, нигде не подписано. Подскажите пожалуйста, как узнать об этой семье? Заранее спасибо. С ув. Таня |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24508 | tati4444 написал: Подскажите пожалуйста, как узнать об этой семье? Изучить в ЦГА СПб домовые книги. |
Лайк (3) |
tati4444 Москва Сообщений: 109 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 57 | Терсинец написал:
Я не нашла дом 40. Поэтому попросила помощи. |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24508 | tati4444 написал: Я не нашла дом 40. Поэтому попросила помощи. ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 119. Дело 1890 Домовая книга прописки граждан по адресу: ул. Петра Лаврова, д. 40 Крайние даты документов: 1933–1938 Количество листов: 351 ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 119. Дело 1892 Домовая книга прописки граждан по адресу: ул. Петра Лаврова, д. 40 Крайние даты документов: 1938–[1942] Количество листов: 387 Состояние: Неудовлетворительное физическое состояние. ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 119. Дело 1893 Домовая книга прописки граждан по адресу: ул. Петра Лаврова, д. 40 Крайние даты документов: 1945–1948 Количество листов: 199 |
Лайк (3) |
tati4444 Москва Сообщений: 109 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 57 | Спасибо Вам (Терсинец) огромнейшее! Только печаль.... дела не оцифрованы, есть в плохом состоянии... А я в Москве. С ув. Таня |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24508 | tati4444 написал: Только печаль.... дела не оцифрованы, есть в плохом состоянии... А я в Москве. Можно обратиться за помощью к тем, кто посещает ЦГА СПб на Варфоломеевской, а потом, при необходимости, заказать сканы из ДК, которая в НФС. |
Лайк (2) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 85 86 87 88 89 * 90 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Книги памяти » КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/ [тема №5409] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |