Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти
Уважаемые пользователи!
В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой".
И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь.
Цените время других - и, Вам воздастся!...

КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/

КП БЛОКАДА, 1941–1944, ЛЕНИНГРАД http://visz.nlr.ru/search/lists/blkd/224_0.html
МАРТИРОЛОГ ВОИНОВ-ЕВРЕЕВ, ПОГИШИХ ПРИ ОБОРОНЕ ЛЕНИНГРАДА http://nameandglory.spb.ru/martirolog.php?&letter=%D4

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 85 86 87 88 89 * 90 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Gnom7
Администратор
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2236
Архив Пискаревского мемориального кладбища в Санкт-Петербурге: (812) 298-38-61, там же база данных по погибшим в Блокаду и павшим Ленинградцам.

Уважаемые Форумчане!
Если Вы имеете документальное подтверждение, что кто-то из Ваших родственников родился, проживал в Ленинграде, был призван и погиб в Блокаду или при обороне города, не поленитесь и произведите сверку Ваших данных с Книгой Памяти Ленинграда (по указанному телефону). Иногда случается, что данные о Вашем родственнике в Книгу Памяти Ленинграда, по каким-то причинам, не были занесены. Вам решать - восполнить этот пробел или нет, но если для Вас это вопрос чести, то при соблюдении вышеуказанных условий (документы), по Вашей договоренности с работниками архива, могу переслать Вам бланк заявления о внесении имени павшего в Книгу памяти. В Книге Памяти два раздела: Гражданские лица и Военнослужащие.

Еще раз обращаю Ваше внимание: КП формируется только на лиц проживавших или призванных с территории Ленинграда и Ленинградской области.

Теперь прошу прочитать нижеследующие строки всех Форумчан!

Формат данных в разделе "Гражданские лица" Книги Памяти Ленинграда выглядит так:

Иванов Иван Иванович, 1920 г.р.,
Проживал: набережная реки Фонтанки, д. 36, кв 19,
Дата смерти: январь 1942 года, Место захоронения: Богословское кладбище.
Архив (ЗАГС) Невского района;

в разделе "Военнослужащие" выглядит так:

Мл. лейтенант Петров Петр Петрович, 1908 г.р. Уроженец Т-ской обл. №-ского р-на, д . Тополево, Призван: Фрунзенским РВК г. Ленинграда в 1941 г., погиб в бою: 16 декабря 1944 г., Архив: Книга безвозвратных потерь Фрунзенского р-на,
ОП: кн. 3, Запись: 145 (или ЦАМО ОП: ****, Д: ****, Л: *****)

Я надеюсь, что Вы обратили внимание:
у "Гражданских лиц" отсутствует графа "Место рождения",
у "Военнослужащих" - "Место проживания".

Кроме этого, если человека умер на улице во время Блокады, а родственники и семья умерли еще раньше, то данные могут быть еще скуднее (какие сведения нашли, пусть даже со слов знакомых и соседей, то и записали):

БОЙКОВА Прасковья Александровна, М.прож.: ул.Жукова. Дата смерти: апрель 1942.

Для поиска необходимы точные сведения: Ф.И.О., год рождения, место рождения или адрес проживания.
При поиске по Книге Памяти Ленинграда эти параметры в сумме дают результат ,даже при отсутствии какого-то из них.

Будьте любезны! При запросе указывайте, в какой категории проводить поиск – «Гражданские лица» или «Военнослужащие», иначе получаются достаточно большие массивы данных, которые выдаются Архивом только в распечатанном виде, а так же приключается бесполезная беготня - прошу ценить мое время.

С Уважением, Гном7
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8828
>> Ответ на сообщение пользователя Garfild1812 от 5 октября 2024 21:34
О фотографах
Иван Николаевич Зубков фотограф, с 1908 года упоминается в справочниках как владелец фотоателье в доме 87 на Лиговской улице.
Ранее в этом доме работала мастерская Александра Лататуева.
В середине 1920-х годов П.Н. Зубков упоминается в справочниках как владелец мастерской в этом доме.

Владимир Михайлович Брейткас, фотограф, с 1910 года упоминается в адресных книгах как владелец фотоателье на углу Разъезжей и Лиговской улиц. Ранее в этом доме работала мастерская Семёна Гедимина.
Владимир Михайлович умер 7 июня 1922 года. Похоронен в Санкт-Петербурге на Преображенском кладбище.
С 1924 года Хая Брейткас упоминается в справочниках как владелец мастерской в этом доме.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Garfild1812
Участник

рязань
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 5 октября 2024 21:58

Спасибо вами большое.
Но только вот мне моих как то это может помочь найти?
Garfild1812
Участник

рязань
На сайте с 2024 г.

Терсинец написал:
[q]

Garfild1812 написал:
[q]

Моя прабабушка.
Ефимова Ольга Феофановна в девичестве Кашеварова.
[/q]

Её отца звали Феофан Григорьевич, а маму - Евдокия (Авдотья) Петровна?
[/q]

Судя по ее отчеству отец был Феофан, Но вот как вы мать смогли определить? Расскажите?
Garfild1812
Участник

рязань
На сайте с 2024 г.

Терсинец написал:
[q]

Garfild1812 написал:
[q]

Моя прабабушка.
Ефимова Ольга Феофановна в девичестве Кашеварова.
[/q]

Её отца звали Феофан Григорьевич, а маму - Евдокия (Авдотья) Петровна?
[/q]

Так вы ещё и из Пушкина, какая удача.
У меня по линии мамы, два брата деда родились в Пушкино.
Собираю по ним информацию.
Они есть в моей теме про Космынина.

tati4444

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 57
Добрый вечер. Когда-то некий Виноградов писал открытки моей бабушке. От него есть последняя, дата 1943 год, адрес: г. Ленинград, ул. Петра Лаврова, д. 40, кв. 8, Виноградову.
Я искала по книгам, но нашла только одну запись. Я так понимаю, что это сын. А как узнать об остальных? Имя и отчество я не знаю, нигде не подписано. Подскажите пожалуйста, как узнать об этой семье? Заранее спасибо. С ув. Таня

Прикрепленный файл: IMG_20241026_160112.jpg
---
Бобырь-Бохановский, Полтавская губерния, Пирятинский уезд. Дмитриев, Ленинград. Фильченко, Витебская губерния, Невельский уезд, д. Игнатово, д. Куксиха. Козлов, Смирнов, Тульская губерния, Епифанский уезд, д. Муравлянка, д. Горки. Московский купец Зимаков, Московский купец Шустов.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24508

tati4444 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, как узнать об этой семье?
[/q]

Изучить в ЦГА СПб домовые книги.
Лайк (3)
tati4444

Москва
На сайте с 2017 г.

Терсинец написал:
[q]

tati4444 написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, как узнать об этой семье?
[/q]

Изучить в ЦГА СПб домовые книги.
[/q]

Я не нашла дом 40. Поэтому попросила помощи.

Прикрепленный файл: Screenshot_2024-10-26-21-32-35-593_com.android.chrome-edit.jpg
---
Бобырь-Бохановский, Полтавская губерния, Пирятинский уезд. Дмитриев, Ленинград. Фильченко, Витебская губерния, Невельский уезд, д. Игнатово, д. Куксиха. Козлов, Смирнов, Тульская губерния, Епифанский уезд, д. Муравлянка, д. Горки. Московский купец Зимаков, Московский купец Шустов.
Терсинец

На сайте с 2010 г.

tati4444 написал:
[q]
Я не нашла дом 40. Поэтому попросила помощи.
[/q]

ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 119. Дело 1890
Домовая книга прописки граждан по адресу: ул. Петра Лаврова, д. 40
Крайние даты документов: 1933–1938
Количество листов: 351

ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 119. Дело 1892
Крайние даты документов: 1938–[1942]
Количество листов: 387
Состояние: Неудовлетворительное физическое состояние.

ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 119. Дело 1893
Крайние даты документов: 1945–1948
Количество листов: 199
Лайк (3)
tati4444

Москва
На сайте с 2017 г.
Спасибо Вам (Терсинец) огромнейшее!
Только печаль.... дела не оцифрованы, есть в плохом состоянии... А я в Москве. С ув. Таня
---
Терсинец

На сайте с 2010 г.

tati4444 написал:
[q]
Только печаль.... дела не оцифрованы, есть в плохом состоянии... А я в Москве.
[/q]

Можно обратиться за помощью к тем, кто посещает ЦГА СПб на Варфоломеевской, а потом, при необходимости, заказать сканы из ДК, которая в НФС.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 85 86 87 88 89 * 90 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Книги памяти » КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/ [тема №5409]
Вверх ⇈