Ярославль
Предложение помощи
Дмитрий Лялин Новичок
23 октября 2009 11:21 Буду очень благодарен за помощь! Меня интересуют любые сведения о двух родственных ярославских семьях - Куликовых и Махриных. До революции и в первые годы после нее им принадлежал дом 1 по Голубятной улице (ныне, если не ошибаюсь, ул. Терешковой). | | |
погонщиков Новичок
23 января 2010 21:20 30 июня 2010 23:41 Добрый день, ярославцы! Можно и мне попросить у Вас помощи. Меня интересует , метрические книги, писцовые,... о прабабушке и прадедушке и выше, что можно узнать. Жили Угличский уезд Дивногорский район дер. Марьино прадед Суворов Иван Федорович прабабушка Суворова Мария Денисовна 1888-1970гг. | | |
agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
23 января 2010 21:36 AleksandrovaTДмитрий Лялинпогонщиков На многие вопросы вам ответит Государственный архив Ярославской области. Узнать подробности, адреса и прочее можно на ярославском сайте и форуме (адрес в подписи). --- Александр | | |
Astra53 Новичок
Ржев Тверская обл Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 февраля 2010 21:38Майковы Ищу хоть какие то данные о прадеде Майков Федор Александрович прим 1880 гр ,его сын Майков Николай Федорович 1900 ??? грприехали в Старую Вичугу Ивановской обл ,рано умерли Откуда их род?Много про Майковых знаю.но те или не те?Ищу связь с ярославскими или "Романовскими татарвми" не знаю за что зацепитьсяМожет кто -то имеет возможность посмотреть в Архиве Ярославля или Иванова? | | |
sad_2010 Новичок
21 апреля 2010 14:39 Здравствуйте. Помогите найти могилу деда. Пивиков Александр Лазаревич 1912 г.р. Умер в г. Рыбинске 31.05.1942г. В интернете есть информация, что он похоронен на Старо-Георгиевском кладбище. Хоте узнать есть ли такое кладбище сейчас и можно ли узнать информацию может телефон на кладбище, чтобы понять как найти могилу деда. Заранее спасибо за участие в поиске. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3021 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1344 | Наверх ##
30 ноября 2010 11:02 Нужна помощь в Ярославском архиве. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
СветланаЕ Участник
г.Ярославль Сообщений: 79 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
23 февраля 2011 21:51 OlgaGubko Здравствуйте, я интересуюсь Мологским уездом по трем приходам - сел Иловна, Станово и Тимошкино. Если наши интересы совпадают, пишите. --- Ищу: Паршины, Куликовы, Королёвы, Казаковы (Москва, СПб, Ярославль - из Тверской, Зубцовский уезд)
Беляевы, Журавлёвы, Гусевы,Чугуновы (Ярославль, Рыбинск, СПб - из Ярославской, Мологский уезд) | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3021 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1344 | Наверх ##
25 февраля 2011 1:10 Меня интересует приход села Шуморово. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
vad245 Новичок
Москва, Россия Сообщений: 25 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
29 сентября 2011 18:02Несколько вопросов Здравствуйте!
Если кто может помочь по Ярославлю - буду очень признателен. Ищу могилу дедушки и его вторую семью для вручения справки о реабилитации, пока плохо получается :( Итак, вопросы...
1. На одном снимке указано, что дедушка похоронен на Леонтьевском кладбище. Есть ли у Леонтьевского кладбища какие-нибудь книги по захоронениям за 1955 год? Велись ли в церкви на кладбище книги отпеваний или что-то подобное?
2. В актовой записи указано, что дедушка проживал в Щитовом посёлке. Никто не встречал домовые книги по этому посёлку? (В УФМС ответили отрицательно).
3. Ищется адрес преемника или сам Ярославский Трест столовых, кафе и ресторанов - там работал дедушка на момент смерти, так что могло остаться личное дело.
4. Есть ли старые адресные справочники по Ярославлю? Очень хочется найти вторую жену дедушки, Черникову Анну Ивановну.
Спасибо. | | |
vad245 Новичок
Москва, Россия Сообщений: 25 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
29 сентября 2011 18:08Несколько вопросов И ещё вопрос вдогонку. В уголовном деле дедушки указано, что в апреле 1941-го он поступил работать на завод номер 62, который в конце 1941-го эвакуировали. Подскажите, pls, нынешнее название этого завода.
Спасибо. | | |
|