Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ярославль

Предложение помощи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Дмитрий Лялин
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Буду очень благодарен за помощь!
Меня интересуют любые сведения о двух родственных ярославских семьях - Куликовых и Махриных. До революции и в первые годы после нее им принадлежал дом 1 по Голубятной улице (ныне, если не ошибаюсь, ул. Терешковой).
погонщиков
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, ярославцы! Можно и мне попросить у Вас помощи. Меня интересует , метрические книги, писцовые,... о прабабушке и прадедушке и выше, что можно узнать. Жили Угличский уезд Дивногорский район дер. Марьино прадед Суворов Иван Федорович прабабушка Суворова Мария Денисовна 1888-1970гг.
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 130
AleksandrovaTДмитрий Лялинпогонщиков
На многие вопросы вам ответит Государственный архив Ярославской области. Узнать подробности, адреса и прочее можно на ярославском сайте и форуме (адрес в подписи).
---
Александр
Astra53
Новичок

Ржев Тверская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Ищу хоть какие то данные о прадеде Майков Федор Александрович прим 1880 гр ,его сын Майков Николай Федорович 1900 ??? грприехали в Старую Вичугу Ивановской обл ,рано умерли Откуда их род?Много про Майковых знаю.но те или не те?Ищу связь с ярославскими или "Романовскими татарвми" не знаю за что зацепитьсяМожет кто -то имеет возможность посмотреть в Архиве Ярославля или Иванова?
sad_2010
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.
Помогите найти могилу деда.
Пивиков Александр Лазаревич
1912 г.р.
Умер в г. Рыбинске 31.05.1942г.
В интернете есть информация, что он похоронен на Старо-Георгиевском кладбище.
Хоте узнать есть ли такое кладбище сейчас и можно ли узнать информацию может телефон на кладбище, чтобы понять как найти могилу деда.
Заранее спасибо за участие в поиске.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1344
Нужна помощь в Ярославском архиве.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
СветланаЕ
Участник

г.Ярославль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
OlgaGubko
Здравствуйте, я интересуюсь Мологским уездом по трем приходам - сел Иловна, Станово и Тимошкино. Если наши интересы совпадают, пишите.
---
Ищу: Паршины, Куликовы, Королёвы, Казаковы (Москва, СПб, Ярославль - из Тверской, Зубцовский уезд)
Беляевы, Журавлёвы, Гусевы,Чугуновы (Ярославль, Рыбинск, СПб - из Ярославской, Мологский уезд)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1344
Меня интересует приход села Шуморово.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
vad245
Новичок

Москва, Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте!

Если кто может помочь по Ярославлю - буду очень признателен. Ищу могилу дедушки и его вторую семью для вручения справки о реабилитации, пока плохо получается :(
Итак, вопросы...

1. На одном снимке указано, что дедушка похоронен на Леонтьевском кладбище. Есть ли у Леонтьевского кладбища какие-нибудь книги по захоронениям за 1955 год? Велись ли в церкви на кладбище книги отпеваний или что-то подобное?

2. В актовой записи указано, что дедушка проживал в Щитовом посёлке. Никто не встречал домовые книги по этому посёлку? (В УФМС ответили отрицательно).

3. Ищется адрес преемника или сам Ярославский Трест столовых, кафе и ресторанов - там работал дедушка на момент смерти, так что могло остаться личное дело.

4. Есть ли старые адресные справочники по Ярославлю? Очень хочется найти вторую жену дедушки, Черникову Анну Ивановну.

Спасибо.
vad245
Новичок

Москва, Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 32
И ещё вопрос вдогонку.
В уголовном деле дедушки указано, что в апреле 1941-го он поступил работать на завод номер 62, который в конце 1941-го эвакуировали. Подскажите, pls, нынешнее название этого завода.

Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈