Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ярославль

Предложение помощи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Liliya_V

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3274
Drake
В 1860 г. д. Кривцово , а также деревнями Орешково (част.), Коровайцево, Лопаткино (част.), Чириха (список вотчин , видимо, неполный) владел Коллегский советник Александр Алексеевич Арнаутов , живший с семьёй в сельце Ворошилово и умерший в1863 году в возрасте 56 лет . Данные из Угличского филиала ГАЯО.
Дмитрий Лялин
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Буду очень благодарен за помощь!
Меня интересуют любые сведения о двух родственных ярославских семьях - Куликовых и Махриных. До революции и в первые годы после нее им принадлежал дом 1 по Голубятной улице (ныне, если не ошибаюсь, ул. Терешковой).
погонщиков
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, ярославцы! Можно и мне попросить у Вас помощи. Меня интересует , метрические книги, писцовые,... о прабабушке и прадедушке и выше, что можно узнать. Жили Угличский уезд Дивногорский район дер. Марьино прадед Суворов Иван Федорович прабабушка Суворова Мария Денисовна 1888-1970гг.
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 130
AleksandrovaTДмитрий Лялинпогонщиков
На многие вопросы вам ответит Государственный архив Ярославской области. Узнать подробности, адреса и прочее можно на ярославском сайте и форуме (адрес в подписи).
---
Александр
Astra53
Новичок

Ржев Тверская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Ищу хоть какие то данные о прадеде Майков Федор Александрович прим 1880 гр ,его сын Майков Николай Федорович 1900 ??? грприехали в Старую Вичугу Ивановской обл ,рано умерли Откуда их род?Много про Майковых знаю.но те или не те?Ищу связь с ярославскими или "Романовскими татарвми" не знаю за что зацепитьсяМожет кто -то имеет возможность посмотреть в Архиве Ярославля или Иванова?
sad_2010
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.
Помогите найти могилу деда.
Пивиков Александр Лазаревич
1912 г.р.
Умер в г. Рыбинске 31.05.1942г.
В интернете есть информация, что он похоронен на Старо-Георгиевском кладбище.
Хоте узнать есть ли такое кладбище сейчас и можно ли узнать информацию может телефон на кладбище, чтобы понять как найти могилу деда.
Заранее спасибо за участие в поиске.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1344
Нужна помощь в Ярославском архиве.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
СветланаЕ
Участник

г.Ярославль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
OlgaGubko
Здравствуйте, я интересуюсь Мологским уездом по трем приходам - сел Иловна, Станово и Тимошкино. Если наши интересы совпадают, пишите.
---
Ищу: Паршины, Куликовы, Королёвы, Казаковы (Москва, СПб, Ярославль - из Тверской, Зубцовский уезд)
Беляевы, Журавлёвы, Гусевы,Чугуновы (Ярославль, Рыбинск, СПб - из Ярославской, Мологский уезд)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1344
Меня интересует приход села Шуморово.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
vad245
Новичок

Москва, Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте!

Если кто может помочь по Ярославлю - буду очень признателен. Ищу могилу дедушки и его вторую семью для вручения справки о реабилитации, пока плохо получается :(
Итак, вопросы...

1. На одном снимке указано, что дедушка похоронен на Леонтьевском кладбище. Есть ли у Леонтьевского кладбища какие-нибудь книги по захоронениям за 1955 год? Велись ли в церкви на кладбище книги отпеваний или что-то подобное?

2. В актовой записи указано, что дедушка проживал в Щитовом посёлке. Никто не встречал домовые книги по этому посёлку? (В УФМС ответили отрицательно).

3. Ищется адрес преемника или сам Ярославский Трест столовых, кафе и ресторанов - там работал дедушка на момент смерти, так что могло остаться личное дело.

4. Есть ли старые адресные справочники по Ярославлю? Очень хочется найти вторую жену дедушки, Черникову Анну Ивановну.

Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈