Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ярославль

Предложение помощи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 166
andrei75
На 2004 год в Ярославле проживала только одна Горохова Анна Петровна - род..17.03.1940.
Подробности вышлю Вам в "личку".
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 144
Здравствуйте, уважаемые участники форума и жители Ярославля, может быть кто-нибудь сможет помочь в поисках сведений о семье Ашмариных. Моя прабабушка Ашмарина Мария Петровна, 1916 года рождения, родилась в деревни Потопчино Угличского района Ярославской области. У нее так же была сестра Антонина Петровна. Их отец - Петр Алексеевич Ашмарин и его брат - Григорий Алексеевич Ашмарины. Пока что это все что, у нас есть... и еще не знаете на эл.запросы по метрическим данным Ярославский гос.архив отвечает? или только на письменные запросы ?
Благодарю!
---
Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 166
shtrudelek, смотрите личные сообщения.
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
AleksandrovaT
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Добрый день! Уважаемые ярославцы! С вашим городом связаны судьбы двух человек из моей семьи:
1. Мой отец был эвакуирован в марте 1943 г. из Ленинграда в Ярославскую обл., ст.Некоуз, детдом № 170, а в 1945-1948 гг. он находился в детдоме № 2 г.Ярославля.
2. По словам моей двоюродной тети (т.е. двоюродной сестры моего отца) Зинаиды Николаевны Васильевой, ее семью эвакуировали тоже в Ярославль из Ленинграда, однако до места назначения доехали не все. А одна ее сестра, Васильева Александра Николаевна, умерла (ок.1943 г.) и похоронена в Ярославле.
3. По непотвержденным данным, в Ярославле же в это время проживала сама Зинаида Николаевна Васильева, 1915 г.р., эвакуированная из Ленинграда, у которой погиб муж и осталось трое малолетних детей (Зоя, 1939 г.р., Геннадий и кто-то еще).
В связи с этим у меня три вопроса:
1. Какую генеалогическую информацию можно извлечь из документов, связанных с пребыванием моего отца в детдоме? Где ее запросить?
2. Можно ли узнать, действительно ли моя двоюродная тетка Александра Николаевна Васильева похоронена в Ярославле (и где?), и если да, то уточнить ее данные (дату рождения и смерти) и, по возможности, другую информацию (ФИО родителей, место рождения и т.д.)?
3. Как можно подтвердить или опровергнуть информацию о проживании в Ярославле Зинаиды Николаевны Васильевой с детьми?
Помогите разобраться, плиз! cray.gif Куда мне писать (и каким способом) запросы?
---
Ищу Александровых, Васильевых, Мироненко...
Liliya_V

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3277
Drake
В 1860 г. д. Кривцово , а также деревнями Орешково (част.), Коровайцево, Лопаткино (част.), Чириха (список вотчин , видимо, неполный) владел Коллегский советник Александр Алексеевич Арнаутов , живший с семьёй в сельце Ворошилово и умерший в1863 году в возрасте 56 лет . Данные из Угличского филиала ГАЯО.
Дмитрий Лялин
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Буду очень благодарен за помощь!
Меня интересуют любые сведения о двух родственных ярославских семьях - Куликовых и Махриных. До революции и в первые годы после нее им принадлежал дом 1 по Голубятной улице (ныне, если не ошибаюсь, ул. Терешковой).
погонщиков
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, ярославцы! Можно и мне попросить у Вас помощи. Меня интересует , метрические книги, писцовые,... о прабабушке и прадедушке и выше, что можно узнать. Жили Угличский уезд Дивногорский район дер. Марьино прадед Суворов Иван Федорович прабабушка Суворова Мария Денисовна 1888-1970гг.
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 130
AleksandrovaTДмитрий Лялинпогонщиков
На многие вопросы вам ответит Государственный архив Ярославской области. Узнать подробности, адреса и прочее можно на ярославском сайте и форуме (адрес в подписи).
---
Александр
Astra53
Новичок

Ржев Тверская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Ищу хоть какие то данные о прадеде Майков Федор Александрович прим 1880 гр ,его сын Майков Николай Федорович 1900 ??? грприехали в Старую Вичугу Ивановской обл ,рано умерли Откуда их род?Много про Майковых знаю.но те или не те?Ищу связь с ярославскими или "Романовскими татарвми" не знаю за что зацепитьсяМожет кто -то имеет возможность посмотреть в Архиве Ярославля или Иванова?
sad_2010
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.
Помогите найти могилу деда.
Пивиков Александр Лазаревич
1912 г.р.
Умер в г. Рыбинске 31.05.1942г.
В интернете есть информация, что он похоронен на Старо-Георгиевском кладбище.
Хоте узнать есть ли такое кладбище сейчас и можно ли узнать информацию может телефон на кладбище, чтобы понять как найти могилу деда.
Заранее спасибо за участие в поиске.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈