Ярославль
Предложение помощи
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 752 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
14 августа 2009 8:49 andrei75 На 2004 год в Ярославле проживала только одна Горохова Анна Петровна - род..17.03.1940. Подробности вышлю Вам в "личку". --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
shtrudelek Санкт-Петербург Сообщений: 201 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
4 сентября 2009 21:21Ашмарины Здравствуйте, уважаемые участники форума и жители Ярославля, может быть кто-нибудь сможет помочь в поисках сведений о семье Ашмариных. Моя прабабушка Ашмарина Мария Петровна, 1916 года рождения, родилась в деревни Потопчино Угличского района Ярославской области. У нее так же была сестра Антонина Петровна. Их отец - Петр Алексеевич Ашмарин и его брат - Григорий Алексеевич Ашмарины. Пока что это все что, у нас есть... и еще не знаете на эл.запросы по метрическим данным Ярославский гос.архив отвечает? или только на письменные запросы ? Благодарю! --- Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 752 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
6 сентября 2009 1:31 shtrudelek, смотрите личные сообщения. --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
AleksandrovaT Начинающий
30 сентября 2009 11:32 Добрый день! Уважаемые ярославцы! С вашим городом связаны судьбы двух человек из моей семьи: 1. Мой отец был эвакуирован в марте 1943 г. из Ленинграда в Ярославскую обл., ст.Некоуз, детдом № 170, а в 1945-1948 гг. он находился в детдоме № 2 г.Ярославля. 2. По словам моей двоюродной тети (т.е. двоюродной сестры моего отца) Зинаиды Николаевны Васильевой, ее семью эвакуировали тоже в Ярославль из Ленинграда, однако до места назначения доехали не все. А одна ее сестра, Васильева Александра Николаевна, умерла (ок.1943 г.) и похоронена в Ярославле. 3. По непотвержденным данным, в Ярославле же в это время проживала сама Зинаида Николаевна Васильева, 1915 г.р., эвакуированная из Ленинграда, у которой погиб муж и осталось трое малолетних детей (Зоя, 1939 г.р., Геннадий и кто-то еще). В связи с этим у меня три вопроса: 1. Какую генеалогическую информацию можно извлечь из документов, связанных с пребыванием моего отца в детдоме? Где ее запросить? 2. Можно ли узнать, действительно ли моя двоюродная тетка Александра Николаевна Васильева похоронена в Ярославле (и где?), и если да, то уточнить ее данные (дату рождения и смерти) и, по возможности, другую информацию (ФИО родителей, место рождения и т.д.)? 3. Как можно подтвердить или опровергнуть информацию о проживании в Ярославле Зинаиды Николаевны Васильевой с детьми? Помогите разобраться, плиз!  Куда мне писать (и каким способом) запросы? --- Ищу Александровых, Васильевых, Мироненко... | | |
Liliya_V Москва Сообщений: 483 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3277
| Наверх ##
3 октября 2009 18:39Drake Drake В 1860 г. д. Кривцово , а также деревнями Орешково (част.), Коровайцево, Лопаткино (част.), Чириха (список вотчин , видимо, неполный) владел Коллегский советник Александр Алексеевич Арнаутов , живший с семьёй в сельце Ворошилово и умерший в1863 году в возрасте 56 лет . Данные из Угличского филиала ГАЯО. | | |
Дмитрий Лялин Новичок
23 октября 2009 11:21 Буду очень благодарен за помощь! Меня интересуют любые сведения о двух родственных ярославских семьях - Куликовых и Махриных. До революции и в первые годы после нее им принадлежал дом 1 по Голубятной улице (ныне, если не ошибаюсь, ул. Терешковой). | | |
погонщиков Новичок
23 января 2010 21:20 30 июня 2010 23:41 Добрый день, ярославцы! Можно и мне попросить у Вас помощи. Меня интересует , метрические книги, писцовые,... о прабабушке и прадедушке и выше, что можно узнать. Жили Угличский уезд Дивногорский район дер. Марьино прадед Суворов Иван Федорович прабабушка Суворова Мария Денисовна 1888-1970гг. | | |
agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
23 января 2010 21:36 AleksandrovaTДмитрий Лялинпогонщиков На многие вопросы вам ответит Государственный архив Ярославской области. Узнать подробности, адреса и прочее можно на ярославском сайте и форуме (адрес в подписи). --- Александр | | |
Astra53 Новичок
Ржев Тверская обл Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 февраля 2010 21:38Майковы Ищу хоть какие то данные о прадеде Майков Федор Александрович прим 1880 гр ,его сын Майков Николай Федорович 1900 ??? грприехали в Старую Вичугу Ивановской обл ,рано умерли Откуда их род?Много про Майковых знаю.но те или не те?Ищу связь с ярославскими или "Романовскими татарвми" не знаю за что зацепитьсяМожет кто -то имеет возможность посмотреть в Архиве Ярославля или Иванова? | | |
sad_2010 Новичок
21 апреля 2010 14:39 Здравствуйте. Помогите найти могилу деда. Пивиков Александр Лазаревич 1912 г.р. Умер в г. Рыбинске 31.05.1942г. В интернете есть информация, что он похоронен на Старо-Георгиевском кладбище. Хоте узнать есть ли такое кладбище сейчас и можно ли узнать информацию может телефон на кладбище, чтобы понять как найти могилу деда. Заранее спасибо за участие в поиске. | | |
|