Добрый день! Уважаемые ярославцы! С вашим городом связаны судьбы двух человек из моей семьи:
1. Мой отец был эвакуирован в марте 1943 г. из Ленинграда в Ярославскую обл., ст.Некоуз, детдом № 170, а в 1945-1948 гг. он находился в детдоме № 2 г.Ярославля.
2. По словам моей двоюродной тети (т.е. двоюродной сестры моего отца) Зинаиды Николаевны Васильевой, ее семью эвакуировали тоже в Ярославль из Ленинграда, однако до места назначения доехали не все. А одна ее сестра, Васильева Александра Николаевна, умерла (ок.1943 г.) и похоронена в Ярославле.
3. По непотвержденным данным, в Ярославле же в это время проживала сама Зинаида Николаевна Васильева, 1915 г.р., эвакуированная из Ленинграда, у которой погиб муж и осталось трое малолетних детей (Зоя, 1939 г.р., Геннадий и кто-то еще).
В связи с этим у меня три вопроса:
1. Какую генеалогическую информацию можно извлечь из документов, связанных с пребыванием моего отца в детдоме? Где ее запросить?
2. Можно ли узнать, действительно ли моя двоюродная тетка Александра Николаевна Васильева похоронена в Ярославле (и где?), и если да, то уточнить ее данные (дату рождения и смерти) и, по возможности, другую информацию (ФИО родителей, место рождения и т.д.)?
3. Как можно подтвердить или опровергнуть информацию о проживании в Ярославле Зинаиды Николаевны Васильевой с детьми?
Помогите разобраться, плиз!

Куда мне писать (и каким способом) запросы?