Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Эстония

Предлагаю помощь в поисках по стране, живу в Эстонии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
vvk
Всем!
По ссылке
http://myaktobe.kz/archives/101473

есть документ за 1926 по перебежчикам из Эстонии - Вальтер, Райд и Раудберг

С уважением Вадим 101.gif
oreshek
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, уважаемая AnnaTallinn!

Несколько лет занимаюсь поисками информации о предках, которые, как выяснилось, следует продолжать в Эстонии. К сожалению, языковой барьер затрудняет обращение непосредственно в архивы. Если возможно, помогите, пожалуйста, продвинуться в поисках.
Мой пра-пра-прадед Штюрмер (имя мне не известно) на рубеже 18 и 19 веков служил Консисториальным советником в Ревельской
Евангелическо-Лютеранской Консистории. Его сын в 1812 году окончил курс обучения на медицинском факультете Дерптского университета. В 1814 году выдержал испытания на степень доктора медицины. Служил врачом во Временном военном лазарете в Дерпте. В 1818 году был направлен на службу в Московский Императорский воспитательный дом. Возможно, в Дерпте женился на Лангаммер Августе. Это все, что мне известно. Буду очень признательна за любую информацию о семьях Штюрмер, Лангаммер.

Спасибо.
С наилучшими пожеланиями, Татьяна.
---
lime-tree
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2947
oreshek
Вам бы сразу сюда , поскольку Анна столь древним поиском не занимается, надо полагать... И самой научиться искать по электронному архиву Эстонии - благо там нет недостатка в информации...a_003.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
oreshek
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Nikola

Спасибо! Попробую разобраться.
---
lime-tree
DanielYuryevich
Новичок

Амурск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Мой отец Хирвонен Юрий Львович 09 февраля 1961 года рождения, уроженец гор. Тапа Раквереского района Эстонской ССР, приехал строить и работать на Амурском целлюлозно-картонном комбинате. Наступили времена распада СССР и пошёл он по кривой дорожке алкоголизма вместе с матерью. Так и канули в лету оба. У меня кроме свидетельства о рождении, где он указан отцом, ничего и не осталось. Информацию о месте его рождения досталось случайно, как запись в судебном постановлении. Очень давно, он рассказывал, что в Эстонии у него осталось мать и это все, чем я владею на сегодня. Помогите, пожалуйста, подскажите куда обратиться и с чего начать?
zaraisabelle

Helsinki / Tallinn
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 446

DanielYuryevich написал:
[q]
Тапа
[/q]

Здраствуйте. Гнездо Хирвонен это крепостные вывезъённые из под Лигава деревня Хирвоси.
И разумеется они (предки) жили в Ингерманландии, в основном Молосковица.
Уверенна что наши прааааа предки общие.
Тут в списке кладбища есть и Хирвонен и из Тапа. Может имена как-то что-то проеснят.

Eesnimi Perenimi Sünniaeg Surmaaeg Matuseaeg
Anna Bõstrova 03.07.1876 27.04.1960
Juri Hirvonen 21.01.1932 01.01.1955
Tagasi
kalmistud.webmaster@spin.ee
© 2009-2016 Spin TEK

https://www.kalmistud.ee/haudi...ats=428433

Leiti 23 kirjet
Maetu sorteeri kahanevalt Sünniaeg Surmaaeg Matuseaeg Platsi aadress Kalmistu Kaart
Adam Hirvonen 03.01.1906 15.01.1977 Üldosa, Kolmas, 11-7 Tapa kalmistu Näita asukohta kaardil Kaart
Galina Hirvonen 23.12.1910 09.02.1975 Üldosa, Kolmas, 11-7 Tapa kalmistu Näita asukohta kaardil Kaart
Juri Hirvonen
---
Пауков, Бочкарев, Тюрин, Медников, Хирвонен, Сойкконен, Титов, Осипов, Потоцкая
zaraisabelle

Helsinki / Tallinn
На сайте с 2009 г.

DanielYuryevich написал:
[q]
Львович
[/q]

Может это ваш дедушка.

http://ais.ra.ee/index.php?mod...31ddf9dbd2

Tagasi nimekirja Uus otsing Teata veast
Eesti Raudtee Valitsus > Sõjaväestatud valveosakond > 1.Isiklikud toimikud > Hirvonen, Lev Adami p ?
Leidandmed VAMA.V-5/1.2k.1207b
Pealkiri Hirvonen, Lev Adami p
---
Пауков, Бочкарев, Тюрин, Медников, Хирвонен, Сойкконен, Титов, Осипов, Потоцкая
1377
Новичок

Сызрань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Помогите пожалуйста!!!! У меня Бабушка Вярман Хеле родилась 15.апреля 1946года. В д Иханару,Пылванский район.
Как мне найти данные об ее родителях, и получить свидетельство о рождении Бабушкин и ее мамы, или хотя бы найти,пробабушки брата семию,
знаю что они жили 1988году,не подалеку от д Иханару.
zaraisabelle

Helsinki / Tallinn
На сайте с 2009 г.

1377 написал:
[q]
д Иханару,Пылванский район
[/q]

Ihamaru, Põlvamaa
Väärmann, Värmann, Väärman
Oleg zv

Oleg zv

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 334
Здравствуйте.
Ищу следы своей прабабушки ингерманландской финки Пеллянен (Pöllänen) Марии Матвеевны (девичья фамилия Певхёнен-Pöyhönen) уехавшей примерно в 1938-1940г из Ленинградской области деревня Аннолово в Эстонию уезд Вильянди волость Раудна усадьба Тагаметса.
Муж прабабушки Пеллянен Петр Потапович(Тобиев) 1877г.р. был репрессирован и расстрелян в 1937году в Ленинграде.У них были дети Иван,Андрей,Потап(Тобиас),Хилья,Матвей,Александр,Мария.Скорее всего прабабушка уехала в Эстонию с невестками и внуками сыновей.
Буду благодарен за любую информацию.
---
Память бессмертна
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈