Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Эстония

Предлагаю помощь в поисках по стране, живу в Эстонии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
nachtigallsingen
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Спасибо, а не подскажете, каким образом можно получить подробную информацию по данному архивному делу?
---
Храповицкие, Наумовы/ Соловьёвы - Тверская, Краснохолмский (Огибалово/ Коженково)
Менг, Кожины - Санкт-Петербург

ищу сведения Менгъ - Санкт-Петербург, Пенза/Тула? возможно Эстония? Германия?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8612
nachtigallsingen, мне самой переписываться с архивами Эстонии не приходилось, но в теме https://forum.vgd.ru/1470/10425/0.htm почитайте, были сообщения от людей, кто посылал запросы в архивы и получал ответ.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
vvk
Всем!
По ссылке
http://myaktobe.kz/archives/101473

есть документ за 1926 по перебежчикам из Эстонии - Вальтер, Райд и Раудберг

С уважением Вадим 101.gif
oreshek
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, уважаемая AnnaTallinn!

Несколько лет занимаюсь поисками информации о предках, которые, как выяснилось, следует продолжать в Эстонии. К сожалению, языковой барьер затрудняет обращение непосредственно в архивы. Если возможно, помогите, пожалуйста, продвинуться в поисках.
Мой пра-пра-прадед Штюрмер (имя мне не известно) на рубеже 18 и 19 веков служил Консисториальным советником в Ревельской
Евангелическо-Лютеранской Консистории. Его сын в 1812 году окончил курс обучения на медицинском факультете Дерптского университета. В 1814 году выдержал испытания на степень доктора медицины. Служил врачом во Временном военном лазарете в Дерпте. В 1818 году был направлен на службу в Московский Императорский воспитательный дом. Возможно, в Дерпте женился на Лангаммер Августе. Это все, что мне известно. Буду очень признательна за любую информацию о семьях Штюрмер, Лангаммер.

Спасибо.
С наилучшими пожеланиями, Татьяна.
---
lime-tree
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2947
oreshek
Вам бы сразу сюда , поскольку Анна столь древним поиском не занимается, надо полагать... И самой научиться искать по электронному архиву Эстонии - благо там нет недостатка в информации...a_003.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
oreshek
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Nikola

Спасибо! Попробую разобраться.
---
lime-tree
DanielYuryevich
Новичок

Амурск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Мой отец Хирвонен Юрий Львович 09 февраля 1961 года рождения, уроженец гор. Тапа Раквереского района Эстонской ССР, приехал строить и работать на Амурском целлюлозно-картонном комбинате. Наступили времена распада СССР и пошёл он по кривой дорожке алкоголизма вместе с матерью. Так и канули в лету оба. У меня кроме свидетельства о рождении, где он указан отцом, ничего и не осталось. Информацию о месте его рождения досталось случайно, как запись в судебном постановлении. Очень давно, он рассказывал, что в Эстонии у него осталось мать и это все, чем я владею на сегодня. Помогите, пожалуйста, подскажите куда обратиться и с чего начать?
zaraisabelle

Helsinki / Tallinn
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 446

DanielYuryevich написал:
[q]
Тапа
[/q]

Здраствуйте. Гнездо Хирвонен это крепостные вывезъённые из под Лигава деревня Хирвоси.
И разумеется они (предки) жили в Ингерманландии, в основном Молосковица.
Уверенна что наши прааааа предки общие.
Тут в списке кладбища есть и Хирвонен и из Тапа. Может имена как-то что-то проеснят.

Eesnimi Perenimi Sünniaeg Surmaaeg Matuseaeg
Anna Bõstrova 03.07.1876 27.04.1960
Juri Hirvonen 21.01.1932 01.01.1955
Tagasi
kalmistud.webmaster@spin.ee
© 2009-2016 Spin TEK

https://www.kalmistud.ee/haudi...ats=428433

Leiti 23 kirjet
Maetu sorteeri kahanevalt Sünniaeg Surmaaeg Matuseaeg Platsi aadress Kalmistu Kaart
Adam Hirvonen 03.01.1906 15.01.1977 Üldosa, Kolmas, 11-7 Tapa kalmistu Näita asukohta kaardil Kaart
Galina Hirvonen 23.12.1910 09.02.1975 Üldosa, Kolmas, 11-7 Tapa kalmistu Näita asukohta kaardil Kaart
Juri Hirvonen
---
Пауков, Бочкарев, Тюрин, Медников, Хирвонен, Сойкконен, Титов, Осипов, Потоцкая
zaraisabelle

Helsinki / Tallinn
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 446

DanielYuryevich написал:
[q]
Львович
[/q]

Может это ваш дедушка.

http://ais.ra.ee/index.php?mod...31ddf9dbd2

Tagasi nimekirja Uus otsing Teata veast
Eesti Raudtee Valitsus > Sõjaväestatud valveosakond > 1.Isiklikud toimikud > Hirvonen, Lev Adami p ?
Leidandmed VAMA.V-5/1.2k.1207b
Pealkiri Hirvonen, Lev Adami p
---
Пауков, Бочкарев, Тюрин, Медников, Хирвонен, Сойкконен, Титов, Осипов, Потоцкая
1377
Новичок

Сызрань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Помогите пожалуйста!!!! У меня Бабушка Вярман Хеле родилась 15.апреля 1946года. В д Иханару,Пылванский район.
Как мне найти данные об ее родителях, и получить свидетельство о рождении Бабушкин и ее мамы, или хотя бы найти,пробабушки брата семию,
знаю что они жили 1988году,не подалеку от д Иханару.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈