Эстония
Предлагаю помощь в поисках по стране, живу в Эстонии
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17047 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8613 | Наверх ##
24 июля 2015 17:37 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
nachtigallsingen Новичок
25 июля 2015 17:24 Спасибо, а не подскажете, каким образом можно получить подробную информацию по данному архивному делу? --- Храповицкие, Наумовы/ Соловьёвы - Тверская, Краснохолмский (Огибалово/ Коженково)
Менг, Кожины - Санкт-Петербург
ищу сведения Менгъ - Санкт-Петербург, Пенза/Тула? возможно Эстония? Германия?
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17047 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8613 | Наверх ##
25 июля 2015 20:34 nachtigallsingen, мне самой переписываться с архивами Эстонии не приходилось, но в теме https://forum.vgd.ru/1470/10425/0.htm почитайте, были сообщения от людей, кто посылал запросы в архивы и получал ответ. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
vvk | Наверх ##
19 августа 2016 22:23 | | |
oreshek Новичок
1 сентября 2016 18:00 Здравствуйте, уважаемая AnnaTallinn!
Несколько лет занимаюсь поисками информации о предках, которые, как выяснилось, следует продолжать в Эстонии. К сожалению, языковой барьер затрудняет обращение непосредственно в архивы. Если возможно, помогите, пожалуйста, продвинуться в поисках. Мой пра-пра-прадед Штюрмер (имя мне не известно) на рубеже 18 и 19 веков служил Консисториальным советником в Ревельской Евангелическо-Лютеранской Консистории. Его сын в 1812 году окончил курс обучения на медицинском факультете Дерптского университета. В 1814 году выдержал испытания на степень доктора медицины. Служил врачом во Временном военном лазарете в Дерпте. В 1818 году был направлен на службу в Московский Императорский воспитательный дом. Возможно, в Дерпте женился на Лангаммер Августе. Это все, что мне известно. Буду очень признательна за любую информацию о семьях Штюрмер, Лангаммер.
Спасибо. С наилучшими пожеланиями, Татьяна. --- lime-tree | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6026 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2947 | Наверх ##
1 сентября 2016 18:08 oreshekВам бы сразу сюда , поскольку Анна столь древним поиском не занимается, надо полагать... И самой научиться искать по электронному архиву Эстонии - благо там нет недостатка в информации... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
oreshek Новичок
2 сентября 2016 0:21 Nikola
Спасибо! Попробую разобраться. --- lime-tree | | |
DanielYuryevich Новичок
Амурск Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 декабря 2016 17:00 Мой отец Хирвонен Юрий Львович 09 февраля 1961 года рождения, уроженец гор. Тапа Раквереского района Эстонской ССР, приехал строить и работать на Амурском целлюлозно-картонном комбинате. Наступили времена распада СССР и пошёл он по кривой дорожке алкоголизма вместе с матерью. Так и канули в лету оба. У меня кроме свидетельства о рождении, где он указан отцом, ничего и не осталось. Информацию о месте его рождения досталось случайно, как запись в судебном постановлении. Очень давно, он рассказывал, что в Эстонии у него осталось мать и это все, чем я владею на сегодня. Помогите, пожалуйста, подскажите куда обратиться и с чего начать? | | |
zaraisabelle Helsinki / Tallinn Сообщений: 616 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 446
| Наверх ##
5 декабря 2016 17:38 DanielYuryevich написал: [q] Тапа[/q]
Здраствуйте. Гнездо Хирвонен это крепостные вывезъённые из под Лигава деревня Хирвоси. И разумеется они (предки) жили в Ингерманландии, в основном Молосковица. Уверенна что наши прааааа предки общие. Тут в списке кладбища есть и Хирвонен и из Тапа. Может имена как-то что-то проеснят. Eesnimi Perenimi Sünniaeg Surmaaeg Matuseaeg Anna Bõstrova 03.07.1876 27.04.1960 Juri Hirvonen 21.01.1932 01.01.1955 Tagasi kalmistud.webmaster@spin.ee © 2009-2016 Spin TEK https://www.kalmistud.ee/haudi...ats=428433Leiti 23 kirjet Maetu sorteeri kahanevalt Sünniaeg Surmaaeg Matuseaeg Platsi aadress Kalmistu Kaart Adam Hirvonen 03.01.1906 15.01.1977 Üldosa, Kolmas, 11-7 Tapa kalmistu Näita asukohta kaardil Kaart Galina Hirvonen 23.12.1910 09.02.1975 Üldosa, Kolmas, 11-7 Tapa kalmistu Näita asukohta kaardil Kaart Juri Hirvonen --- Пауков, Бочкарев, Тюрин, Медников, Хирвонен, Сойкконен, Титов, Осипов, Потоцкая
| | |
zaraisabelle Helsinki / Tallinn Сообщений: 616 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 446
| Наверх ##
5 декабря 2016 17:50 DanielYuryevich написал: [q] Львович [/q]
Может это ваш дедушка. http://ais.ra.ee/index.php?mod...31ddf9dbd2 Tagasi nimekirja Uus otsing Teata veast Eesti Raudtee Valitsus > Sõjaväestatud valveosakond > 1.Isiklikud toimikud > Hirvonen, Lev Adami p ? Leidandmed VAMA.V-5/1.2k.1207b Pealkiri Hirvonen, Lev Adami p --- Пауков, Бочкарев, Тюрин, Медников, Хирвонен, Сойкконен, Титов, Осипов, Потоцкая
| | |
|