Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бобашинские (Бабашинские) герба Сас

Витебская и Смоленская губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: kras
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7693
kras
Денис, это Ваш.

РГВИА ф.16070 Александровский комитет о раненых.
оп.2 Личные дела солдат, вдов, сирот, 1914-1917гг
д.1775 О рядовом БАБАШИНСКОМ Станиславе Викентьевиче, 1915г.
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1962

gelene написал:
[q]
Денис, это Ваш.
[/q]

Добрый вечер, Елена!
Мой! yahoo.gif

Прикрепленный файл: Станислав Бобашинский 2.jpgСтанислав Бобашинский.jpg, 9009 байт
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
РГВИА ф. 16070-1-1775 Александровский комитет о раненых. Дело №838 о рядовом Станиславе Бабашинском. Началось 29 Сентября 1915г.,на 7л.

Л.1
В Александровский комитет о раненых
Звание…… ряд. 100 пех. Островского полка
Имя и отчество… Станислав Викентьев
Фамилия… Бабашинский

ПРОШЕНИЕ

Предъявляя при сем копию Свидетельства №2564 гор. лазар. №237 Сосновка об увольнении вовсе от службы, прошу назначить мне единовременного пособия.
Деньги прошу адресовать: город Витебск Духовской пер. дом Масальского

Подпись
Жительство имею: Витебской губ. Витебского уезда

Л.2
Копия
СВИДЕТЕЛЬСТВО О БОЛЕЗНИ
Сего 10 Сентября 1915 года был освидетельствован в состоянии здоровья постоянной врачебною комиссиею при Петроградском городском лазарете № 237 рядовой 100 пех. Островского полка Станислав Викентьевич Бобашинский, 30 лет от роду, происходит из Дворян Витебской губернии Витебского уезда; находился на излечении в 237 городском Лазарете в Сосновке с 26 Июля по 10 Сентября 1915 года,
При освидетельствовании его оказалось, что он держим: отсутствием двух фаланг указательного пальца правой руки.
Описанное выше увечье согласно истории болезни №5501 Петр. гор. Лазарета №237 в Сосновке произошло вследствие ранения на театре военных действий.

Принимая во внимание вышеизложенное, комиссия приходит к заключению, что описанное выше увечье
1) получено вследствие обстоятельств, связанных с прохождением военной службы
2) что оно ограничивает трудоспособность в степени 40%, подходящей под действие 9-го пункта V разряда поразрядного расписания, изданного Министерством Внутренних Дел, то есть делает к труду малоспособным, в постоянном постороннем уходе за собою не нуждающимся и
3) что это утрата трудоспособности окончательна и переосвидетельствованию не подлежит.
По изложенному выше увечью, не уступающему лечению и на основании пункта 82 расписания болезней для увольнения нижних чинов лит А, прилож. при прик. по В. Ведомству 1913 г. № 289 БАБАШИНСКИЙ признан подлежащим увольнению вовсе от службы как совершенно к ней неспособный, носит оружие не может. Следовать пешком не может.
Петроград 10 Сентября 1915 года.

Члены Комиссии: Врачи

Штамп: Причислен к 3 классу раненых 19 января 1917 год
Л.3
Комиссия при Петроградском городском лазарете №237 в Сосновке
УДОСТОВЕРЕНИЕ

Дано сие рядовому 100 пехотного Островского полка Станиславу Викентьевичу Бабашинскому для представления в Александровский комитет о раненых на предмет получения единовременного пособия, в том, что предъявитель его, вследствие полученной на войне 7 Августа 1914 года под Гунбином? (Гундином?) раны, контузии уволен вовсе от службы на основании медицинского свидетельства №2564.
Председатель комиссии: Коллежский Советник Вильямовский
Печать

Л.4
В Александровки комитет о раненых

Отставного рядового Станислава Викентьевича Бобашинского
Заявление
Согласно полученного мною объявления онаго Комитета от 25 Января сего года за №8615, при сем имею честь представить свидетельство о выполнении мною воинской повинности ввиду принятия меня Комитетом под покровительство с причисление к 3-му классу раненых.

Июня 30 дня 1917 года
Станислав Бабашинский

Жительство мое имение Телятники?
Щербинской волости
Витебского уезда Витебской губ.

Надпись: возвращено свидетельство о выполнении воинской повинности по адресу Бабашинского.

Л.5,5об
М.В.
Александровский комитет
О РАНЕНЫХ
Канцелярия
5делопроизводство
Петроград
Декабря1915 года
№437286
О доставлении документа о службе и сведений об отставном нижнем чине

Витебскому уездному воинскому Начальнику

Канцелярия Александровского Комитета о раненых просит Вас доставить, в возможно непродолжительном времени:
1) документ о службе рядового Станислава Викентьевича БАБАШИНСКОГО
2) сведения: а) не состоит ли он под судом или следствием за совершение какого либо проступка или преступления и б) не имеет ли имущества, приносящего 300 и более руб. валового дохода в год.
3) Жительство он имеет в г. Витебске Духовской пер. дом Масальского

Помощник начальника Канцелярии
Делопроизводитель

Л.5об
Приставу 2ч. Гор. Витебска
Для исполнения
1 февраля 1916 года г.Витебск

СПРАВКА: Бабашинский, как видно из (Е.Г.непонятное слово) под судом и следствием не состоял, имущества никакого не имеет, существует с поденных заработках.

И.д. околоточного надзирателя

Л.6 Препроводительная записка
Л.7 Часть конверта
---
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
Varuum
Новичок

Уф
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3

camy написал:
[q]
[/q]

Это тоже он.

Прикрепленный файл: 100089188.jpg
---
Вот так
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.

Varuum написал:
[q]
[/q]

Добрый день!
А откуда у Вас этот документ?
---
rychkov
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 150
Т.М. Бобашинская в адресатах старых открыток
https://forum.vgd.ru/post/47/69680/p2767894.htm#pp2767894
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1222

kras написал:
[q]
[/q]
Денис, выслала вам информацию по Бобашинским и Красовским на 1941 год по Витебску.
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.

Zhanna1239 написал:
[q]
[/q]

Спасибо огромное!
---
Pavel1846
Участник

Pavel1846

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте , мой прапрадед рожден - Года господня 1832 месяца апреля 26 дня в Микулинском костеле окрещен ребенок именами Ян Марцелий ксендзом Яцком Звянкевичем, рожденный от двуименного Яна Миколая «по Юзефе» и Розалии, из Бобо(а)шинских, Бялецких-Андржеевских, законных супругов, сын, рожденный того же года и месяца 24 дня в парафии Микулинской, во владении Фортунатове, к кресту держали урожденные Игнатий Бржозовский, хорунжий, и панна Виктория Бржозовская, ассистировали Иосиф Бржозовский с панной Антонинаой Шульцовной, советниковной (дочь советника), и Константин Бржозовский с панной Антониной Бржозовской, подкоморжанкой (дочь подкомория).

У белорусской границы имение Фортунатово (сейчас дервня Сурмилицы) в 10 км от бывшего костела в Микулино. С уважением . Павел.
rychkov
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 150
[ Ответ на сообщение Pavel1846 ]

Возможно Розалия Николаевна Бобашинская, дата рождения неизвестна. Нет ли у Вас еще информации?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: kras
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник kras » Линия мамы » Бобашинские (Бабашинские) герба Сас [тема №68845]
Вверх ⇈