Бобашинские (Бабашинские) герба Сас
Витебская и Смоленская губернии
gelene Москва Сообщений: 2304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7693 | Наверх ##
9 января 2017 20:45 kras Денис, это Ваш.
РГВИА ф.16070 Александровский комитет о раненых. оп.2 Личные дела солдат, вдов, сирот, 1914-1917гг д.1775 О рядовом БАБАШИНСКОМ Станиславе Викентьевиче, 1915г. --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | |
krasМодератор раздела  г.Москва Сообщений: 2145 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1962 | Наверх ##
9 января 2017 20:53 gelene написал: [q] Денис, это Ваш.[/q]
Добрый вечер, Елена! Мой!
  --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
krasМодератор раздела  г.Москва Сообщений: 2145 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1962 | Наверх ##
1 февраля 2017 16:14 РГВИА ф. 16070-1-1775 Александровский комитет о раненых. Дело №838 о рядовом Станиславе Бабашинском. Началось 29 Сентября 1915г.,на 7л.
Л.1 В Александровский комитет о раненых Звание…… ряд. 100 пех. Островского полка Имя и отчество… Станислав Викентьев Фамилия… Бабашинский
ПРОШЕНИЕ
Предъявляя при сем копию Свидетельства №2564 гор. лазар. №237 Сосновка об увольнении вовсе от службы, прошу назначить мне единовременного пособия. Деньги прошу адресовать: город Витебск Духовской пер. дом Масальского
Подпись Жительство имею: Витебской губ. Витебского уезда
Л.2 Копия СВИДЕТЕЛЬСТВО О БОЛЕЗНИ Сего 10 Сентября 1915 года был освидетельствован в состоянии здоровья постоянной врачебною комиссиею при Петроградском городском лазарете № 237 рядовой 100 пех. Островского полка Станислав Викентьевич Бобашинский, 30 лет от роду, происходит из Дворян Витебской губернии Витебского уезда; находился на излечении в 237 городском Лазарете в Сосновке с 26 Июля по 10 Сентября 1915 года, При освидетельствовании его оказалось, что он держим: отсутствием двух фаланг указательного пальца правой руки. Описанное выше увечье согласно истории болезни №5501 Петр. гор. Лазарета №237 в Сосновке произошло вследствие ранения на театре военных действий.
Принимая во внимание вышеизложенное, комиссия приходит к заключению, что описанное выше увечье 1) получено вследствие обстоятельств, связанных с прохождением военной службы 2) что оно ограничивает трудоспособность в степени 40%, подходящей под действие 9-го пункта V разряда поразрядного расписания, изданного Министерством Внутренних Дел, то есть делает к труду малоспособным, в постоянном постороннем уходе за собою не нуждающимся и 3) что это утрата трудоспособности окончательна и переосвидетельствованию не подлежит. По изложенному выше увечью, не уступающему лечению и на основании пункта 82 расписания болезней для увольнения нижних чинов лит А, прилож. при прик. по В. Ведомству 1913 г. № 289 БАБАШИНСКИЙ признан подлежащим увольнению вовсе от службы как совершенно к ней неспособный, носит оружие не может. Следовать пешком не может. Петроград 10 Сентября 1915 года.
Члены Комиссии: Врачи
Штамп: Причислен к 3 классу раненых 19 января 1917 год Л.3 Комиссия при Петроградском городском лазарете №237 в Сосновке УДОСТОВЕРЕНИЕ
Дано сие рядовому 100 пехотного Островского полка Станиславу Викентьевичу Бабашинскому для представления в Александровский комитет о раненых на предмет получения единовременного пособия, в том, что предъявитель его, вследствие полученной на войне 7 Августа 1914 года под Гунбином? (Гундином?) раны, контузии уволен вовсе от службы на основании медицинского свидетельства №2564. Председатель комиссии: Коллежский Советник Вильямовский Печать
Л.4 В Александровки комитет о раненых
Отставного рядового Станислава Викентьевича Бобашинского Заявление Согласно полученного мною объявления онаго Комитета от 25 Января сего года за №8615, при сем имею честь представить свидетельство о выполнении мною воинской повинности ввиду принятия меня Комитетом под покровительство с причисление к 3-му классу раненых.
Июня 30 дня 1917 года Станислав Бабашинский
Жительство мое имение Телятники? Щербинской волости Витебского уезда Витебской губ.
Надпись: возвращено свидетельство о выполнении воинской повинности по адресу Бабашинского.
Л.5,5об М.В. Александровский комитет О РАНЕНЫХ Канцелярия 5делопроизводство Петроград Декабря1915 года №437286 О доставлении документа о службе и сведений об отставном нижнем чине
Витебскому уездному воинскому Начальнику
Канцелярия Александровского Комитета о раненых просит Вас доставить, в возможно непродолжительном времени: 1) документ о службе рядового Станислава Викентьевича БАБАШИНСКОГО 2) сведения: а) не состоит ли он под судом или следствием за совершение какого либо проступка или преступления и б) не имеет ли имущества, приносящего 300 и более руб. валового дохода в год. 3) Жительство он имеет в г. Витебске Духовской пер. дом Масальского
Помощник начальника Канцелярии Делопроизводитель
Л.5об Приставу 2ч. Гор. Витебска Для исполнения 1 февраля 1916 года г.Витебск
СПРАВКА: Бабашинский, как видно из (Е.Г.непонятное слово) под судом и следствием не состоял, имущества никакого не имеет, существует с поденных заработках.
И.д. околоточного надзирателя
Л.6 Препроводительная записка Л.7 Часть конверта --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
Varuum Новичок
Уф Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 октября 2018 18:01 camy написал: [q] [/q]
Это тоже он.
 --- Вот так | | |
14 декабря 2018 13:41 Varuum написал: [q] [/q]
Добрый день! А откуда у Вас этот документ? --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
rychkov Участник
7 февраля 2019 10:30 | | |
Zhanna1239 Витебск Сообщений: 975 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1222
| Наверх ##
1 мая 2019 18:06 kras написал: [q] [/q]
Денис, выслала вам информацию по Бобашинским и Красовским на 1941 год по Витебску. --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
1 мая 2019 20:17 Zhanna1239 написал: [q] [/q]
Спасибо огромное! --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Pavel1846Участник  Сообщений: 79 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
28 июня 2019 0:16 Здравствуйте , мой прапрадед рожден - Года господня 1832 месяца апреля 26 дня в Микулинском костеле окрещен ребенок именами Ян Марцелий ксендзом Яцком Звянкевичем, рожденный от двуименного Яна Миколая «по Юзефе» и Розалии, из Бобо(а)шинских, Бялецких-Андржеевских, законных супругов, сын, рожденный того же года и месяца 24 дня в парафии Микулинской, во владении Фортунатове, к кресту держали урожденные Игнатий Бржозовский, хорунжий, и панна Виктория Бржозовская, ассистировали Иосиф Бржозовский с панной Антонинаой Шульцовной, советниковной (дочь советника), и Константин Бржозовский с панной Антониной Бржозовской, подкоморжанкой (дочь подкомория).
У белорусской границы имение Фортунатово (сейчас дервня Сурмилицы) в 10 км от бывшего костела в Микулино. С уважением . Павел. | | |
rychkov Участник
30 июня 2019 22:07 | | |
|