На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)
Справочная информация Центрального государственного архива Республики Северная Осетия - Алания: реестр фондов, описи, дела
Очень нужна помощь - сделать фото всех листов (если не много там) этого дела. Или - конкретно - найти там и сделать фото наденного - семью Филиппа Горбунова (Казаки)
Архив Осетии: Ф.192, Оп.1, Д.51 Списки ст. АЛЕКСАНДРИЙСКОЙ, 1879-84 г.
[/q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, это ст.Александрийская Пятигорского отдела или Кизлярского?
Очень нужна помощь - сделать фото всех листов (если не много там) этого дела. Или - конкретно - найти там и сделать фото наденного - семью Филиппа Горбунова (Казаки)
[/q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, это ст.Александрийская Пятигорского отдела или Кизлярского?
[/q]
Здравствуйте. Это дело я заказывала. Его содержание опубликовала в теме :" ст.Александрийская Георгиевского района".
--- Ищу сведения :Кубанская обл. ст. Расшеватская- Потаповы , Терская обл. ст. Александрийская -Черноусовы, ст.Наурская- Коноваловы и Алленовы; КБР ст.Солдатская -Храповы; г.Льгов- Жарких. СК с.Труновское- Клинниковы
[/q]
[/q]
Здравствуйте. Это дело я заказывала. Его содержание опубликовала в теме :" ст.Александрийская Георгиевского района".
[/q]
Здравствуйте! Спасибо, что откликнулись! Хочу уточнить, в деле действительно только две фамилии или все же есть посемейный список? Засомневался, потому что где-то видел, что в деле 19 листов И еще подскажите, пожалуйста, если знаете, кроме этого дела есть в ЦГАРСО другие источники по ст. Александрийской Пятигорского отдела?
Здравствуйте заказал в РГВИА дела Исповедные ведомости станиц с 1848г по 1864 на букву С ,в этих делах будут станицы и на П . .А так же по Нальчикскому военному поселению .Планирую начать с 20-го .Буду работать по Солдатской и Прохладной Если кому-то могу посмотреть и другие станицы из этих дел.Пишите пожалуйста в личку
Здравствуйте заказал в РГВИА дела Исповедные ведомости станиц с 1848г по 1864 на букву С ,в этих делах будут станицы и на П . .А так же по Нальчикскому военному поселению .Планирую начать с 20-го .Буду работать по Солдатской и Прохладной Если кому-то могу посмотреть и другие станицы из этих дел.Пишите пожалуйста в личку
[/q]
Исповедки по Солдатской выложены на форуме "Гребенские казаки" за 1861 год точно
>> Ответ на сообщение пользователя A_Nikiforov от 12 января 2025 3:07 Всё верно,в деле 19 листов. Рассматривается только два прошения на материальную помощь. Такое большое количество листов обусловлено перепиской. П/список есть лишь на одну фамилию.
--- Ищу сведения :Кубанская обл. ст. Расшеватская- Потаповы , Терская обл. ст. Александрийская -Черноусовы, ст.Наурская- Коноваловы и Алленовы; КБР ст.Солдатская -Храповы; г.Льгов- Жарких. СК с.Труновское- Клинниковы
Рассматривается только два прошения на материальную помощь.
[/q]
Очень и очень часто сталкиваюсь с тем, что у людей ошибочные сведения о наличии каких-то посемейных списков в том или ином деле. Кто-то распространяет эту неверную информацию. Уж не знаю, умышленно или ещё по какой причине. Ф.192, который здесь упоминался, это Терское войсковое попечительство для призрения семейств казаков, призванных на службу. Речь о семьях, которые получали материальную помощь. Поэтому, если и имеется посемейный список, то на конкретную семью. Ведь чтобы претендовать на какое-то пособие, надо, помимо всего прочего, указать и состав семьи. Точно так же, как это делается сегодня. И, как правило, фамилия такой семьи, если в деле речь только об одной семье, указана в заголовке дела. То есть, всё прозрачно и понятно.