На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)
Справочная информация Центрального государственного архива Республики Северная Осетия - Алания: реестр фондов, описи, дела
В ЦГА РСО-А хранятся исповедные ведомости кубанских церквей за 1796 г. (ф. 245, оп. 1, д. 171). Прошу поделиться реквизитами дела, в котором хранятся метрические книги церквей Верного войска Черноморского за 1796 г.
[/q]
Вы в ГАККе не смотрели в Войсковой канцелярии ЧКВ? Может что то есть в РГВИА? Пообщайтесь с администратором вот отсюда: http://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/10-334-1 . Может что подскажет. У меня по предкам переселенческие документы (1822 г) были как раз в Войсковой канцелярии.
.я нашел там много всего при личном посещении ..и по Прохладному и по Екатериноградской и по Ставрополю и по Кубан
[/q]
Только что звонила в архив. По моей просьбе проверили списки посетителей за 2018-2020 г.г. Вас среди посетителей архива нет. Я это и так знала, но чтобы не быть голословной, чтобы Вы людей не обманывали, специально проверила. Пусть теперь люид сами решают, кто врёт, а кто правду говорит. И пусть неверящие пишут запросы. Когда получат ответ, тоже всё будет ясно.
Староминская, Краснодар Сообщений: 758 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 712
Наверх##23 декабря 2021 13:0423 декабря 2021 13:05
Ampel написал:
[q]
да вы что?! А тогда про что вы ранее спрашвиали? Прошу поделиться реквизитами дела, в котором хранятся метрические книги церквей Верного войска Черноморского за 1796 г. То сами указываете реквизиты дела, то спросите указать эти реквизиты.
[/q]
Ampel написал:
[q]
А предположить, что кубань никак не была связана в Владикавказом слабо? Почему не предположить, что нужные метрики есть в Париже? Или, на худой конец, в рязани? Сделайте официальный запрос в архив и получите ответ. Если сомневаетесь в овтете, поадйте в суд. А я понаблюдаю, что из этого получится.
[/q]
Не пойму, что за неадекватный тон? Я вам, вроде, ничего плохого не сделал. И читайте внимательнее - вчера я спрашивал о реквизитах дела с метриками. Сегодня мне их сообщили - эти реквизиты указаны в книге "Древнейшие метрические книги Кубани: Ведомость об умерших в приходе екатеринодарской войсковой Свято-Троицкой соборной церкви за июнь-сентябрь 1794 года; Метрические книги церквей Верного войска Черноморского за 1796 год. Сборник документов/ Автор предисловия, сост. и научн. ред. В.И. Иванов. Краснодар: КГУКИ, 2010. Вып. 1 – 204 с. (Серия «Архив церковной истории Кубани)». Вот я и сообщил ставшие мне известными сведения, может, кому-нибудь пригодятся.
Так что перестаньте кидаться на людей и писать бред про Париж и Рязань
Марина, как мне кажется, часто перекладывают "закрытость" архива Осетии на вас, хотя, естественно, в этом нет вашей вины. Если бы были описи в онлайн доступе, вопросов о содержании фондов не возникало. Ещё раз писать или звонить в архив смысла не вижу, не зная точных реквизитов дел, т.к. получу стандартный ответ - ничего нет. А так, итересно узнать, что именно нашел Gladilin по Прохладному.
--- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
Никакой закрытости нет. Вообще. Описи выложены только у мизерной части архивов. А их всех много в нашей стране. И каким-то образом люди жили раньше, когда вообще интернета не было, и никто ничего не выкладывал. И простой аргумент в мою пользу: заголовок того дела, где обнаружилась исповедка, не содержит и намёка на её наличие. Это я к тому, что даже если бы описи были выложены, никто никогда не узнает на все 100%, что есть в деле. И никто никогда не узнал бы, что внутри этого дела есть исповедка. Это надо реально самому работать с делами, либо это должен делать архив по заказу, либо частный исследователь. Большая часть заголовков глухие. Пока не откроешь дело, не узнаешь, что в нём есть. Очень много случаев, когда в дело подшивались документы совсем по другой теме. И это встречается везде и всюду. Но вопрос сейчас не в этом, а в том, что кое-кто ведёт себя просто по-бандитски. Взбудоражил людей, набрехал, что всё нашёл, а люди сейчас кинутся писать запросы. И вообще, какое он имеет юридическое и моральное право что-то мне выговаривать, предъявлять какие-то претензии? Человек реально больной.
Мой тон полностью соответствует тому, что происходит в этой теме, благодаря парочке неадекватов.
VitAlex написал:
[q]
вчера я спрашивал о реквизитах дела с метриками. Сегодня мне их сообщили
[/q]
Я читать умею. Но вот не увидела в Вашей информации, что метрики находятся во Владикавказе. И не надо из меня делать дурочку. Вы просили реквизиты в теме по архиву РСО-Алании, а не по Кубани. Поэтому я посоветовала Вам искать их в Париже или Рязани. У Владикавказа такое же отношение к кубанским метркиам, как у Парижа, Рязани и всего остального мира. Мой овтет был в соответствии с Вашим вопросом.
С волками жить - по волчьи выть. Жаль, что я не могу позволить себе большее. Кто-то очень сильно напрашивается . Издеваться надо мной можно. И после этого вы - мужчина? Или больной Гладилин? Вы не мужчины. Идите пождальше на обчень большие три буквы. Не думайте, что люди, читающие вас, не в состоянии дать оценку всему, что здесь происходит. И я не собираюсь молчать и глотать гадости, которые мне пишут. Каков привет, атков же и ответ будет. И не лезьте комне. Последний раз предупреждаю.
Прошу поделиться реквизитами дела, в котором хранятся метрические книги церквей Верного войска Черноморского за 1796 г.
[/q]
Вы эти сведения хотели не в архиве РСО-Алании получить? Или вы решили, что РСО-Алания - это Кубань? Теперь, видите ли, я не туда переадресовала. Не нравится Вам Париж или Рязань, спрашивайте реквизиты в Хабаровске. Почему там не может быть этих метрик, если вы считаете, что они есть во Владикавказе и просите уакзать реквизиты дела?