Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)

Информативная тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модератор: Tasha56
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1385

Otkrovennaya написал:
[q]
да, дома отобрали, но пока не нашла документ об этом
[/q]

Это не обязательно должен быть документ именно о муниципализации. Я сама таких ни одного не видела и не знаю, были ли они. То, что я видела - это спсики муниципализирвоанных домов или постановления о муниципализации, постановления о выселении бывших владельцев из муниципализированных домов. Такие документы, по идее, должны быть в Ставрополе. Но в описях их, скорее всего, не найти. Заголовки дел в описях не будут содержать фамилии. Это надо просматриватаь очень много документов, где теоретически может быть такая информация. И вот бывало, что в таких списках номера домов и указывались. Как правило.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Otkrovennaya написал:
[q]
во Владикавказе вообще по городу Пятигорску что-то есть? Не метрики, но в целом какие-то документы связанные с городом?
[/q]

Конечно, есть. Но они не собраны в одном месте, они разбросаны по всему архиву. Документы ведь группируются не по географическому признаку, а по тематике.
---
Звонаревы - Владикавказ
Alexandrina234
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0

ovcevod написал:
[q]
Здравствуйте!Интересуюсь семьёй Карговых(КАРГИШВИЛИ),основавшей хутор Каргов под Моздоком в 18-м веке.В 19-м и 20-м веках жили в Моздоке,Владикавказе,Шелковской,Гребенской,Грозном.
[/q]

Здравствуйте, мой Дедушка из моздока. Его мать с девичьей фамилией была Каргова (Каргишвили) звали Раиса Александровна. В Великую Отечественную они все переехали в Грозный. Потом дед после института перебрался в Москву, а в 90-х в чеченскую войну забрал и мать с собой из Грозного. Она умерла лет 10 назад.я ее правнучка. Александрина.
Лайк (1)
Artimida
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Добрый день, подскажите, пожалуйста, где искать информацию о раздаче земельных участков для застройки по г. Владикавказу в постреволюционный период. Интересует район "Планы".
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Artimida написал:
[q]
где искать информацию
[/q]

Естественно, в архиве. Если такие документы есть. Пишите запрос и всё узнаете.
---
Звонаревы - Владикавказ
Kato_
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Впервые на форуме, поэтому заранее прошу прощение если обращаюсь не туда/не так
Я ищу могилу деда Фарниева Астимира Бапбуевича. Он умер в Одессе, но тело перевезли и захоронили во Владикавказе. Документальная дата его рожения 23.02.1917 Суадаг, год смерти 1980 Одесса.
Есть ли реестры/книги захоронения в архивах Осетии подскажите пожалуйста.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Kato_ написал:
[q]
[/q]

Вы спрашиваете о каких-то реестрах, чтобы найти могилу? Таких нет. Но её место будут знать те, кто его хоронил. Вы не знаете, кто его хоронил? Есть ещё один вариант поиска. Напишите любым Фарниевым, кого найдёте в сети. Члены одной фамилии все друг друга знают. Но писать надо, естественно, тем, кто постарше. Я сама размещу объявление на фейсбуке.
---
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Kato_ написал:
[q]
захоронили во Владикавказе
[/q]

А не могли похоронить в родовом селе?
---
Звонаревы - Владикавказ
Kato_
Новичок

На сайте с 2021 г.

Ampel написал:
[q]

Kato_ написал:
[q]

[/q]

Вы спрашиваете о каких-то реестрах, чтобы найти могилу? Таких нет. Но её место будут знать те, кто его хоронил. Вы не знаете, кто его хоронил? Есть ещё один вариант поиска. Напишите любым Фарниевым, кого найдёте в сети. Члены одной фамилии все друг друга знают. Но писать надо, естественно, тем, кто постарше. Я сама размещу объявление на фейсбуке.
[/q]

Хоронили родственники (сестры вероятнее всего) они не Фарниевы, как я понимаю, т.к. вышли замуж. Моя хорошая знакомая нашла еще своего знакомого местного. Он в Суадаге нашел 4 семьи Фарниевых, и никто из них Астимира не знает. Обращались в школу Суадага по телефону, тоже никакой информации не получили.

Kato_
Новичок

На сайте с 2021 г.

Ampel написал:
[q]

Kato_ написал:
[q]

захоронили во Владикавказе
[/q]

А не могли похоронить в родовом селе?
[/q]

Моя бабушка (жена искомого) приезжала на могилу во Владикавказ. Он там. Но какое кладбище не записано. Бабушки на сегодняшний день уже нет
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈