Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)

Справочная информация Центрального государственного архива Республики Северная Осетия - Алания: реестр фондов, описи, дела

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модератор: Tasha56
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1378

sophie3 написал:
[q]
Не подскажите где искать метрики Лютеранской кирхи г. Владикавказа.
[/q]

Их не существует.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
sophie3
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3

Ampel написал:
[q]

sophie3 написал:
[q]

Не подскажите где искать метрики Лютеранской кирхи г. Владикавказа.
[/q]

Их не существует.
[/q]

А что-то есть смысл там искать? Списки прихожан, например? Как я поняла церковь строилась на пожертвования немецкой общины, проживавшей на территории Владикавказа. Полагаю, мой прадед Яков Мельцер был в их числе. Пытаюсь найти информацию. Может подскажите где искать списки переселенцев и где тогда лютеранин теоретически мог зарегистрировать брак и родившихся, если не в этой Лютеранской церкви? Спасибо.
---
Ищу сведения о семье Мельцер
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

sophie3 написал:
[q]
где тогда лютеранин теоретически мог зарегистрировать брак и родившихся, если не в этой Лютеранской церкви?
[/q]

Естественно, в этой. Но книги не сохранились.

sophie3 написал:
[q]
А что-то есть смысл там искать?
[/q]

Смотря, что Вы имеете ввиду.

sophie3 написал:
[q]
Списки прихожан, например?
[/q]

Их нет.
---
Звонаревы - Владикавказ
Otkrovennaya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 116

Ampel написал:
[q]
дома Ваших родственников не муниципализировали? В таких документах тоже бывают указаны нмоера.

Я вижу, Вы из Москвы. Тогда у Вас очень благоприятная ситуация. Вы можете в Москве просматривать Пятигорские газеты
[/q]
да, дома отобрали, но пока не нашла документ об этом (читала об этом только в краеведческой литературе, там о доме Георгия Рыбинцева есть, а мой Иван, его брат).

Уже позавчера начала изучать газеты в РГБ, нашла ещё один дом на Садовой, но пока тоже все без номеров и имён. Будем копать! Спасибо за советы!
---
Бессарабия - Бурлаченко, Голинский / Галинский и т.п., Мунтян и Чабан
Ряз. губерния - кр-не и солдаты Кривченков, Кузнецов, кр-не Петраков

Кавказ и Кубань
купцы Рыбинцев / Рыбенцов и т.п. и Петрик
Кузнецов/Афонин (из Пенз. губ), Дерябин, Декин (Прасковея)
Смоленск. губ - Евсиков, Спиридонов
Otkrovennaya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 116
>> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 14 мая 2021 9:24
А вы не знаете, во Владикавказе вообще по городу Пятигорску что-то есть? Не метрики, но в целом какие-то документы связанные с городом?
---
Бессарабия - Бурлаченко, Голинский / Галинский и т.п., Мунтян и Чабан
Ряз. губерния - кр-не и солдаты Кривченков, Кузнецов, кр-не Петраков

Кавказ и Кубань
купцы Рыбинцев / Рыбенцов и т.п. и Петрик
Кузнецов/Афонин (из Пенз. губ), Дерябин, Декин (Прасковея)
Смоленск. губ - Евсиков, Спиридонов
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Otkrovennaya написал:
[q]
да, дома отобрали, но пока не нашла документ об этом
[/q]

Это не обязательно должен быть документ именно о муниципализации. Я сама таких ни одного не видела и не знаю, были ли они. То, что я видела - это спсики муниципализирвоанных домов или постановления о муниципализации, постановления о выселении бывших владельцев из муниципализированных домов. Такие документы, по идее, должны быть в Ставрополе. Но в описях их, скорее всего, не найти. Заголовки дел в описях не будут содержать фамилии. Это надо просматриватаь очень много документов, где теоретически может быть такая информация. И вот бывало, что в таких списках номера домов и указывались. Как правило.
---
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Otkrovennaya написал:
[q]
во Владикавказе вообще по городу Пятигорску что-то есть? Не метрики, но в целом какие-то документы связанные с городом?
[/q]

Конечно, есть. Но они не собраны в одном месте, они разбросаны по всему архиву. Документы ведь группируются не по географическому признаку, а по тематике.
---
Звонаревы - Владикавказ
Alexandrina234
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0

ovcevod написал:
[q]
Здравствуйте!Интересуюсь семьёй Карговых(КАРГИШВИЛИ),основавшей хутор Каргов под Моздоком в 18-м веке.В 19-м и 20-м веках жили в Моздоке,Владикавказе,Шелковской,Гребенской,Грозном.
[/q]

Здравствуйте, мой Дедушка из моздока. Его мать с девичьей фамилией была Каргова (Каргишвили) звали Раиса Александровна. В Великую Отечественную они все переехали в Грозный. Потом дед после института перебрался в Москву, а в 90-х в чеченскую войну забрал и мать с собой из Грозного. Она умерла лет 10 назад.я ее правнучка. Александрина.
Лайк (1)
Artimida
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Добрый день, подскажите, пожалуйста, где искать информацию о раздаче земельных участков для застройки по г. Владикавказу в постреволюционный период. Интересует район "Планы".
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Artimida написал:
[q]
где искать информацию
[/q]

Естественно, в архиве. Если такие документы есть. Пишите запрос и всё узнаете.
---
Звонаревы - Владикавказ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈