Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив создания 2-й книги

Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 235 236 237 238  239 240 241 242 243 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модератор: nmash
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3537

Natalia написал:
[q]
Вот мой вариант.
[/q]

По-моему - идеально!

Если мы будем спорить еще и о предисловии. улучшать и "дорабатывать" и его - книга выйдет, в лучшем случае, к лету.

Голосуем?

(Без примечаний типа: "А я вот еще добавил (убрал, изменил, вставил...) еще и ...)
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Natalia

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 23
Господи, мне еще никогда не говорили, что идеально.Вот оно, счастье yahoo.gif yahoo.gif
Но мне кажется, что добавить еще что-нибудь вполне можно. Кроме того, мое "идеальное" еще редактировать и редактировать - так все равно оставлять нельзя.
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3537

Natalia написал:
[q]
что добавить еще что-нибудь вполне можно.
[/q]

Можно.
Но - не нужно! a_003.gif

Natalia написал:
[q]
еще редактировать и редактировать - так все равно оставлять нельзя.
[/q]

Лучшее - ...наш враг! tongue.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49

Natalia написал:
[q]
Этот интерес привел всех нас на сайт ВГД – Всероссийское Генеалогическое Древо (www.vgd.ru)
[/q]

Хорошие слова, но рекламу ВГД нужно убрать — оно тут явно лишее. Людмиле должен быть отдельный респект в благодарностях — с этим я согласен.
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
Nemtseva

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 134
Супер! Мне тоже очень понравилось. Всё по делу.

nmash а почему совсем ничего не дописывать? Если нам очень понравится пара чьих-то ещё мыслей - почему бы их не дописать? Думаю, хуже не будет 101.gif

P. S. Только фамилия моя - Немцева! tongue.gif
---
Книгу "Россия 20 век. История 100 семей" из серии "Пишем книгу вместе" можно еще купить на Авито.
Nemtseva

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Nic а мне кажется, что про ВГД оставить нужно - мы же здесь все познакомились, здесь начали книгу писать. К тому же этот ресурс будет очень полезен всем любителям генеалогии! Пусть приходят и учатся, может в дальнейшем кто-то из читателей поучаствует в выпуске очередного тома.... 101.gif
---
Книгу "Россия 20 век. История 100 семей" из серии "Пишем книгу вместе" можно еще купить на Авито.
Natalia

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 23
Наталья, NemtsevaИзвините.
Я с фамилиями уже дошла до ручки: недавно увидела в магазине книжку Кундеры. Первая мысль: он же не Кундера, а Кундерт
Nemtseva

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Natalia да нет, ничего, обычное дело - привыкла уже 101.gif

А про Кундерт - это супер!!! lol.gif lol.gif
---
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 40
Предисловие №2 - очень компактный и вместе с тем ёмкий текст. Вполне можно ничего не добавлять.
А про ВГД - какая же это реклама?? Что было - то было...
Эдак любую ссылку на архив рекламой считать можно.
---
С уважением, Dic.
Nemtseva

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Мне Татьяна прислала по почте свой вариант, предлагаю почитать. Думаю, что скомпоновав оба мы получим то, что нужно! 101.gif

Уроки генеалогии
В любом словаре генеалогия определяется как вспомогательная историческая наука. Но именно она помогает нам воспринимать историю своей Родины через призму истории семьи. Именно она помогает понять людям, что знание своей родословной создает стабильность существования человека, укрепляет семейные узы, восстанавливает святые чувства взаимопонимания и взаимопомощи. Это всегда ценилось на Руси.
Мы разучились уважать мнение старшего поколения, разучились помогать ему. Мы оставляем детей в роддомах , и это перестало быть позором, хотя еще лет 30 назад такие случаи считались из ряда вон выходящими.
Такая ситуация родилась не на пустом месте. Когда 70 лет людей отучали знать свои корни, и они просто-напросто боялись признаться, что у них в роду были дворяне, купцы, священники или даже зажиточные крестьяне, то произошёл колоссальный разрыв семей, потерялись связи с родными. Нас отучили гордиться тем, что прадед был кадровым царским офицером, для которого понятие чести и достоинства было главным в жизни. К сожалению, эти святые на Руси черты характера почти полностью исчезли сейчас. Мы не верили, что до революции твой прадед мог заниматься удачно бизнесом (как сейчас говорят). Слово купец было синонимом рвачества, чем –то ужасно неприличным. А ведь именно купцы в Древней России всегда были той силой, которая способствовала ее процветанию. Главным символом стал для нас «кто был ничем, тот станет всем». Сколько миллионов погибли в концлагерях ГУЛАГА, расстреляны по решению только трех человек, по сути, без суда и следствия- до сих пор до конца не подсчитано.
Пришли другие времена. Плохие, хорошие- рассудить сможет только история. Но то, что у нас появилась возможность открывать странички жизни своих предков, и мы перестали бояться скелетов в шкафу, за это этим странным двум десятилетиям 20 и 21 века, мы все-таки говорим спасибо.
Идея данной книги родилась у необыкновенной личности, бывшего администратора сайта «Всероссийского генеалогического древа» Людмилы Вадимовны Бирюковой. Она решила собрать под одной обложкой рассказы и фотографии из жизни совсем обычных семей России , охватывающий период с 1901 года по 2000. Показать, как из истории маленьких ячеек общества рождается история государства . Авторы всех глав живут от Камчатки до Калининграда, в Бельгии и во Франции, на Украине и Белоруссии. История жизни семей русских, украинцев, белорусов, поляков, евреев и многих других национальностей и народностей, населявших нашу Родину в те годы , собрались под этой обложкой.
Книга рождалась долго, можно сказать в муках. Собрать 100 разных глав оказалось не таким простым делом. Авторы попытались донести до читателя всю свою любовь, к своему роду. Рассказать о тех жизненных испытаниях, которые пришлись на долю каждой семьи. Это и голодомор, и репрессии, и многочисленные войны, раздиравшие нашу страну в разные годы 20 столетия. Не нам судить, что получилось. Мы искренне старались достучаться до каждого, показать что можно, нужно восстанавливать семейную память. Ведь семья, которая знает свои корни хотя бы до 4 колена, по-другому воспитывает своих детей. Постарается, чтобы они стали достойны своих предков. И такая семья становится опорой и основой сильного, великого государства, которым захочется гордиться. Задумайтесь над историей своей семьи, изучайте ее и поверьте, вам станет жить интереснее, легче. И может быть из опыта прошлого вы извлечете помощь, сможете избежать ошибок в своей жизни.
Мы приносим благодарность…
---
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 235 236 237 238  239 240 241 242 243 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модератор: nmash
Вверх ⇈