Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив создания 2-й книги

Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 234 235 236 237 238 * 239 240 241 242 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модератор: nmash
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21169
В отдельном абзаце просто надо перечислить ФИО тех, кому благодарность, и объяснить за что.
типа:

благодарность Х,Х,Х,Х,Х, оказавшим (большую) помощь при подготовке текстов и фотографий к изданию и ......
И все! ну м.б. еще пару слов.....
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Nemtseva

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 134
valcha

ага, отдельным абзацем в самом конце в качестве приложения к вступлению, типа:

Выражаем благодарность:
ххх за уууу
ххх за ууууу и т.д.

ну и хватит. 101.gif
---
Книгу "Россия 20 век. История 100 семей" из серии "Пишем книгу вместе" можно еще купить на Авито.
Natalia

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 23
По моим данным, главу Топчие писал не Артем, а Александр Топчий.
Natalia

На сайте с 2003 г.
Вот мой вариант. Собственно, не совсем мой, т.к. часть его совпала с предисловием Nmash, большая часть "позаимствована"
Не заимствовала вот это:

nmash написал:
[q]
Зато сейчас Вы, дорогой наш читатель, можете убедиться, что возможно восстановить судьбы семьи, даже зная совсем чуть-чуть о предках.
[/q]

Я читала далеко не все главы, но в тех, которые мне попались, не было никаких ссылок на то, что именно (и как мало) было известно сначала, и что стало известно потом. Возможно, мне просто не повезло, но тем не менее, у меня, как у читателя, нет никакой информации по этому поводу.
Немного изменила благодарности.
Мой вариант пока ОЧЕНЬ далек от стилистического совершенства. Я прошу его рассматривать скорее как набор тезисов, которые считаю нужным включить в предисловие.
Итак, Предисловие №2

В эту книгу вошли сто рассказов об истории семьи, ограниченных временными рамками – с 1900 по 2000 год.
Сорок девять человек описывают историю своей семьи, своего рода.
Когда она создавалась, не было никакого отсева и отбора по какому-либо принципу – каждый, кто хотел и кто знал – мог написать. Нас объединил интерес к нашему прошлому, к тому, кто были наши бабушки, где жили и чем занимались прадедушки. Этот интерес привел всех нас на сайт ВГД – Всероссийское Генеалогическое Древо (www.vgd.ru)
Часто было очень сложно находить хоть какие-то сведения о своих предках: многие из тех, кто знал – умерли, а те, кто жив - зачастую боялись рассказывать. Поиск иногда подтверждал семейные предания, но в очень многих случаях и опровергал их, поэтому мы старались подтверждать все, что мы узнавали от родственников, разнообразными источниками.
Постепенно информации накапливалось все больше, но она оставалась доступной только собирателю. Возникла мысль, что накопленный материал может быть интересен и другим.
Ведущая сайта Людмила Бирюкова предложила написать книгу, которая собрала бы воедино хотя бы часть того, что мы узнали.
Как результат этих усилий и появилась эта книга.
В ней вы найдете списки источников, где можно найти сведения о предках, - возможно и о ваших, и в некоторых случаях пути поиска этих сведений. Возможно, вам повезет, и вы найдете здесь имена, имеющие отношение и к вашей семье. Если это случится – вы сможете написать автору по электронной почте, адрес которой обязательно указывается в каждой главе.
Мы хотели, чтобы книга хоть в небольшой степени прервала то молчание, которое хранили наши родственники в течение всего двадцатого века.
Мы надеемся, что наша книга поможет вам в поисках и ваших предков, чьи судьбы не менее загадочны и интересны. Рассказы об их жизни могут стать главами следующей книги.
Все авторы приносят нашу искреннюю благодарность членам форума сайта ВГД, без которых эта книга вряд ли была бы издана:
Людмиле Бирюковой, идейному вдохновителю и первому собирателю глав
Татьяне Грачевой, поддержавшей идею издания книги
Наталии Машковой и Наталье Немцовой, организовавших авторов на работу по подготовке книги к печати и обеспечивших собственно издание
Рубену Саркисяну, работавшему с фотографиями
Валерии Шахбазовой, обеспечившей корректуру
Вере Божичко, Артему Топчиему, Наталье Немцовой, работавшим над географическим и именным указателями
всем остальным форумчанам, внесшим свой вклад в издание книги.

Natalia

На сайте с 2003 г.
Да, забыла упомянуть - я обидчивая не меньше многих biggrin1.gif biggrin1.gif

nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3537

Natalia написал:
[q]
Вот мой вариант.
[/q]

По-моему - идеально!

Если мы будем спорить еще и о предисловии. улучшать и "дорабатывать" и его - книга выйдет, в лучшем случае, к лету.

Голосуем?

(Без примечаний типа: "А я вот еще добавил (убрал, изменил, вставил...) еще и ...)
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Natalia

На сайте с 2003 г.
Господи, мне еще никогда не говорили, что идеально.Вот оно, счастье yahoo.gif yahoo.gif
Но мне кажется, что добавить еще что-нибудь вполне можно. Кроме того, мое "идеальное" еще редактировать и редактировать - так все равно оставлять нельзя.
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3537

Natalia написал:
[q]
что добавить еще что-нибудь вполне можно.
[/q]

Можно.
Но - не нужно! a_003.gif

Natalia написал:
[q]
еще редактировать и редактировать - так все равно оставлять нельзя.
[/q]

Лучшее - ...наш враг! tongue.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49

Natalia написал:
[q]
Этот интерес привел всех нас на сайт ВГД – Всероссийское Генеалогическое Древо (www.vgd.ru)
[/q]

Хорошие слова, но рекламу ВГД нужно убрать — оно тут явно лишее. Людмиле должен быть отдельный респект в благодарностях — с этим я согласен.
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
Nemtseva

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 134
Супер! Мне тоже очень понравилось. Всё по делу.

nmash а почему совсем ничего не дописывать? Если нам очень понравится пара чьих-то ещё мыслей - почему бы их не дописать? Думаю, хуже не будет 101.gif

P. S. Только фамилия моя - Немцева! tongue.gif
---
Книгу "Россия 20 век. История 100 семей" из серии "Пишем книгу вместе" можно еще купить на Авито.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 234 235 236 237 238 * 239 240 241 242 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модератор: nmash
Вверх ⇈