Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
12 октября 2008 0:02 Dic написал: [q] Это не 20-й век, конечно... Но ЭТО поясняет - кто такой В.Е. Поль. Что он не "прыщ на ровном месте", появившийся вдруг в 1901 году.[/q]
Ну, тогда и мне надо рассказывать, откуда произошли мои предки, да? Нет уж - книга ТОЛЬКО о ХХ веке. Захотим - (??) сделаем продолжение - типа: Россия ХIХ век... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Dic Санкт-Петербург Сообщений: 430 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
12 октября 2008 0:02 nmash
Вы же сами подчеркнули - ПРИМЕЧАНИЕ Вот это оно и есть. --- С уважением, Dic. | | |
Dic Санкт-Петербург Сообщений: 430 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
12 октября 2008 0:08 nmash Можете главу Поль вычеркнуть из списка --- С уважением, Dic. | | |
NemtsevaМодератор форума  Москва Сообщений: 427 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
12 октября 2008 0:14 Ну так на чём остановились? На сокращённом варианте? --- Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл... | | |
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
12 октября 2008 0:15 Dic написал: [q] Можете главу Поль вычеркнуть из списка [/q]
Мда.... Вы знаете, что в любом издательстве, которое печатает книгу за свой счет, есть редакторы и они-то спрашивать особенно не будут... А я всего-навсего спрашиваю соавторов (равноправных, кстати!) - их мнение о тех или иных ссылках, я-то ничего "не режу"..... Здесь я просила НЕ авторов высказываться о своих сносках - а "свежим взглядом" оценить будущую книгу...Сами авторы биться будут за каждую точку, это уже известно... А что Вы думаете об остальных "сносках"?? Я имею в виду - у остальных авторов? Тоже посоветуете им не соглашаться на сокращения и забрать главы?? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
12 октября 2008 0:18 Nemtseva написал: [q] только самые необходимые, и всего несколько штук.[/q]
А Вы почитайте тему СНОСКИ!" В позу" встают даже при обсуждении "своей" ссылки... Причем я ничего не редактирую - пытаюсь советоваться с соавторами и найти компромисы.... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
NemtsevaМодератор форума  Москва Сообщений: 427 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
12 октября 2008 0:26 nmash дааа... интересно, наша книга выйдет когда-нибудь? Собрать-то мы всех кое-как собрали с вами, теперь новый виток - правка! Удачи нам... --- Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл... | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24848 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20477 | Наверх ##
12 октября 2008 0:32 12 октября 2008 0:38 Господа авторы, вы зря спорите......если хотите иметь КНИГУ не в 40 -50 -60 печ. листов с неудобоваримой ценой (тем более сейчас, когда все типографии к декабрю-январю поднимут цены) не забывайте там еще 351 фотография!! - надо чем-то поступиться, я считаю что то с чем можно расстаться это с такого рода текстами в сносках. У меня все 100 файлов с главами!! Наталья привела как пример самые яркие случаи
1. По семейной легенде Владимир Ермолаевич был почетным гражданином города Нарвы, считался то ли немцем, то ли скандинавом, и при крещении его имя было Герхард Вольдемар. Уточнить эти сведения помогли справочники «Весь Петербург» за 1890-е годы. В них было указано место службы В.Е. (Ремесленное училище Цесаревича Николая) и должность (смотритель здания училища), а также звание - личный почетный гражданин. А далее не трудно было найти в ЦГИА СПб личное дело В.Е. за период его службы в Училище (1882-1897) (ф. 365, оп. 2, д. 138), в котором в числе прочего имеются и формулярные списки. Выяснилось, что в 1857 г. В.Е. прибыл из Нарвы и поступил в С.-Петербургский Практический Технологический Институт в число казеннокоштных воспитанников. В том же ЦГИА СПб нашлись два дела из фондов Института (ф. 492 оп. 2 д. 1422 и 9573а), в которых упоминаются воспитанник Владимир Поль и приводится список свидетельств, которые он представил при поступлении. Среди последних - Метрическое от 9 мая 1856 г. за № 27, выданное от Нарвской Евангелическо-Лютеранской Св. Иоанна церкви. Дальнейший поиск был проведен на сайте www.eha.ee/saaga, где в 2005 г. были выложены в свободный доступ метрические книги многих церквей Эстонии, включая и лютеранскую церковь Св. Иоанна в г. Нарве. Там и нашлась запись о рождении В.Е. , которая гласит, что Gerhard Woldemar Poll родился и крещен в августе 1842 г., а его родителями были Herrmann Iohann Poll и Sophie Caroline урожд. Dipner. Там же нашлись записи о рождении 10 его старших братьев и сестер, а также о смерти в 1846 г. его матери и о смерти в 1855 г. его отца (сапожных дел мастера и кистера церкви Св. Иоанна). Так что в 1857 году 15-летний сирота Вольдемар, видимо, не без помощи родственников, был отправлен на казенный кошт в подготовительные классы С.-Петербургского Технологического института. Поэтому В.Е. происходил из граждан Нарвы, но никак не мог быть почетным гражданином этого города. Звание же личного почетного гражданина он смог получить значительно позже, да и то с трудом (РГИА, ф. 1405, оп. 87, год 1886, д. 3981). "
Это не сноска ДЛЯ НАШЕЙ КНИГИ- это действительно хитрость........Это можно было бы "ужать" до пары-тройки предложений и вставить в текст вот и все.........
Вот если бы кто-то спонсировал книгу или какое-ниб. издательство издавало ее за свой счет - тогда пожалуйста - делайте сноски на всю страницу.....
Когда Людмила написала, что да можно делать сноски и это не будет как бы считаться, я думаю, что она и не предполагала, что некоторые Авторы будут делать это с таким размахом
Dic Хотите я Вам перешлю одну главу, где 54 или, уж и не помню, больше сносок......на 3 страницы текста.. + 6 фотографий....Как это будет макетироваться... фотографии в текст сноски?? или в чужой текс?
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
12 октября 2008 0:33 Nemtseva написал: [q] теперь новый виток - правка![/q]
Выскажитесь в теме "Сноски!", ладгно? А то получается, только мне всё это и надо.... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24848 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20477 | Наверх ##
12 октября 2008 0:36 Dic
Не примечание, а полоса примечания полоска такая внизу страницы под которой ставятся сноски...... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|