Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив создания 2-й книги

Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 195 196 197 198 199 * 200 201 202 203 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: RuSar, Nemtseva, елена шванебах, nmash
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

Bia написал:
[q]
оставить только ссылки на источники.
[/q]

И я о том же!
Это ссылки????

Глава Кривеньковы-Друзины

1.Моя прабабушка, Карпунина Соломония Яковлевна,1886 г.р., была дочерью ямщика. Звали его Яков Васильевич.Когда Соломонии было 7 лет,мать ее,Акулина,умерла от тифа,осиротив троих детей,младшему из которых,Фролу,было 4 месяца.Бездетная богатая семья,у которой работал Яков Васильевич,предложила ему отдать им сына,с условием соблюдения тайны усыновления.Отец согласился.Позже Яков Васильевич женился во второй раз.В этом браке у него родились дочери Екатерина и Евдокия. А Фрол вырос,выучился на фельдшера,работал в больнице в Аркадаке.Однажды ему пришлось удалять аппендицит у Соломонии,не зная,что она - его единокровная сестра.Когда умер Яков Ва- сильевич,Соломония пошла к Фролу и рассказала ему,чей он сын.Сказала,что он может проводить в последний путь своего родного отца, однако Фрол отказался,объясняя это тем,что считает своими родителями тех,кто его вырастил.

2.Очень скоро Серафима вернулась в отчий дом и наотрез отказалась жить с мужем. „Не хочу,не люблю,не буду!“ Год уговаривал отец по-хорошему,но все было напрасно. Наконец отец не выдержал.Получив от дочери на вопросы: „Пьет? Бьет?“ отрицательные

ответы,силой отвез дочь к законному мужу.Что уж там произошло-неизвестно,но на этот раз жизнь у молодых наладилась (Фото №2). Годы спустя,уходя в 1941 году на фронт, Сергей Тихонович сказал жене: „Пожалеешь ты еще,Сима,о том годочке.“ С войны он не вернулся - пропал без вести.

3.Много лет спустя Клавдия как то спросила мужа: „И чего это ты приехал сам в этакую глухомань?Неужто в Челябинске хуже было?“,на что Григорий ответил: „Потому что ты меня звала.“ - „Да как же я могла тебя звать,когда я тебя не знала?“,Григорий ответил: „ Судьба знала.“

Вот это - нужно для читателей, да?

4. 22.10.1938 года было принято постановление СНК СССР „О выдаче паспортов детям спецпоселенцев и ссыльных“, в соответствии с которым дети,достигшие 16 лет,получали паспорта и могли покидать спецпоселения.
Используемые документы:

Государственный архив Саратовской области.

Ф.Р-3539.Оп.1.Д.221.Л.1.Д.227.Л.1.Д.1317.Л.164.Д.1319.Л.Л.91,102.Д.1319а.Л.Л.101,221.

Ф.637.Оп.4.Д.19.Л.98 об.Оп.2.Д.1926.Л.5 об.

Ф.637.Оп.4.Д.19.Оп.2.Л.1879.

Государственный архив новейшей истории Саратовской области.

Ф.Р-6210.Оп.3 сп.Д. „К“.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Dic написал:
[q]
ЭТО - сноска...
[/q]

Нет, это "хитрость" - текст из главы перенесен в ссылку, так как кто-то (кто??) сообщил, что, вроде бы ссылки в объем главы не входят.

Типография считает знаки!

Издательский словарь

"СНОСКА — помещаемые внизу полосы примечание, библиогр. ссылка, перевод иноязычного текста, связанные с осн. текстом знаком С. "

Если то, что автор назвал сноской, на самом деле нельзя отнести к:
1. примечанию,
2. библиографическому или архивному источнику,
3.переводу

ЭТО НЕ ссылка!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 40
Да... ЧТО НУЖНО ДЛЯ ЧИТАТЕЛЯ? Вопрос сугубо философский... Что же действительно нужно - этому неизвестному читателю...

А не пора ли всем податься в АЛЬМАНАХ ???
---
С уважением, Dic.
Nemtseva
Модератор форума

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 133
Я тоже считаю, что если и делать сноски вообще, то только самые необходимые, и всего несколько штук. Но никак не на главу, и даже не на половину главы!
---
Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл...
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Dic написал:
[q]
Это не 20-й век, конечно... Но ЭТО поясняет - кто такой В.Е. Поль. Что он не "прыщ на ровном месте", появившийся вдруг в 1901 году.
[/q]

Ну, тогда и мне надо рассказывать, откуда произошли мои предки, да?

Нет уж - книга ТОЛЬКО о ХХ веке.

Захотим - (??) сделаем продолжение - типа: Россия ХIХ век...
---
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
nmash

Вы же сами подчеркнули - ПРИМЕЧАНИЕ Вот это оно и есть.
---
С уважением, Dic.
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
nmash
Можете главу Поль вычеркнуть из списка
---
С уважением, Dic.
Nemtseva
Модератор форума

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 133
Ну так на чём остановились? На сокращённом варианте?
---
Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл...
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Dic написал:
[q]
Можете главу Поль вычеркнуть из списка
[/q]

Мда....

Вы знаете, что в любом издательстве, которое печатает книгу за свой счет, есть редакторы и они-то спрашивать особенно не будут...

А я всего-навсего спрашиваю соавторов (равноправных, кстати!) - их мнение о тех или иных ссылках, я-то ничего "не режу".....

Здесь я просила НЕ авторов высказываться о своих сносках - а "свежим взглядом" оценить будущую книгу...

Сами авторы биться будут за каждую точку, это уже известно...

А что Вы думаете об остальных "сносках"??
Я имею в виду - у остальных авторов?

Тоже посоветуете им не соглашаться на сокращения и забрать главы??

---
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Nemtseva написал:
[q]
только самые необходимые, и всего несколько штук.
[/q]

А Вы почитайте тему СНОСКИ!

" В позу" встают даже при обсуждении "своей" ссылки...

Причем я ничего не редактирую - пытаюсь советоваться с соавторами и найти компромисы....
---
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 195 196 197 198 199 * 200 201 202 203 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: RuSar, Nemtseva, елена шванебах, nmash
Вверх ⇈