Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
11 октября 2008 23:58 Dic написал: [q] ЭТО - сноска...[/q]
Нет, это "хитрость" - текст из главы перенесен в ссылку, так как кто-то (кто??) сообщил, что, вроде бы ссылки в объем главы не входят. Типография считает знаки! Издательский словарь" СНОСКА — помещаемые внизу полосы примечание, библиогр. ссылка, перевод иноязычного текста, связанные с осн. текстом знаком С. " Если то, что автор назвал сноской, на самом деле нельзя отнести к: 1. примечанию, 2. библиографическому или архивному источнику, 3.переводу ЭТО НЕ ссылка! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Dic Санкт-Петербург Сообщений: 430 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
12 октября 2008 0:00 Да... ЧТО НУЖНО ДЛЯ ЧИТАТЕЛЯ? Вопрос сугубо философский... Что же действительно нужно - этому неизвестному читателю...
А не пора ли всем податься в АЛЬМАНАХ ??? --- С уважением, Dic. | | |
NemtsevaМодератор форума  Москва Сообщений: 427 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
12 октября 2008 0:01 Я тоже считаю, что если и делать сноски вообще, то только самые необходимые, и всего несколько штук. Но никак не на главу, и даже не на половину главы! --- Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл... | | |
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
12 октября 2008 0:02 Dic написал: [q] Это не 20-й век, конечно... Но ЭТО поясняет - кто такой В.Е. Поль. Что он не "прыщ на ровном месте", появившийся вдруг в 1901 году.[/q]
Ну, тогда и мне надо рассказывать, откуда произошли мои предки, да? Нет уж - книга ТОЛЬКО о ХХ веке. Захотим - (??) сделаем продолжение - типа: Россия ХIХ век... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Наверх ##
12 октября 2008 0:02 nmash
Вы же сами подчеркнули - ПРИМЕЧАНИЕ Вот это оно и есть. --- С уважением, Dic. | | |
| Наверх ##
12 октября 2008 0:08 nmash Можете главу Поль вычеркнуть из списка --- С уважением, Dic. | | |
NemtsevaМодератор форума  Москва Сообщений: 427 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
12 октября 2008 0:14 Ну так на чём остановились? На сокращённом варианте? --- Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл... | | |
12 октября 2008 0:15 Dic написал: [q] Можете главу Поль вычеркнуть из списка [/q]
Мда.... Вы знаете, что в любом издательстве, которое печатает книгу за свой счет, есть редакторы и они-то спрашивать особенно не будут... А я всего-навсего спрашиваю соавторов (равноправных, кстати!) - их мнение о тех или иных ссылках, я-то ничего "не режу"..... Здесь я просила НЕ авторов высказываться о своих сносках - а "свежим взглядом" оценить будущую книгу...Сами авторы биться будут за каждую точку, это уже известно... А что Вы думаете об остальных "сносках"?? Я имею в виду - у остальных авторов? Тоже посоветуете им не соглашаться на сокращения и забрать главы?? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
12 октября 2008 0:18 Nemtseva написал: [q] только самые необходимые, и всего несколько штук.[/q]
А Вы почитайте тему СНОСКИ!" В позу" встают даже при обсуждении "своей" ссылки... Причем я ничего не редактирую - пытаюсь советоваться с соавторами и найти компромисы.... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
12 октября 2008 0:26 nmash дааа... интересно, наша книга выйдет когда-нибудь? Собрать-то мы всех кое-как собрали с вами, теперь новый виток - правка! Удачи нам... --- Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл... | | |
|